14 dicas para celebrar o Aniversário de São Paulo com ótimos comes e bebes
São Paulo, sem dúvida alguma, é a capital gastronômica do Brasil, com milhares de estabelecimentos que oferecem as mais diferentes culinárias do mundo. E para celebrar o aniversário de 468 de São Paulo, nada melhor do que comemorar de um jeitinho que todo paulistano adora: comendo e bebendo muito bem. Por isso, separamos 14 dicas de restaurantes com ótimas dicas de pratos e drinks criados especialmente para essa data especial.
Ícone Asiático
No dia 25 de janeiro, os chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso, do restaurante Ícone Asiático, irão servir uma Virado Nipo-paulistano. O prato leva tutu de feijão azuke, gohan, ajitamago, tempurá de banana, farofa panko, pok choi refogado, buta no kakuni e duroc pork. Para acompanhar, o comensal ganha uma dose de sake. “Nossa ideia era fazer um prato que conversasse com a cozinha nipo e brasileira, afinal, São Paulo é essa profusão de sabores”, explica o chef Roberto Satoru.
R. Fidalga, 79 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2667-6217
A Pizza da Mooca
A pizzaria especializada em redondas do estilo napolitano – com massa mais grossa e muito molho – tem uma sugestão de pizza para o aniversário da capital paulista. Batizada de Bauru, ela leva mussarela, rosbife de lagarto, tomate-cereja amarelo e vermelho, picles e orégano. O sabor está disponível no salão e no delivery, nas unidades da Mooca e de Pinheiros.
R. da Mooca, 1747 – Mooca – São Paulo
Tel.: (11) 2601-4653
R. João Moura, 529 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3064-0060
Nonna Rosa
Responsável pela cozinha do restaurante italiano Nonna Rosa, localizado no coração dos Jardins, o chef Carlos Leiva uniu um clássico da casa a componentes bem conhecidos nos menus executivos de São Paulo. O resultado é um prato especial: o Risotto alla Coda di Bue, um risoto carnaroli de ragu de rabada aromático, servido com crocante de milho com ervas e tomates tostados.
R. Padre João Manuel, 950 – Jardins, São Paulo
Tel.: (11) 2369-5542
Exquisito
Quem faz questão de comemorar os 368 anos da cidade bebendo bons drinks em um bar despojado, o Exquisito é uma ótima pedida. Para a data, eles criaram um petisco especial. Quem pedir, no dia 25 de janeiro, o Chicharrón – barriga de porco assada a baixas temperaturas e marinada em especiarias – receberá, de brinde, uma caipirinha para a comemoração ser a altura.
R. Artur de Azevedo, 2079 – Consolação – São Paulo
Tel.: (11) 2323-5432
Stella
O restaurante Stella, comandando pelo chef David Kasparian, está com uma sugestão excelente para essa data especial. Instalado dentro do hotel Canopy by Hilton, até o dia 28 de janeiro, será oferecido, a cada dia da semana, um prato diferente que é a cara de São Paulo, como Bife à rolê (terça-feira), Feijoada (quarta-feira), Espaguete ao pomodoro com stracciatella (quinta-feira) e Fish and chips (sexta-feira).
R. Saint Hilaire, 40 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3509-9611
Ciao
Paulistano ama pizza, então nada melhor para comemorar o aniversário da cidade do que saborear uma redonda! A Ciao Pizzeria, que chama atenção pelo seu rooftop com mesas de madeira bem no estilo picnic, irá oferecer uma taça de vinho da casa para quem pedir qualquer pizza (no salão), no dia 25 de janeiro. Entre as opções, estão a Carbonara (molho carbonara, mozzarella de búfala fresca, bacon assado e manjericão fresco) e a Diavola (mozzarela de búfala fresca, pepperoni picante, pimenta calabresa, parmesão tipo grana e manjericão fresco).
R. Cunha Gago, 46 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3530-6657
Nouzin
No Nouzin, casa dedicado a brunch e outras comidinhas para o dia todo, o famoso Sanduíche de mortadela paulistano será a estrela da festa, no dia 25 de janeiro. Ele levará, além de mortadela, creme de queijo cheddar e cerveja ipa, picles de pepino e cebola roxa na focaccia da casa. Para acompanhar, um café coado como cortesia da casa.
