gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

13 restaurantes com menu especial para o almoço de Dia das Mães

O Dia das Mães é uma das datas mais afetivas do calendário, e nada melhor do que celebrar esse momento com um bom almoço em família. Para ajudar na escolha do local ideal, reunimos uma seleção de restaurantes em São Paulo que prepararam menus exclusivos para homenagear as mães. 

Rancho Português

O Rancho Português presta uma homenagem saborosa às mães com o prato especial Bacalhau Terra da Mamãe, servido no almoço de domingo. A receita traz uma posta de bacalhau cozido coberta com polpa de tomate, polenta cremosa, queijo pecorino romano e azeite trufado, ideal para compartilhar. O restaurante é referência na gastronomia lusitana e oferece uma grande variedade de pratos com bacalhau, frutos do mar, cordeiro e o tradicional leitão à Bairrada. 

Avenida dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 2639-2077

FOTO: Divulgação Rancho Português/ Tadeu Brunelli

Tartuferia San Paolo 

Especializada em pratos com trufas frescas, a Tartuferia San Paolo apresenta uma criação exclusiva para o Dia das Mães: o Risotto di Gamberi al Pesto Rosso e Tartufo Estivo. O prato combina camarões com pesto vermelho, brócolis tostados, espuma de parmesão e trufas negras de verão importadas da Itália. Além da experiência gastronômica, as mães receberão uma mini garrafa do vinho rosé Mateus como presente. 

Rua Oscar Freire, 155 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 93202-2662

FOTO: Divulgação Tartuferia San Paolo/ Juliana Primon

Vicolo Nostro

Comandado pelo chef Cristiano Panizza, o Vicolo Nostro oferece um ambiente romântico que remete às vilas da Toscana e é tricampeão do prêmio de Melhor Restaurante Italiano da cidade. Para o Dia das Mães, a sugestão do chef é o Carpaccio di Salmone Marinato all’Anet, feito com fatias de salmão marinado com dill, ao molho de mostarda dijon e fios de palmito fresco de entrada; a Polenta con Brie e Prosciutto, uma polenta mole com queijo brie e presunto cru e rúcula ou o Papardelle al Ragu d’Anatra, uma massa larga, com ragú de pato, pancetta e queijo de cabra maçaricado de prato principal e para finalizar com chave de ouro, o Crumble di Mele con Crema Inglese, um torta quente de maçãs com cobertura crocante de amêndoas e creme inglês de sobremesa.

Rua Jataituba, 29 – Brooklin
Tel.: (11) 5561-5287

FOTO: Daniel Cancini

Bacalhau, Vinho & Cia 

A casa preparou um menu completo e afetivo com inspiração em uma receita de família. O destaque é o Bacalhau da Vovó Alice, feito com postas de bacalhau, cebola, batata, azeitonas, alho e salsa. O menu inclui entrada com Mini Bolinhos de Bacalhau e Cogumelos Gratinados, além de sobremesa com um trio de pastéis portugueses: Nata, Santa Clara e Maçã. A experiência, que resgata memórias e sabores da infância, também pode ser encomendada para consumo em casa.

Rua Pedroso Alvarenga, 620 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3071-4077

FOTO: Divulgação Bacalhau, Vinho & Cia/ Jhonny Mazzili,

Osteria Nonna Rosa

O restaurante tem ambiente acolhedor, perfeito para um almoço em família. Para a data, foi feito um menu especial completo. De entrada, o Crudo di Tonno é um crudo de atum com coalhada seca, azeite de manjericão, laranjas tostadas e torradinhas com trufas. De principal, o Bacalhau Wellington com glace, molho de limão e vegetais salteados. Para adoçar, o Amore é um macaron com creme de limão siciliano, compota de cereja amarela e financier de pistache. O menu ficará disponível do dia 09 ao dia 11 e no domingo, as mamães ainda ganharão um mimo surpresa.

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista
Tel.(11) 2369-5542

FOTO: Divulgação Nonna Rosa/ Rafaella Martins

Grotta Cucina 

Com ambiente inspirado nas Grutas de Castellana, na Itália, o Grotta Cucina oferece o prato exclusivo Afetto para o Dia das Mães. A receita leva gnocchi com aspargos, pesto de pistache, camarão, guanciale, Parmigiano Reggiano e pangrattato de prosciutto. Criado pelo chef Daniel Ricciardi, o prato representa a união entre técnica e emoção. Outras delícias do menu italiano também completam a experiência.

