14 restaurantes para conhecer na Cidade Maravilhosa durante o Carnaval

O Rio de Janeiro é famoso não só pelo seu samba, praias e Carnaval, mas também pela sua gastronomia rica e diversificada, que atrai turistas do mundo inteiro. Se você vai aproveitar a folia carioca e está em busca de experiências gastronômicas inesquecíveis, a cidade oferece uma variedade de restaurantes para todos os gostos. Confira 14 restaurantes que você precisa conferir se planeja passar o Carnaval na Cidade Maravilhosa.
Polvo Marisqueria
Sob o comando da talentosa chef Monique Gabiatti, o Polvo Marisqueria está localizado no bairro de Botafogo. A terceira casa da sergipana é um passeio pelos aromas e sabores da Costa Fluminense com peixes e frutos do Mar frescos preparados com diferentes técnicas que prometem surpreender os paladares. Entre as entradinhas, o irresistível Salpicão de Caranguejo com tartelete, ovas e creme de abacate também. Na brasa, delícias como as Lulinhas de Arraial com hommus de feijão vermelho, salsa criolla e óleo de tomate, e chorizo; servido com tortilhas de trigo. Entre os principais, pratos individuais e para compartilhar. Destaque para o suculento Arroz de Polvo, cozido no caldo do molusco com sofrito, tomate e linguiça portuguesa, servido com tentáculos na brasa.
Rua Dezenove de Fevereiro, 194 – Botafogo

FOTO: Divulgação Polvo Marisqueria/ Taís Barros
Liz Cocktail & Co.
Sucesso internacional, o Liz Cocktail & Co. oferece uma alternativa para quem prefere um Carnaval mais relaxado. Enquanto a cidade entra no clima da folia, o bar traz, de sexta-feira (28/02) até a Quarta-feira de Cinzas (05/03), o Contrafluxo, uma ação especial com o apoio do Maker’s Mark. Durante o período, a casa terá uma carta exclusiva com quatro coquetéis autorais. Entre as opções, o Desvio de Conduta combina bourbon com vermute seco, limão-siciliano, grenadine e bitters de laranja. O Pássaro Noturno traz um toque tropical com Maker’s Mark, Campari, abacaxi e limão-taiti. Já o Contrafluxo aposta em uma mistura envolvente de bourbon, jerez fino, blend de amaros e licor de café. Para quem busca algo mais refrescante, o Cavalo de Tróia leva Maker’s Mark, soda de cúrcuma e gengibre e bitters de cogumelo. No sábado e no domingo de Carnaval, a partir das 17h, o ambiente ganha trilha sonora especial com jazz ao vivo da banda Sina Jazz.
Rua Dias Ferreira, 679A- Leblon
Tel.: (21) 98224-3611

FOTO: Divulgação Liz Cocktail&Co/ Taís Barros
Gamô Confeitaria
Confeitaria festiva com proposta de transformar cada celebração em uma experiência memorável, a Gamô Confeitaria vem conquistando o público carioca com seu lema “Provou, Gamô!”. Focada em delivery, a confeitaria abre as portas presencialmente em 2025. Com, apenas, uma mesa em charmoso espaço no Flamengo, a casa é um refúgio para relaxar no meio da tarde com uma irresistível fatia de bolo de festa. No cardápio, destacam-se os bolos de corte super recheados, brigadeiros gourmet, doces finos e uma seleção de delícias feitas à mão. Cada produto é elaborado com ingredientes selecionados de alta qualidade e preparo artesanal. Entre os sabores, o carro-chefe Bolo Matilda combina uma massa Devil’s Food extremamente úmida e chocolatuda com recheio de ganache caramelizada de chocolate meio amargo.
Rua Marquês de Abrantes, 168 / loja 16 – Galeria Marquês de Abrantes
Tel.: (21) 98150-0560

