gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

12 restaurantes para provar uma excelente feijoada em São Paulo

Com feijão preto, cortes suínos e acompanhamentos clássicos como arroz, farofa, couve e laranja, a feijoada é um dos pratos mais queridos do Brasil. Em São Paulo, ela brilha em menus de quarta e sábado — e em algumas casas, todos os dias. A seguir, veja uma seleção de lugares imperdíveis para saborear essa delícia na capital.

Pateo Sabor Paulista

No coração do Jardim Paulista, o Pateo Sabor Paulista é conhecido por sua feijoada, premiada como a Melhor Feijoada de São Paulo em 2024, servida às quartas e sábados. Completa, a receita inclui picanha suína, torresmo rocambole, banana à milanesa, couve, arroz, farofa da casa, vinagrete e laranja. Para começar, há caldinho de feijão com bacon e uma caipirinha, que dão o tom da refeição.

Rua Pamplona, 869 – Jardim Paulista
Tel.:(11) 3262-0881

FOTO: Mauro Holanda

Bolinha

Ícone da cidade quando o assunto é feijoada, o restaurante Bolinha, nos Jardins, oferece duas versões do prato diariamente: a Tradição, com cortes como pé, orelha e rabo, e a Magra, mais leve. Ambas são servidas com acompanhamentos generosos, como arroz, couve, banana à milanesa, torresmo, farofa, linguiça calabresa, bisteca e batida de limão.

Av. Cidade Jardim, 53 – Itaim Bibi
Tel.:(11) 3061-2010

FOTO: Mauro Holanda

Mercearia Amauri

Na charmosa Rua Amauri, o restaurante oferece às quartas-feiras uma feijoada que faz parte do menu executivo. A receita do chef Luiz Vieira leva carne seca, costelinha e linguiça calabresa, além de arroz, couve, farofa, laranja e vinagrete. Salada e sobremesa do dia completam o combo.

Rua Amauri, 35 – Jardim Europa
Tel.:(11) 93276-5489

FOTO: Divulgação Mercearia Amauri/ Fernando Morais

Bar Original

Sábado é dia de feijoada no Bar Original, um dos botequins mais tradicionais de Moema. A casa serve o prato no estilo clássico, com arroz branco, couve refogada, farofa, linguiça, bisteca, torresmo crocante e um molhinho apimentado. Tudo isso pode ser acompanhado pelo chope claro, um dos melhores da cidade.

Rua Graúna, 137 – Moema
Tel.:(11) 2299-5336

FOTO: Divulgação Bar Original,

Hospedaria

Especialista em comida paulistana, o Hospedaria, na Mooca, tem uma feijoada que é servida somente aos sábados e faz bonito. A porção vem com paio, costelinha, lombo e outras carnes, além dos clássicos arroz, couve, farofa, torresmo, vinagrete, pururuca e laranja. Há opções para uma ou duas pessoas.

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Tel.:(11) 2291-5629

FOTO: Divulgação Hospedaria/ Juliana Primon

Esquina do Souza

Com clima descontraído e jeitão de boteco raiz, o Esquina do Souza serve sua famosa feijoada completa aos sábados. O prato, pensado para duas pessoas, vem com arroz branco, couve, bisteca de porco, farofa, torresmo à pururuca e laranja. A casa, que tem unidades na Vila Leopoldina e Pompeia, é conhecida pelo ambiente informal e receitas bem servidas.

Rua Carneiro da Silva, 185 – Vila Leopoldina
Tel.:(11) 3641-4759

FOTO: Divulgação Esquina do Souza

Pirajá

O bar carioca mais paulista da cidade oferece, às quartas e sábados, a Feijuca da Tia Surica — uma homenagem ao samba e à tradição do Rio. A receita vem com arroz, farofa, couve, torresmo, linguiça, bisteca grelhada e um molhinho apimentado para completar. Tudo isso em meio a um ambiente descontraído e com clima de botequim do Leblon.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Tel.:(11) 3815-6881

FOTO: Divulgação Pirajá

Oripi 

No Ipiranga, o Oripi,  do chef e ator Joaquim Lopes, apresenta a FeiJoca, uma versão clássica do prato com carne seca, linguiça calabresa, paio, costelinha e bacon. Acompanham arroz soltinho, farofa de cebola, couve com alho, torresmo crocante, vinagrete do Joca e laranja em gomos. Tudo servido em porção individual, perfeita para quem busca uma feijoada saborosa sem exagero.

Rua Cipriano Barata, 2640 – Ipiranga

FOTO: Divulgação Oripi,

Jordão Bar

O Jordão Bar, no Tatuapé, oferece sua feijoada às quartas e sábados durante o almoço. A porção é para duas pessoas e acompanha banana frita, arroz, couve, bisteca, farofa, torresmo e linguiça calabresa. Com ambiente animado e atendimento descomplicado, é um dos pontos favoritos da zona leste para curtir uma boa feijoada.

Rua Apucarana, 1452 – Tatuapé
Tel.:(11) 2671-0668

FOTO: Divulgação Jordão Bar/ Lucas Alvim

Jabalí

Na Vila Buarque, o Jabalí aposta na mistura de técnicas latinas e ingredientes brasileiros. Às quartas e sábados, serve sua feijoada em versão prato feito, com arroz, bisteca suína, torresmo frito na hora, couve, farofa e vinagrete da casa. Tudo isso num ambiente moderno, comandado pelo chef Rodrigo Valente. Para acompanhar, a caipirinha de limão e o drink Cajá Amigo são boas pedidas.

Rua Martim Francisco, 655 – Vila Buarque

FOTO: Divulgação Jabali/ Mário Rodrigues

Praça São Lourenço

O restaurante Praça São Lourenço, na Vila Olímpia, serve feijoada às quartas e sábados como parte de seu buffet variado. As carnes vêm separadas, incluindo linguiça, paio, carne-seca e costela, além de farofa caseira, banana frita, torresmo crocante, couve, arroz e laranja. Quem preferir algo mais leve pode aproveitar o buffet de saladas e legumes. O ambiente é espaçoso e tem até monitoria infantil.

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia

FOTO: Divulgação Praça São Lourenço/ Mauro Holanda

São Conrado Bar

Inspirado na boemia carioca, o São Conrado Bar oferece buffet de feijoada aos sábados nas unidades de Pinheiros e Itaim. O feijão preto é servido separado das carnes, que incluem paio, calabresa, carne-seca, lombo e costelinha. Também estão presentes torresmo, mandioca, banana à milanesa, couve, farofa e vinagrete. 

Rua Aspicuelta, 51 – Pinheiros

FOTO: Divulgação São Conrado Bar/ Léo Feltran

_________

POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Mauro Holanda (Bolinha)
FOTOS: Mauro Holanda (Pateo Sabor Paulista e Bolinha), Divulgação Mercearia Amauri/ Fernando Morais, Divulgação Bar Original, Divulgação Hospedaria/ Juliana Primon, Divulgação Esquina do Souza, Divulgação Pirajá, Divulgação Oripi, Divulgação Jordão Bar/ Lucas Alvim, Divulgação Jabali/ Mário Rodrigues, Divulgação Praça São Lourenço/ Mauro Holanda e Divulgação São Conrado Bar/ Léo Feltran

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.