13 restaurantes e rooftops com vistas imperdíveis para apreciar São Paulo

Se você está em busca de uma refeição deliciosa acompanhada de uma vista incrível de São Paulo, os rooftops são a escolha ideal! A cidade, com sua energia vibrante e paisagens urbanas impressionantes, oferece opções para todos os gostos, desde ambientes mais sofisticados até lugares tranquilos e acolhedores. Seja para um almoço descontraído ou um jantar especial, você pode saborear pratos incríveis enquanto contempla vistas de tirar o fôlego. Confira nossas sugestões!
Esther Rooftop
No topo do edifício Esther e com vista para a praça da República, o restaurante comandado pelo chef francês Benoit Mathurin apresenta uma cozinha com base francesa, toques brasileiros e orientais e carta de vinhos 100% nacional. Desde 2016, a casa alia a arte da gastronomia também com eventos e cultura e realiza as mais variadas celebrações personalizadas.
Rua Basílio da Gama, 29 – Praça da República
Tel.: (11) 3256-1009

FOTO: Divulgação Esther Rooftop/ Carlos Alckmin
Sky Hall Terrace Bar
No terraço de um dos edifícios comerciais da movimentada Avenida Juscelino Kubitschek funciona o Sky Hall Terrace Bar, do chef Martin Casilli. Além das consagradas receitas do chef, o menu traz drinks autorais do mixologista Renan Tarantino, como o Bloody Mary com Vodka (suco de tomate, limão, mix de temperos, salsão e bacon). E para acompanhar o drink, as entradas que mais se destacam é o Trio de Bruschettas feitas com Salmão Gravlax com sour cream e alho-poró, boursin com uvas grelhadas e flor de laranjeira e Caprese com tomates confit e pesto caseiro, e o Sanduíche de Roastbeef que leva pão de Fermentação Natural do projeto Tartaruga, Roastbeef caseiro feito em sous vide, Rúcula Selvática, Tomate confit e Maionese de páprica.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327 – Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 3044-3592

FOTO: Divulgação Sky Hall Terrance Bar/ Israel Liz
MII Rooftop
Localizado na Zona Leste de São Paulo, o MII Rooftop está instalado no último andar do Complexo Vila Anália. Comandado pelo chef italiano Antonio Maiolica, o skyline entrega uma boa paisagem da cidade. No menu, entradas com sabor do mar como o Crudo di Tonno, com atum em cubos, creme de coalhada, gema caipira e bottarga ralada, e o Traganés Garides, generosos camarões com pasta kataifi e creme de avocado, impressionam os visitantes. Além disso, o restaurante apresenta uma seleção de peixes e frutos do mar frescos, preparados na hora à escolha do cliente. Para completar a experiência, diariamente é feita uma divertida cerimônia de quebra de pratos em homenagem à tradição grega.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843

FOTO: Divulgação MII Rooftop/Neuton Araújo
Astor
A atmosfera boêmia do Astor convida os seus visitantes a deixar os problemas do lado de fora, enquanto desfrutam de uma boa conversa regada a chope gelado e o melhor da gastronomia de bar. O bar é referência em coquetelaria autoral. Entre os destaques, dois drinques que carregam o nome da casa: o Astor G&T com Astor gin, água tônica, flor de laranjeira, limão siciliano, laranja e manjericão; e o Astor Star Martin com Vodka Ketel One, Licor 43, maracujá, cítricos e baunilha. Entre um gole e outro, não deixe de conferir o menu da cozinha, que conta com delícias como o Salmão Curado no Gin e Beterraba, servido com queijo de cabra e torradas.
Rua Oscar Freire, 163 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 94364-3170

FOTO: Divulgação Astor/ Laís Acsa
Baleia Rooftop
O restaurante está instalado no edifício B32, que abriga a famosa escultura de baleia metálica da Faria Lima. Com diferentes ambientes espalhados por 680 metros quadrados, incluindo mesas internas, lounge e espaço na área externa, tem vista para a avenida e cozinha de acento mediterrâneo. Uma das opções do menu é a Croqueta de Bacalhau, que acompanha aioli de limão. Há também a Bruschetta de Lagosta, de lagosta com aioli de pimenta, limão siciliano, gengibre e manjericão. Para acompanhar, vale provar drinks autorais como o Mediterrânea, uma combinação de gin com Campari, vermute tinto, grapefruit e água tônica.
Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 5464-8222

FOTO: Divulgação Baleira Rooftop
Meet & Eat Fusion Cuisine
O Meet & Eat Fusion Cuisine, localizado na Rua Ramos Batista, é um restaurante brasileiro especializado em parrilla, utilizando fornos renomados como Josper e Scheer. Oferece cortes premium como angus, wagyu e nipo, unindo tradição e inovação culinária para criar uma experiência gastronômica sensorial única. Os pratos são preparados com ingredientes frescos e selecionados, combinando rigor na execução com apresentações estéticas. Além das carnes, os acompanhamentos elaborados complementam a experiência.
Rua Ramos Batista, 443 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 2893-1733

FOTO: Divulgação Meet&Eat Fusion Cuisine/Leo Feltran
Trio Dezenove
Instalado no último dos 19 andares do edifício e-Tower, na Vila Olímpia, o restaurante oferece uma gastronomia moderna a cargo do chef Diego Gimenez, e que pode ser apreciada com a bela vista de São Paulo. Entre as sugestões está o Cupim Catupiry, um clássico da casa que traz a carne assada por 12 horas com demi glace e servida na companhia de mil-folhas de batatas fritas, brócolis, catupiry e chips de alho. Outra pedida de sucesso é o Risoto de Camarão, feito com arroz carnaroli, camarões grelhados, tomates frescos, molho pesto e espuma de parmesão.
Rua Funchal, 418 (19º andar do e-Tower) –Vila Olímpia
Tel.: (11) 91631-1138