FOTO: Divulgação Gamô Confeitaria
Casa Ueda
A Casa Ueda traz a tradição da culinária japonesa sob o comando do chef Eric Ueda, filho do consagrado Toshihiko “Jacky” Ueda. A casa se destaca pelo conceito de Omakase, em que os clientes confiam totalmente no chef para criar uma experiência única, e pelo uso da técnica japonesa Robatayaki. Entre os pratos mais pedidos estão o Tirashi, com arroz japonês e peixes crus, e o Ramen Ueda, feito com caldo misto e copa lombo. O chef ainda aguça o paladar dos comensais com iguarias como Kurage – Água Viva Temperada, Wakame – Alga em Conserva e Iidako – mini polvo –, servidas em duplas de sushi. Destaque ainda para o Tonkatsu Kare com arroz japonês, curry e legumes e carne suína à milanesa.
Rua Hans Staden, 10 – Botafogo
Tel.: (21) 96633-4907

FOTO: Divulgação Casa Ueda/Selmy Yassuda
Bucaneiros
O Bucaneiros, fundado em 2014, é conhecido por seus hambúrgueres artesanais, preparados com blend exclusivo e molhos feitos diariamente. Com cinco unidades no Rio de Janeiro, a hamburgueria mantém sua essência descolada e de alta qualidade. Entre os destaques estão o American Burger, com cheddar, bacon e maionese de cebola, e o Don Provolone, com provolone e barbecue rústico. Para vegetarianos, o Smash Veggie, com dois discos ultra smash veggie de 40g cada, três fatias de queijo cheddar, picles, cebola branca picada, ketchup e mostarda no pão careca, é uma opção saborosa. As entradas incluem Palitão de Muçarela e Chicken Fingers, além de sobremesas irresistíveis, como o milkshake de ovomaltella e a Banoffee no pote.
Rua Major Ávila, 200 – Tijuca, Rio de Janeiro
Tel.: (21) 3283-8003

FOTO: Divulgação Bucaneiros/ Tomás Vélez
Àriz
Listening bar no Leblon, o Áriz combina espumantes e boa música em um ambiente descolado e aconchegante. Com mais de 20 rótulos de espumantes e drinques autorais, o bar é perfeito para quem quer brindar sem motivo especial. No menu, delícias como a Tábua de Charcutaria Artesanal, uma seleção de pequenos produtores locais, servida com pastrami, presunto mulard e mortadela de cordeiro, acompanhada por picles de cebola pérola e mostarda artesanal. Para quem precisa de sugestões mais robustas, a aposta é o Sanduíche de Parma com salada de rúcula, pesto e picles de rabanete na baguete de fermentação natural. E, ainda, massinhas como o Ravióli de Costela ao molho de cogumelos assados e castanha de caju tostada. A seleção de drinques surpreende com os preparos feitos na casa. Entre os destaques estão o Caju Excalibur, preparado com vodka infusão com caju, xarope de caju artesanal, limão tahiti e tônica e o Ariza, feito com vodka frutas vermelhas, gengibre e manjericão.
Rua Dias Ferreira, 50 – Leblon
Tel.: (21) 96458-0593

