12 opções de brunches para você começar o dia de maneira deliciosa

O brunch, uma mistura de “breakfast” (café da manhã) e “lunch” (almoço), é aquela refeição super gostosa que aparece naqueles dias em que você quer se dar ao luxo de comer mais tarde e com mais variedade. Normalmente servido entre a manhã e à tarde, o brunch combina pratos leves e pesados, doces e salgados, para agradar todos os gostos. Se você está em busca de opções que vão te deixar com água na boca, aqui vão 12 restaurantes em São Paulo que fazem do brunch uma verdadeira experiência gastronômica!
Nica Café
Localizado no charmoso bairro dos Jardins, é um espaço acolhedor que combina a sofisticação paulistana com a autenticidade da culinária nordestina, oferecendo receitas autorais que agradam aos mais variados paladares. O brunch conta com opções como Iogurte Grego com Mix de Frutas, Pães Orgânicos de Fermentação Natural, sucos e smoothies refrescantes, além de uma seção dedicada a omeletes e tapiocas, preparadas com ingredientes frescos e selecionados. Aos sábados e domingos, o café oferece um brunch especial no seu rooftop, proporcionando uma experiência única com vista privilegiada e uma atmosfera descontraída.
Alameda Lorena, 1784 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3898-3860

FOTO: Divulgação Nica Café/ Mário Rodrigues Júnior
DCK Burger
Comandada por Renato Fecchio, a hamburgueria não apenas é baseada apenas em um belo hambúrguer, como também serve um café da manhã repleto de clássicos americanos e muito sabor. Batizado de “American Breakfast” – ou “Café da Manhã Americano” –, ele é servido aos sábados, domingos e feriados, das 9h ao meio-dia, e conta com diversas categorias, como: os Pratos do Tio Sam, com Waffle do Tio Sam, feito na hora com bacon ou salsicha na chapa, dois ovos fritos ou mexidos, e acompanhado por Maple Syrup e manteiga, Pancakes do Tio Sam, três panquecas feitas na hora com os mesmos ingredientes e acompanhamentos, ou ainda Pão do Tio Sam, de fermentação natural; nos Toasts & Pães, estão Avocado Toast, com tomate picado, sour cream e abacate fatiado, e Pão Brioche Chapado no Catupiry, entre outras opções; os Sandwiches, com destaque para Queijo Quente, feito em pão de fermentação natural na chapa, queijo mussarela e crosta de parmesão; as Pancakes, como Original Pancakes, quatro panquecas americanas, manteiga e maple syrup (também disponível com duas unidades); os Waffles, representado por Nutella Waffle, um waflle coberto com Nutella e coberto por morangos frescos em cubos e chantilly; e, por fim, as Bebidas – Café com Leite, o famoso Choco Camp, bem cremoso e com opcional de borda de Nutella e marshmallows chamuscados, e Original Choco, receita exclusiva de chocolate gelado. Além de todas essas opções, ainda existem acompanhamentos, como batata e nuggets, e iogurte.
Rua Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé
Tel.: (11) 2478-8948

FOTO: Divulgação DCK Burger/ Belle Ribeiro
St Chico
A padaria artesanal é o lugar perfeito para um café da manhã descompromissado em qualquer dia da semana. A unidade de Higienópolis ainda conta com um deck agradável a céu aberto, ideal para levar o pet. Para os amantes de um bom brunch, a casa oferece o Brunch Gourmand, que vem com um Bowl de frutas, uma porção de iogurte, uma porção de granola, dois croissants, uma porção de geleia, uma porção de manteiga, uma porção de ovo mexido, uma porção de requeijão, um cinnamon roll e dois cafés (espresso, médio, coado ou coado com leite).
Rua Mourato Coelho, 383 – Pinheiros

FOTO: Divulgação St. Chico/ Rodolfo Regini
Oliva Café
Localizado nos arredores do Aeroporto de Congonhas, traz um cardápio que combina especialidades da culinária italiana com opções de cafeteria e “comfort food”, oferecendo uma experiência gastronômica acolhedora em um ambiente moderno e elegante, com uma vista para uma oliveira centenária. Entre as delícias do cardápio, destaca-se o Combo Brunch, uma opção completa que inclui mini bowl de iogurte com granola e mel, ovos mexidos, queijo minas, peito de peru, geleia, manteiga, pães (mini croissant, multigrãos, torradas), suco de laranja e café coado da casa ou cappuccino. Para personalizar ainda mais a refeição, os clientes podem adicionar itens extras, como salada de frutas ou mais iogurte, que são oferecidos separadamente.
Av. Miruna, 755 – Moema
Tel.: (11) 91501-5220