FOTO: Divulgação Trio Dezenove
Bistrot Parigi
Do desejo do renomado restaurateur Gero Fasano de criar um restaurante com cozinha totalmente dedicada à famosa culinária francesa, nasceu o Bistrot Parigi, em 2015. Com cozinha liderada pela chef Vanessa Silva, primeira mulher a assumir o comando de um restaurante do Grupo, a casa está localizada na cobertura do Shopping Cidade Jardim, com vista única e privilegiada da zona oeste de São Paulo. Para começar a refeição, as opções são os clássicos Ovos mimosa e bottarga. Passando para os principais, o Robalo ao vapor com aspargos verdes e pupunha ao molho Chardonnay encanta pela delicadeza. Por fim, o Crèpe suzette finaliza o menu com gostinho da Cidade Luz.
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º andar – Shopping Cidade Jardim
Tel. :(11) 3198-9440

FOTO: Divulgação Bistrot Parigi/ Bruno Geraldi
Lassù
A palavra Lassù significa “lá em cima”, em italiano. E é justamente essa experiência que os clientes têm quando chegam ao restaurante, afinal a casa está no 28° andar de um suntuoso edifício, em Santana, na zona norte de São Paulo. O sucesso da casa e o prêmio de melhor restaurante com vista dos Melhores da Gastronomia de São Paulo 2024, deve-se à maestria do restaurateur Ricardo Trevisani, às criativas receitas italianas valorizadas com ingredientes brasileiros, aos drinks autorais cheios de personalidade e, também, à deslumbrante vista da cidade, privilegiada ainda por um concorrido salão giratório, que demora uma hora e 20 minutos para dar uma volta completa.
Rua Conselheiro Saraiva, 207 –Santana
Tel.: (11) 2373-7717

FOTO: Divulgação/ Renan Magalhães
Terraço Itália
O Terraço Itália é um restaurante tradicional em São Paulo, conhecido por sua culinária italiana. Com uma vista panorâmica da cidade, o local se tornou um ponto turístico e oferece uma experiência gastronômica voltada para a cozinha italiana clássica. O ambiente é sofisticado, atraindo aqueles que buscam uma refeição em um espaço que combina luxo e exclusividade.
Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – República
Tel.: (11) 2189-2929

FOTO: Divulgação Terraço Itália
Seen São Paulo
Localizado no 23º andar do Hotel Tivoli Mofarrej, o Seen Restaurant & Bar é um dos destinos mais badalados de São Paulo. Com um bar central em 360° e uma vista deslumbrante do skyline paulistano, o restaurante captura a energia eletrizante da cidade. Idealizado pelo chefpreneur português Olivier da Costa, o Seen possui um menu elaborado pela chef Gizely Rocha, que prioriza ingredientes orgânicos e de alta qualidade. Entre as opções estão o Filé Olivier, um filé mignon, com molho olivier, feito com creme de leite, molho inglês, louro e pimenta do reino, e o Spaghetti de Lagosta, um spaghetti com lagosta, tomate confitado, manjericão e coentros.
Alameda Santos, 1437 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3146-5922

FOTO: Divulgação Seen São Paulo/ Ricardo Bassetti
L’Entrecôte D’ Olivier
O L’Entrecôte d’Olivier Rooftop é um restaurante de menu único criado pelo empresário Olivier Anquier e que traz o sabor da França para o Brasil. Inaugurado em novembro de 2024 no primeiro prédio modernista de São Paulo, o Edifício Esther, a vista para o Centro da cidade também é um diferencial. O prato principal é o Entrecôte com o molho da Tia Nicole, acompanhado de batatas fritas infinitas; salada de folhas com molho típico francês para a entrada e para fechar com chave de ouro a mousse Royal de chocolate, receita de infância da avó do Olivier. Como pede a tradição, o doce é levado e apresentado em uma enorme taça na mesa do cliente, para ser servido com uma generosa colher de sobremesa.
Rua Basílio da Gama, 29 – 11º 1102 – República
Tel.: (11) 3231-1009

FOTO: Divulgação L’Entrecôte D’ Olivier/Carol Nunes
Skye
O Skye é um dos bares e restaurantes mais famosos de São Paulo, conhecido tanto pela comida incrível quanto pela vista de tirar o fôlego. Fica no topo do Hotel Unique e oferece uma experiência única, começando pelo elevador panorâmico que já dá um gostinho do que vem por aí. O restaurante e o bar têm climas diferentes, mas o charme está em cada cantinho, sempre com uma vista incrível da cidade. O Skye é um lugar perfeito para quem quer curtir uma boa comida e um visual inesquecível de São Paulo.
Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3055-4700

FOTO: Divulgação Skye/ Helena de Castro
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Bistrot Parigi/ Bruno Geraldi
FOTOS: Divulgação Esther Rooftop/ Carlos Alckmin, Divulgação Sky Hall Terrance Bar, Divulgação MII Rooftop/Neuton Araújo, Divulgação Astor/ Laís Acsa, Divulgação Baleira Rooftop, Divulgação Meet&Eat Fusion Cuisine/Leo Feltran, Divulgação Trio Dezenove, Divulgação Bistrot Parigi/ Bruno Geraldi, Divulgação Lassù/ Renan Magalhães, Divulgação Terraço Itália, Divulgação Seen São Paulo/ Ricardo Bassetti, Divulgação L’Entrecôte D’ Olivier/Carol Nunes e Divulgação Skye/ Helena de Castro