FOTO: Divulgação Áriz/ Tomás Vélez
Clássico Beach Club
Durante mais de dez anos de história, o Clássico Beach Club tem feito sucesso com uma seleção de pratos que se tornaram verdadeiros carros-chefes, consolidando a rede como referência em gastronomia à beira-mar. Todas as receitas refletem o espírito do Clássico Beach Club: uma cozinha descontraída, que valoriza ingredientes frescos e combinações que agradam um público diverso. O menu apresenta uma culinária diferenciada, com sofisticação sem exageros. Nos destaques, entradas como o Ceviche Clássico com peixe em ponta de faca, cebola roxa, especiarias e milho torrado; o Tataki de Atum, com emulsão de avocado e tuile de tinta de lula, entre outras. Já na parte dos sandubas, destaque para o Du Chef, um blend de carne, mozzarella, tomates grelhados e maionese trufada, servido com fritas rústicas, dentre mais opções. A categoria de pratos principais apresenta receitas repletas de sabor como a Moquequinha Baiana, de camarão e banana da terra com lascas de coco e folha de arroz, acompanha arroz e farofa de dendê, o Atum Selado, file de atum com gergelim, purê de batata baroa com wasabi e molho teriyaki; e o Peixe com arroz ao limone, acompanha legumes orgânicos, lâmina de amêndoas assadas e salsa vierge, entre mais opções.
Av. Lúcio Costa, 5200- Barra da Tijuca
FOTO: Divulgação Clássico Beach Club/ Rodrigo Azevedo
Nalu by CDesign
Instalado no interior do CDesign Hotel, o restaurante oferece menu variado com cenário paradisíaco para a praia do Recreio dos Bandeirantes. O menu possui opções de entradas para todos os gostos. A começar pela Tiras de peixe em crosta de gergelim, acompanhadas de molho de tártaro. Outra ótima pedida é o Finger de frango ao curry, acompanhado de molho de mostarda com rapadura; além do Croquete de carne, acompanhado de molho barbecue artesanal, entre mais sugestões. Outras opções são o Poke Havaiano, com camarão, pickles de cebola roxa, cenoura, ovos cozidos, alho poró e manga, o Camarão Nalu, gratinado no abacaxi, com arroz de coco e batata chips; e a Moqueca mista com farofa de dendê, pirão, arroz branco e molho vinagrete
Av. Lucio Costa, 17.360 – Recreio dos Bandeirantes
Tel.: (21) 3613-9701

FOTO: Divulgação Nalu by CDesign/ Tomás Vélez
Oggi Pizza Napoletana
A Oggi Pizza Napoletana trouxe para os bairros do Leblon, Tijuca e, mais recentemente para Botafogo, o verdadeiro sabor de Nápoles e sua marca registrada, a Pizza Napoletana. Nas entradas, destaque para a “Cornicione”, borda da pizza com mel trufado e queijo pecorino ralado. Na categoria dos principais, as famosas e clássicas pastas italianas como o Gnocchi com fonduta de parmesão e tartufo finalizado no forno de pizza. E falando de pizzas não faltam opções para aproveitar como a Marguerita com molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão, a Quattro Formaggi com Gruyère, parmesão, gorgonzola, provolone, folha de manjericão fresco e mel da colónia ou a pizza Oggi, com mozzarella, presunto de parma, pêra roxa, gorgonzola, nozes pecan, mel da colônia, manjericão e queijo Emmental.
Rua Aristides Espinola, 101 – Leblon
Tel.: (21) 3489-9169

FOTO: Divulgação Oggi Pizza Napolitana/ Tomás Vélez
Malandro Botequim
O cardápio do Malandro Botequim, assinado pelos chefs Felipe Mendonça e Santusa Esteves, traz uma combinação de tradição e criatividade. Entre os petiscos, o destaque vai para o bolinho de feijoada com geleia de laranja, o croquete de cupim cozido na cerveja preta com geleia da casa e o jiló empanado com coalhada e melaço de cana. Para os pratos principais, a feijoada serve até três pessoas, o mocotó é servido com torradas da casa e, durante a semana, o restaurante oferece o tradicional PF de respeito, servido entre 12h e 16h. Para completar, o chope Brahma, garantindo uma refeição saborosa e cheia de personalidade.
Rua Nelson Mandela, 100 – loja 113 – Botafogo
Tel.: (21) 99930-7773

FOTO: Divulgação Malandro Botequim/ Lipe Borges
Tasca da Mercearia
Na Tasca é possível encontrar autênticas experiências portuguesas dos chefs Caíque Nogueira e Gilles Danton que mesclam clássicos e contemporâneos portugueses na gastronomia da casa. No menu uma homenagem ao famoso Café Marrare de Lisboa, há o Bife de Pojadouro à Café, uma tradicional receita lisboeta com filé mignon em corte alto, flambado com vinho do porto, finalizado com natas e mostarda; acompanhado de batata frita da casa. O suculento Filet mignon segue em cama de cebola roxa, molho roti, com batatas ao murro e ovo pochê. Na vitrine, há irresistíveis doces conventuais como o Pastel de Nata e Amêndoas, o Pastel de Santa Clara e o Barriga de Freira. Em destaque, a Rabanada dos Sonhos, que faz muitos clientes voltarem só por ela ou atravessarem a cidade em busca da uma garfada perfeita. De massa leve e aerada, recebe farto recheio de creme de confeiteiro, que escorre ao cortar, e nos remete ao doce sonho das padarias.
Rua Assis Bueno, 26- Botafogo
Tel.: (21) 3556-1425

