12 restaurantes para provar uma excelente feijoada em São Paulo

Com feijão preto, cortes suínos e acompanhamentos clássicos como arroz, farofa, couve e laranja, a feijoada é um dos pratos mais queridos do Brasil. Em São Paulo, ela brilha em menus de quarta e sábado — e em algumas casas, todos os dias. A seguir, veja uma seleção de lugares imperdíveis para saborear essa delícia na capital.
Pateo Sabor Paulista
No coração do Jardim Paulista, o Pateo Sabor Paulista é conhecido por sua feijoada, premiada como a Melhor Feijoada de São Paulo em 2024, servida às quartas e sábados. Completa, a receita inclui picanha suína, torresmo rocambole, banana à milanesa, couve, arroz, farofa da casa, vinagrete e laranja. Para começar, há caldinho de feijão com bacon e uma caipirinha, que dão o tom da refeição.
Rua Pamplona, 869 – Jardim Paulista
Tel.:(11) 3262-0881

FOTO: Mauro Holanda
Bolinha
Ícone da cidade quando o assunto é feijoada, o restaurante Bolinha, nos Jardins, oferece duas versões do prato diariamente: a Tradição, com cortes como pé, orelha e rabo, e a Magra, mais leve. Ambas são servidas com acompanhamentos generosos, como arroz, couve, banana à milanesa, torresmo, farofa, linguiça calabresa, bisteca e batida de limão.
Av. Cidade Jardim, 53 – Itaim Bibi
Tel.:(11) 3061-2010

FOTO: Mauro Holanda
Mercearia Amauri
Na charmosa Rua Amauri, o restaurante oferece às quartas-feiras uma feijoada que faz parte do menu executivo. A receita do chef Luiz Vieira leva carne seca, costelinha e linguiça calabresa, além de arroz, couve, farofa, laranja e vinagrete. Salada e sobremesa do dia completam o combo.
Rua Amauri, 35 – Jardim Europa
Tel.:(11) 93276-5489

FOTO: Divulgação Mercearia Amauri/ Fernando Morais
Bar Original
Sábado é dia de feijoada no Bar Original, um dos botequins mais tradicionais de Moema. A casa serve o prato no estilo clássico, com arroz branco, couve refogada, farofa, linguiça, bisteca, torresmo crocante e um molhinho apimentado. Tudo isso pode ser acompanhado pelo chope claro, um dos melhores da cidade.
Rua Graúna, 137 – Moema
Tel.:(11) 2299-5336

FOTO: Divulgação Bar Original,
Hospedaria
Especialista em comida paulistana, o Hospedaria, na Mooca, tem uma feijoada que é servida somente aos sábados e faz bonito. A porção vem com paio, costelinha, lombo e outras carnes, além dos clássicos arroz, couve, farofa, torresmo, vinagrete, pururuca e laranja. Há opções para uma ou duas pessoas.
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Tel.:(11) 2291-5629

FOTO: Divulgação Hospedaria/ Juliana Primon
Esquina do Souza
Com clima descontraído e jeitão de boteco raiz, o Esquina do Souza serve sua famosa feijoada completa aos sábados. O prato, pensado para duas pessoas, vem com arroz branco, couve, bisteca de porco, farofa, torresmo à pururuca e laranja. A casa, que tem unidades na Vila Leopoldina e Pompeia, é conhecida pelo ambiente informal e receitas bem servidas.
Rua Carneiro da Silva, 185 – Vila Leopoldina
Tel.:(11) 3641-4759

FOTO: Divulgação Esquina do Souza
Pirajá
O bar carioca mais paulista da cidade oferece, às quartas e sábados, a Feijuca da Tia Surica — uma homenagem ao samba e à tradição do Rio. A receita vem com arroz, farofa, couve, torresmo, linguiça, bisteca grelhada e um molhinho apimentado para completar. Tudo isso em meio a um ambiente descontraído e com clima de botequim do Leblon.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Tel.:(11) 3815-6881

FOTO: Divulgação Pirajá
Oripi
No Ipiranga, o Oripi, do chef e ator Joaquim Lopes, apresenta a FeiJoca, uma versão clássica do prato com carne seca, linguiça calabresa, paio, costelinha e bacon. Acompanham arroz soltinho, farofa de cebola, couve com alho, torresmo crocante, vinagrete do Joca e laranja em gomos. Tudo servido em porção individual, perfeita para quem busca uma feijoada saborosa sem exagero.
Rua Cipriano Barata, 2640 – Ipiranga

FOTO: Divulgação Oripi,
Jordão Bar
O Jordão Bar, no Tatuapé, oferece sua feijoada às quartas e sábados durante o almoço. A porção é para duas pessoas e acompanha banana frita, arroz, couve, bisteca, farofa, torresmo e linguiça calabresa. Com ambiente animado e atendimento descomplicado, é um dos pontos favoritos da zona leste para curtir uma boa feijoada.
Rua Apucarana, 1452 – Tatuapé
Tel.:(11) 2671-0668

FOTO: Divulgação Jordão Bar/ Lucas Alvim
Jabalí
Na Vila Buarque, o Jabalí aposta na mistura de técnicas latinas e ingredientes brasileiros. Às quartas e sábados, serve sua feijoada em versão prato feito, com arroz, bisteca suína, torresmo frito na hora, couve, farofa e vinagrete da casa. Tudo isso num ambiente moderno, comandado pelo chef Rodrigo Valente. Para acompanhar, a caipirinha de limão e o drink Cajá Amigo são boas pedidas.
Rua Martim Francisco, 655 – Vila Buarque

FOTO: Divulgação Jabali/ Mário Rodrigues
Praça São Lourenço
O restaurante Praça São Lourenço, na Vila Olímpia, serve feijoada às quartas e sábados como parte de seu buffet variado. As carnes vêm separadas, incluindo linguiça, paio, carne-seca e costela, além de farofa caseira, banana frita, torresmo crocante, couve, arroz e laranja. Quem preferir algo mais leve pode aproveitar o buffet de saladas e legumes. O ambiente é espaçoso e tem até monitoria infantil.
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia

FOTO: Divulgação Praça São Lourenço/ Mauro Holanda
São Conrado Bar
Inspirado na boemia carioca, o São Conrado Bar oferece buffet de feijoada aos sábados nas unidades de Pinheiros e Itaim. O feijão preto é servido separado das carnes, que incluem paio, calabresa, carne-seca, lombo e costelinha. Também estão presentes torresmo, mandioca, banana à milanesa, couve, farofa e vinagrete.
Rua Aspicuelta, 51 – Pinheiros

FOTO: Divulgação São Conrado Bar/ Léo Feltran
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Mauro Holanda (Bolinha)
FOTOS: Mauro Holanda (Pateo Sabor Paulista e Bolinha), Divulgação Mercearia Amauri/ Fernando Morais, Divulgação Bar Original, Divulgação Hospedaria/ Juliana Primon, Divulgação Esquina do Souza, Divulgação Pirajá, Divulgação Oripi, Divulgação Jordão Bar/ Lucas Alvim, Divulgação Jabali/ Mário Rodrigues, Divulgação Praça São Lourenço/ Mauro Holanda e Divulgação São Conrado Bar/ Léo Feltran