Rua José Maria Lisboa, 257 – Jardins
Tel.: (11) 91200-2325

FOTO: Divulgação Grotta Cucina/ Pedro Shutter

Atsui 

Com foco em pratos quentes da culinária japonesa, o Atsui oferece quatro criações inéditas para celebrar o Dia das Mães. Entre elas, o Camarão Tigre Gratinado com ervas finas e manteiga de trufas negras, e a Lagosta ao Molho de Ervas com Trufas Negras. Há também opções como o Yakimeshi de Camarão Rosa e o Camarão ao Alho com Ervas. Idealizado por pai e filho, o restaurante aposta em sofisticação e tradição para criar uma experiência memorável.

Rua Padre João Manuel, 1164 – Jardins

FOTO: Divulgação Atsui/ Kayke Adrian

Gero Itaim 

Localizado no Hotel Fasano Itaim, o Gero oferece pratos inéditos para a data, como o Ravioli Recheado de Pera ao molho de gorgonzola, o Tagliatelle com Lagostim e o Medalhão de Pato com fregola e foie gras. Entre as entradas, destaque para o Carpaccio de Carne Curado e o Creme de Açafrão com Robalo e Polvo. A Torta de Frutas Vermelhas com chocolate branco encerra a refeição de forma encantadora.

Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3513-7480

FOTO: Divulgação Gero Itaim/ Bruno Geraldi

La Casserole 

O tradicional bistrô francês oferece três pratos principais em homenagem às mães: Brochette de cordeiro com molho béarnaise, Haddock com espinafre e batatas ao murro, e o Curry de Lentilhas – opção vegana com uva-passa, castanhas e couve kale. O cardápio foi elaborado por Marie-France Henry e seu filho Leo, mantendo o charme e a sofisticação que fazem do La Casserole um ícone paulistano.

Largo do Arouche, 346 – Centro
Tel.: (11) 3331-6283

FOTO: Divulgação La Casserole/ Leo Martins

Arabia

O restaurante preparou o Mezze Arabia, um menu que começa com pastas como hommus, babaganush e coalhada seca, seguido por pratos como Kibe Labanie, charutos de uva e Kibe Cru com mussáuaque. Para encerrar, a sobremesa Aish Saraya, tradicional na culinária árabe. Uma verdadeira viagem gastronômica para celebrar o Dia das Mães em família.

Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3061-2203

FOTO: Divulgação Arabia/ Tadeu Brunelli

Cucina Trattoria

Inspirado nas vilas da Toscana, o Cucina Trattoria preparou um menu com o toque pessoal da proprietária Flávia Kalef. A refeição inclui o Risotto ai Gamberi in Zucca, servido dentro de uma abóbora, e a sobremesa Mamoffee – releitura da Banoffee italiana. A experiência ainda conta com uma taça de vinho da casa para brindar com afeto.

Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade
Tel.: (11) 3501-2217 

FOTO: Divulgação Cucina Trattoria

Pobre Juan 

Conhecido pela excelência na parrilla argentina, o Pobre Juan apresenta um menu completo para duas pessoas. A refeição inclui Salada Dracena, os cortes Bife Ancho UMi e Bife Pobre Juan com farofa de pistache e mousseline de batata trufada, além de sobremesas como Churros e Panqueca de Dulce de Leche. Uma escolha sofisticada para quem aprecia carnes nobres.

Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição

FOTO: Divulgação Pobre Juan/ Frederico Filico Sousa

Loup

Com ambiente moderno e menu criativo, o Loup apresenta uma refeição em três tempos: Bouquet de flores com camarões como entrada, Pescada Amarela com arroz cremoso de aspargos como prato principal e, para a sobremesa, a Trilha do Dia das Mães — uma combinação de merengue, mousse, frutas e macaron. A casa oferece ainda uma carta variada de vinhos e drinques, completando a experiência.

Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3078-1089 

FOTO: Divulgação Loup/ Ricardo D’Angelo

_________

POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Arabia/ Tadeu Brunelli
FOTOS: Divulgação Rancho PorTuguês/ Tadeu Brunelli, Divulgação Tartuferia San Paolo/ Juliana Primon, Daniel Cancini (Vicolo Nostro), Divulgação Bacalhau, Vinho & Cia/ Jhonny Mazzili, Divulgação Nonna Rosa/ Rafaella Martins, Divulgação Grotta Cucina/ Pedro Shutter, Divulgação Atsui/ Kayke Adrian, Divulgação Gero Itaim/ Bruno Geraldi, Divulgação La Casserole/ Leo Martins, Divulgação Arabia, Divulgação Cucina Trattoria, Divulgação Pobre Juan/ Frederico Filico Sousa e Divulgação Loup/ Ricardo D’Angelo

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.