13 restaurantes que servem pratos encorpados e quentinhos para espantar o frio
O final do outono trouxe uma queda brusca nas temperaturas e aquela vontade de comer receitas que aquecem o corpo e dão aquela sensação de aconchego. Por isso, preparamos esse guia com dicas de restaurantes em São Paulo que servem pratos quentes e encorpados, perfeitos para os dias frios.
Vicolo Nostro
Localizado no bairro do Brooklin, zona sul da capital paulista, o Vicolo Nostro transporta a clientela para a Itália a cada garfada das receitas preparadas pelo talentoso chef Cristiano Panizza. Um boa pedida na casa para aquecer é o Ossobuco di Vitela com Risoto Alla Milanese (ossobuco de vitela com risoto de açafrão e parmesão). Vale experimentar também o Tortelli di Zucca (massa fresca recheada com moranga, parmesão e amaretto na manteiga de sálvia e pinoli) e o Filetto Ripieno con Brie (filé-mignon recheado com queijo brie, ao molho de ervas, servido com risoto de cogumelos).
Rua Jataituba, 29 – Brooklin | Tel.: (11) 5561-5287
Modern Mamma Osteria
No badalado Modern Mamma, o que não falta são boas opções de massas e pratos quentinhos e reconfortantes. O menu traz como novidade o Bucatini all´amatriciana que leva Guanciale, San Marzano Dop e fonduta de pecorino.
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 93083-8387
Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
Tuy, Cocina
O restaurante de gastronomia ibérica está localizado no Jardins e traz uma variedade de entradas e petiscos espanhóis. O cardápio traz pratos saborosos com muitos frutos do mar, entre eles o Arroz de Polvo, um saboroso arroz espanhol com fava verde, coentro e polvo grelhado, perfeito para se aquecer e se deliciar em um dia de inverno.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins | Telefone: (11) 91641-1309 /(11) 3167-7774
Varanda Dinner
Com um ambiente intimista, o Varanda proporciona uma experiência única e acolhedora. Ideal para jantares e ocasiões especiais, o restaurante também é o lugar perfeito para experimentar pratos que equilibram sofisticação e qualidade. Para se deliciar e se aquecer nos dias mais frios, comece com o saboroso Risoto de Rabada com arroz carnaroli, acquerello e ragu de rabada. Para o prato principal, vale a pena pedir também o Galeto Teriyaki com gergelim, molho teriyaki, purê de mandioquinha e quiabo.
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa | Tel.: (11) 3039-6500
Amazo Peruano
Para aproveitar as temperaturas mais amenas da estação, o Amazo traz boas opções no menu. Entre elas, o Salteados del Mar com polvo, lula e camarões defumados e salteados na panela wok. Ele é servido com purê de mandioquinha e farofa de castanha do Pará.
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos | Tel.: (11) 99560-4321
Pátio Shopping Higienópolis: Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis
O Carrasco
Atrás de uma cortina de veludo vermelha no segundo andar do bar Guilhotina está escondido O Carrasco. Da cozinha saem boas pedidas, como o Camarão ao Curry com vagem, edamame e katsuobushi, que é o prato perfeito para os dias mais friozinhos de inverno.
Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros | Tel.: (11) 3031- 0955
Donna
O restaurante comandado pelo chef Andre Mifano traz uma seleção de pratos que podem ser deliciosamente apreciados nos dias mais frios. Entre eles, o Risotto di maiale, um tradicional risoto de milho tostado e joelho de porco com saba.
Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 97593-9047
Ella Fitz
O restaurante mediterrâneo, que tem a frente a chef Ana Cremonezi, oferece um menu extenso de massas, que são perfeitas para esbaldar nesse friozinho. Mas o a nossa dica é o Risoto alla Parmegiana com ragu de linguiça e azeitonas taggiasca. O prato é excelente para quem busca uma refeição mais encorpada.
Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros | Tel.: (11) 93083-8387
La Braciera
A pizzaria de estilo napolitano também é uma excelente opção para quem busca pratos encorpados e quentes. Além das saborosas pizzas, é possível encontrar no menu o Gnocchi Alla Sorrentina no cesto de pizza, feito com molho de tomate, mozzarella, parmesão, basílico e servido na massa de pizza napolitana.
Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Higienópolis | Tel.: (11) 94114-1120
Manduque Massas
O restaurante localizado no Mercado de Pinheiros traz um menu com uma seleção especial de massas frescas feitas na casa. Para esquentar, vale provar o Gnocchi com fonduta de parmesão, um gnocchi de batata com fonduta de parmesão gratinado, finalizado com molica.
Rua Pedro Cristi, 89 – Mercado de Pinheiros
Hospedaria
Inspirado nas lembranças de infância do chef Fellipe Zanuto, o cardápio traz conforto e história. Para se aquecer nesse inverno, vale experimentar o Arroz Cremoso, um arroz agulhinha puxado com creme de abóbora, legumes, queijo cremoso, mix de ervas, ovo mole e queijo meia cura, finalizado no forno à lenha.
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca | Tel.: (11) 2291-5629
Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3168-7291
Nonna Rosa
O italiano Nonna Rosa oferece em seu menu o Risotto di Baccalá, um risoto de bacalhau com cebolas crocantes e brócolis, e o Gnocchi alla Coda di Bue, um gnocchi artesanal, com ragu de rabada e crocante de milho. Difícil escolher o mais gostoso para um dia de frio!
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins | Tel.: (11) 2369-5542
Ventre Cozinha
O restaurante com endereço em Pinheiros traz a cozinha e a coquetelaria autoral do chef Marco Aurélio Sena e uma seleção deliciosa de pratos que abraçam o estômago e a alma. Um prato principal perfeito para um dia frio é o Arroz Caiçara, um arroz cremoso com frutos do mar, leite de coco, toque de gengibre, manjericão e pimenta de cheiro.
Rua Capitão Prudente, 253 – Pinheiros | Tel.: (11) 3034-3082
_____
FOTOS: Divulgação Amazo/Luiz Moralres Tineo, Divulgação O Carrasco/John Ramatis, Divulgação Donna/Bruno Geraldi, Divulgação Ella Fitz/Rodolfo Regini, Divulgação La Braciera/Neuton Araujo, Divulgação Manduque/Elvis Fernandes, Divulgação Modern Mamma/Mário Rodrigues, Divulgação Hospedaria/Mário Rodrigues, Divulgação Nonna Rosa/Raul da Motta, Divulgação Ventre/Rodolfo Regini, Divulgação Tuy Cucina/Rubens Kato e Divulgação Varanda/Henrique Peron