FOTO: Divulgação Tasca da Mercearia/ Tomás Rangel
Corrientes 348
O Corrientes 348 destaca-se como referência em excelência gastronômica e autenticidade argentina. Vale pedir as empanadas de entrada, com recheios de carne, carne com passas, queijo, queijo com cebola, queijo com alho-poró ou abobrinha com parmesão . Ou então a Rueda de Achuras, uma combinação de molleja, morcilla, riñones, chinchulines e chorizo, ideal para compartilhar. Boa parte dos cortes podem ser servidos em porção inteira, de 600 gramas, ou meia, com 300 gramas, caso Corte Especial 348 está entre os mais pedidos da casa, e consiste na ponta do fraldão que vai para a grelha temperada apenas com sal, assim como as outras carnes. Acompanhamentos são pedidos à parte, entre eles o Arroz Parrillero, feito com linguiça picante, ovo e batata palha, e a Farofa com Ovo .
Av. Infante Dom Henrique s/n – Marina da Glória.
Tel.: (21) 2557-4027

FOTO: Divulgação Corrientes 348/ Wellington Nemeth
Cantina da Praça
Localizada no coração de Ipanema, na Praça General Osório, a Cantina da Praça é um refúgio de autenticidade e sabor, que transporta os visitantes para as pitorescas trattorias da Itália, onde a comida é uma celebração da tradição e da paixão pela culinária. Além de charmosa decoração temática, o menu apresenta uma deliciosa gastronomia italiana com excelente custo benefício, preparados artesanalmente na casa como as focaccias e pizzas de fermentação natural como a Marguerita que recebe molho de tomates frescos, mix de mozzarellas, fatias de tomate e folhas de manjericão, e as massas frescas como o Calderone di Fettuccine ao Formaggio feito em panela de parmesão maturado por 12 meses, onde a massa é flambada e servida com creme fresco e o Spaghetti alla Carbonara.
Rua Jangadeiros, 28 – Ipanema
Tel.: (21) 3258-9540

FOTO: Divulgação Cantina da Praça/ Tomás Rangel
Kinjo – Peruvian & Japanese Food
Localizado no tradicional bairro de Copacabana, o restaurante tem a assinatura do chef peruano Marco Espinoza. Para quem quiser aproveitar o feriado para visitar a casa, as sugestões são o Taco de Salmão, com creme de abacate e cebola crispy; o Shake Truffle – barriga de salmão maçaricada, azeite trufado e raspa cítrica; e a Tuna quinoa, um atum em crosta de quinoa, molho curry vermelho spicy e udon ao wok.
Rua Duvivier, 21 – loja A- Copacabana
Tel.: (21) 2143-5059

FOTO: Divulgação Kinjo/ Tomás Rangel
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação Polvo Marisqueria/ Taís Barros, Divulgação Liz Cocktail&Co/ Taís Barros, Divulgação Gamô Confeitaria, Divulgação Casa Ueda/Selmy Yassuda, Divulgação Bucaneiros/ Tomás Vélez, Divulgação Áriz/ Tomás Vélez, Divulgação Clássico Beach Club/ Rodrigo Azevedo, Divulgação Nalu by CDesign/ Tomás Vélez, Divulgação Oggi Pizza Napolitana/ Tomás Vélez, Divulgação Malandro Botequim/ Lipe Borges, Divulgação Tasca da Mercearia/ Tomás Rangel, Divulgação Corrientes 348/ Wellington Nemeth, Divulgação Cantina da Praça/ Tomás Rangel e Divulgação Kinjo/ Tomás Rangel