R. Padre Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3816-0210
Me Vá
No Me Vá, restaurante de culinária com nuances espanhola, a mortadela será lembrada no aniversário da cidade. O chef Marco Aurélio Sena criou uma Tortilla com ovos e batata, acrescida de mortadela tostada. Quem quiser completar a experiência, também há um drink especial: o São Paulo Espírito de Bálsamo com cachaça Ypioca envelhecida, suco de limão taiti, cítricos, pepino, hortelã e perfume de bitter aromático.
R. Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3816-0588
Negroni
O Negroni – pizza-bar dedicado ao drink de mesmo nome – oferecerá a seus clientes, no dia 25 de janeiro, um combo para paulistano nenhum colocar defeito: Pizza Napolitana (mussarela, parmesão, tomate caqui, orégano fresco e azeitonas pretas) acompanhada do drink Negroni Limone (cachaça, bitter italiano, vermute tinto e angostura). Esse combo está disponível apenas para o salão.
R. Padre Carvalho, 30 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2337-4855
Bottega 21
A diversidade da cultura gastronômica paulistana é a inspiração para o drink que será servido no Bottega 21, lugar dedicado a aperitivos italianos, drinks e vinhos. Para a data do aniversário da cidade, o bartender Michel Felício criou o Banana Daiquiri, que leva rum branco (3 anos), purê de banana com cumaru, suco de limão e xarope de banana. E para acompanhar o drink, o chef Alexandre Vorpagel servirá, apenas no dia 25, o Frutti di Mare con Pomodoro e Guanciale (lulas, polvo, camarão e mexilhões no molho de tomate com caldo de peixe e bochecha de porco curada).
R. dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 99342-2332
Red Coffee
Na cafeteria de grãos especiais Red Coffee, o 25 de janeiro será celebrado com três combos para o brunch, criados especialmente para a data. O primeiro é o Chicken Salad (salada com cubos de frango e molho de mostarda e mel) + limonada + espresso. Já o segundo tem Tapioca (queijo branco, tomate confit e molho pesto) + chá de hibisco + espresso. Por fim, o terceiro é o Tamago Brunch (ovos mexidos com bacon, salsicha alemã, parma ou queijo branco) + mimosa + espresso.
R. Min. Roberto Cardoso Alves, 416 – Santo Amaro – São Paulo
Tel.: (11) 2372-4003
Nou
O chef Amilcar Azevedo, que comanda a cozinha do restaurante de comida contemporânea Nou, servirá, apenas no dia 25 de janeiro, o tradicional Picadinho de carne, acompanhado com farofa de banana, couve, arroz e feijão preto. O prato estará disponível nas três unidades, no almoço e no jantar.
R. dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo
Tel.(11) 3064-0033
R. Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2609-6939
R. Armando Alvares Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo
Tel.: (11) 3562-8003
Mercearia do Conde
Para celebrar os 468 anos da cidade, a restauratrice Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde, preparou um menu especial com clássicos da culinária paulista. Disponível até o dia 28 de janeiro, o restaurante disponibilizará o seu menu executivo “Completinho do Conde” no almoço e no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. Para entrada, minicuscuz de peixe e camarões com salada, acompanhado vinagrete de pimenta biquinho. Como prato principal, virado à paulista com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, banana à milanesa e couve, acompanhado caldinho de feijão (com opção vegetariana sem costelinha). E de sobremesa, espuma de goiaba com paçoquinha e emulsão de requeijão. A Mercearia do Conde ainda preparou mais uma homenagem em forma de coquetel: a caipirinha de cambuci com cachaça artesanal.
R. Joaquim Antunes, 217 –Jardim Paulistano – São Paulo
Tel.: (11) 3081-7204
Animus
Para o aniversário de São Paulo, o Animus, da chef Giovanna Grossi, incluiu na carta de drinks um dos clássicos paulistanos: o Rabo de Galo (cachaça com vermute). Mas é claro que a equipe de bar da casa deu aquele toque especial e acrescentou cambuci –fruta bem paulistana, encontrada nas ruas da cidade – na receita do coquetel. O drink ficará disponível até o dia 30 de janeiro.
R. Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2371-798
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FOTOS: Adobe Stock (São Paulo), Divulgação (A Pizza da Mooca, Bottega 21, Ciao, Exquisito, Ícone Asiático, Me Vá, Negroni, Nonna Rosa, Nouzin), Divulgação/Thays Bittar (Animus), Divulgação/Romulo Fialdini (Mercearia do Conde), Divulgação/Ticiana Neves (Nou), Divulgação/Márcio Hirosse (Red Coffee) e Divulgação/Bruno Geraldi (Stella)