13 dicas de bares e restaurantes em São Paulo para comer um bom pastelzinho
Massa crocante, fritinha e recheada. Impossível resistir a um bom pastel! Seja ele de queijo, carne, pizza ou qualquer outro recheio! No happy hour ou como entrada de uma refeição, é fácil detectar sua presença nas mesas dos comensais que frequentam diversos bares e restaurantes da capital paulista. “O pastel chama atenção porque todo mundo tem uma memória afetiva com ele. Pastel é, com certeza, um comfort food”, diz o chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria. Segundo ele, o petisco é disparado o mais pedido no restaurante. “Às vezes, a pessoa nem leu o cardápio e já pede o pastel logo de início, antes de escolher seu prato”, comenta. Se você é desse time, que não abre a mão de um pastelzinho, confira abaixo um guia de bares e restaurantes onde eles chegam perfeitos à mesa:
Hospedaria
O chef Fellipe Zanuto serve o pastel na versão clássica de carne e também com recheio de camarão. Para deixar o petisco ainda mais gostoso, a porção vem acompanhada de vinagrete de repolho.
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo
Tel.: (11) 2291-5629
Fino da Bossa
Com apenas 30 lugares, o local é um reduto dos apaixonados por boa música brasileira entoada por artistas sobem ao palco apenas nas quartas e quintas-feiras. Para acompanhar os bons drinks, aposte na porção de mini pasteis de calabresa e molho de tomate.
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 473 – Pinheiros -São Paulo
Vista
Agora sob o comando do chef Tuca Mezzomo, o restaurante Vista, que ocupa o terraço do Museu de Arte Contemporânea de São Paulo, no bairro do Ibirapuera, tem uma deliciosa opção de pastel em seu menu. O Pastel de Vatapá de Lagosta é recheado com um leve e cremoso vatapá de lagostas e vem acompanhado de vinagrete de pimenta de cheiro.
Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 – 8º andar – Vila Mariana – São Paulo
Tel.: (11) 2658-3188
Pirajá
Com várias unidades espalhadas por São Paulo, o bar de alma carioca tem em seu cardápio, além das porções tradicionais de pastel de carne e de queijo, acabou de estrear no menu do Pirajá o pastel de Angu, recheado com espinafre e queijo Serra da Canastra.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pìnheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3815-6881
Martin Bar
Localizado em uma das esquinas mais charmosas do Tatuapé, o Martin Bar tem um menu bem variado, com tábuas, sanduíches, pratos e porções. Entre elas, as de pasteis, é claro! O Mix Pastéis do Martin vem com pastéis de camarão com catupiry, cupim na cerveja preta com Catupiry e 3 queijos (mussarela, provolone e requeijão), e acompanha vinagrete da casa. Quem quiser, pode pedir a porção com apenas um desses sabores.
Rua Apucarana, 1490 – Tatuapé – São Paulo
Tel.: (11) 3596-2466
Jordão Bar
Também localizado no Tatuapé, o Jordão Bar atrai uma clientela ávida por sua cerveja e chope sempre bem gelados. Para acompanhar, uma porção de pastéis, é claro! A deles vem com sabores diversos: carne, queijo e palmito, acompanhada de vinagrete.
Rua Apucarana, 1452 – São Paulo
Tel.: (11) 2671-0668
Exquisito
O bar latino americano que faz sucesso pelo seu ambiente despojado e mesas na calçada serve a massinha frita recheada com siri. A porção ainda é acompanhada por um molhinho de pimenta de cheiro.
Rua Artur de Azevedo, 2079 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2323-5432
Caledonia
No Caledonia, espaço dos sócios Maurício Porto e Guilherme Valle, especializado em coquetelaria e whisky, a cozinha do chef Rodrigo Rizzo também faz bonito. A porção de pasteis da casa pode ser encontrada em três versões: Brie com pera confitada e amêndoas laminadas, acompanhada de geleia de pimenta, Queijo e Carne Desfiada com o tempero secreto do chef.
Rua Vupabussu, 309 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3031-0840
Astor
No bar Astor, conhecido por sua coquetelaria clássica e cozinha boêmia, com ótimas opções para petiscar, é possível provar deliciosos pasteis nos sabores de queijo, carne por (R$43) e camarão.
Rua Delfina, 163 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 5555-2351
Café Hotel
Neste badalado bar é possível pedir a porção de pasteis de queijo, acompanhada por molho especial. Pedida perfeita para fazer companhia com um dos coquetéis da carta de drinks.
Rua Amaro Cavalheiro, 22 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3819-9255
Bar Brahma
Conhecido por ser símbolo da boemia paulistana, em um dos pontos mais famosos da cidade, na esquina da Av. Ipiranga com a São João, o Bar Brahma conta com ótimas opções de porções no menu perfeitas para acompanhar o chope. A de Pastel Misto vem com os sabores carne, queijo e palmito e ainda companha vinagrete e pimenta da casa.
Av. São João, 677 – Centro – São Paulo
Tel.: (11) 5199-2150
Tantin
O chef Marco Aurélio Sena, a frente da cozinha do Tantin, serve no seu menu superbrasileiro o Saudade da Bahia – porção de pastel recheado com camarão cremoso, acompanhando de molhinho picante da casa. Outra versão que faz sucesso é o Pastel de Queijo, couve manteiga e alho frito.
Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3034-3082
Sky Hall Terrace Bar
Local sob medida para papear e tomar bons drinks em um ambiente open air. Assinado pelo chef Martin Casilli, o menu do Sky Hall Terrace Bar conta com pasteis de diversos sabores, como Ragu de cupim, Gorgonzola Dolce, Cogumelos trufados, Mussarela e Compota de Bacon com laranja.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Tel.: (11) 3044-3592
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FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
Fotos: Divulgação Café Hotel/Raul da Motta, Divulgação Exquisito/Estudio Coma, Divulgação Pirajá/Mario Rodrigues, Divulgação Sky Hall/Tati Frison, Divulgação Bar Brahma, Divulgação Vista/Ricardo D’Angelo, Divulgação Caledonia/Mauricio Porto, Divulgação Fino da Bossa/Daniel Cancini, Divulgação Hospedaria/Wellington Nemeth, Divulgação Tantin/Rodolfo Regini, Divulgação Jordão/Lucas Alvim e Divulgação Martin Bar/Lucas Alvim