FOTO: Divulgação Oliva Café/ Neuton Araújo
Rendez-Vous
No café e bistrô Rendez-Vous você pode desfrutar um brunch tipicamente francês todos os dias da semana, das 10h às 12h, e também nos finais de semana, das 9h às 14h. A casa oferece 4 opções deliciosas, mas a novidade é o Brunch Lillet, que traz tartine de avocado, mini waffle, salada de frutas, geleia, manteiga, café e drink Lillet Vive. Já o Brunch Rendez-Vous, com Ovo Benedict de presunto ou suíço de queijo), croissant ou Pain Chocolat, salada de frutas com granola e iogurte, manteiga, geleia, suco de laranja e café expresso; Brunch Pinheiros, que oferece croque monsieur, cookie de chocolate, salada de frutas com granola e iogurte, suco de laranja e café expresso; e Brunch Vegetariano, novidade no cardápio com ovos Mexidos, pão de fermentação natural, mix de cogumelos salteados, tomates confit e quenelle de queijo de cabra, acompanhado por suco de laranja e café expresso.
Rua Fradique Coutinho, 179- Pinheiros
Tel.: (11) 4564-0146

FOTO: Divulgação Rendez-Vous/ Gustavo Pitta
Belô Restaurante
O restaurante recém inaugurado nos Jardins, traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. Para quem não dispensa um belo café da manhã, vale provar o Uai Sô!, combo com cesta de pães de queijo com carne de panela, lascas de requeijão de raspa, creme de queijo, broinhas de fubá com queijo, goiabada e doce de leite com cumaru, e o Americane-se, que leva panquecas de fubá, waffle de pão de queijo, creme de queijo canastra, geleia da casa, melaço e frutas do dia.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardins
Tel.: (11) 95321-2347

FOTO: Divulgação Belô Restaurante/Neuton Araújo
Locale Caffè
O Locale Caffè é um charmoso café no Itaim, mais precisamente na rua Manuel Guedes, com uma vibe italiana que já conquista de cara. Com um ambiente acolhedor e moderno, é o tipo de lugar que convida a um bom café e uma refeição tranquila, seja para um encontro com amigos ou uma pausa no dia. No cardápio, você encontra opções deliciosas para o brunch, como ovos mexidos com espinafre e linhaça, tostada de salmão com creme de abacate e ovo poché (que pode ser servida no pão sem glúten para quem prefere), além de uma fresquinha salada de frutas variadas com iogurte. E o melhor: o brunch está disponível todos os dias, das 9h às 15h, ideal para quem quer começar o dia de forma leve e saborosa ou até mesmo dar aquele gostinho especial à tarde.
Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 94140-4371

FOTO: Divulgação Locale Caffè/ Mário Rodrigues Júnior
Antonietta Cucina
Recém-inaugurado, a casa abriu suas portas em novembro de 2024 para servir massas frescas e deliciosas, mas não parou por aí: também serve brunch italiano aos finais de semana! O “Colazione” é oferecido aos sábados e domingos, das 8h ao meio-dia (com reservas até 10h30), e conta com clássicos matinais que refletem o sabor das manhãs italianas como Brioche com sorbet de basílico e Presunto Parma, acompanhado por taças de espumante para harmonizar.
Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros

FOTO: Divulgação Antonietta Cucina/ Giuliana Nogueira
Casa Hario
Localizada na esquina da rua Manuel Guedes com a rua Tabapuã, a Casa Hario chegou ao Itaim Bibi com um projeto único no mundo, reunindo experiências de café, loja, bar e restaurante. Com serviços ao longo do dia, o espaço opera no café da manhã, almoço, happy hour, jantar e ainda tem um empório, com uma vasta linha de produtos da marca. Aos domingos, das 11h às 16h, a casa oferece um combo de brunch em quatro tempos. Destacam-se o Pão de Queijo com Nori e a Coxinha Japa. Entre as entradas frias, o Carpaccio de Salmão com Molho de Mel de Trufas e o Tuna Tataki. Passando para as quentes, a sugestão é o Guioza de Porco ou de Cogumelos. Por fim, o Sauce Yakisoba, a Costela de Porco Marinado com Missô e o Arroz de Cogumelos com Ovo Pochê e Salsa de Trufas compõem a seção de principais.
Rua Manuel Guedes, 426 – esquina com a Rua Tabapuã – Itaim Bibi
Tel.: (12) 98156-2358

FOTO: Divulgação Casa Hario/Neuton Araújo
Nouzin Café
A casa é especialista em brunch e oferece uma variedade de pratos tradicionais de café da manhã de segunda a domingo durante todo o dia. O cardápio diverso traz opções tanto para aqueles que preferem começar o dia de forma mais leve quanto para quem prefere uma mesa farta. Para o brunch, são quatro opções de combos no menu, entre eles o Combo 3, com pão na chapa, café, suco, ovos mexidos ou omelete e sobremesa. E quem estiver acompanhado, vale pedir o Brunch para Dois, com cesta de pães, dois cafés, dois sucos naturais, duas porções de ovos mexidos com bacon, frios e queijos, manteiga, requeijão, geleia e uma sobremesa para dividir (tigelas ou torta brownie).
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Tel.: (11) 3816-0210

FOTO: Divulgação Nouzin Café/ Rodolfo Regini
Feliciana Pães
Misto de padaria e confeitaria, a Feliciana Pães e Outras Histórias está instalada no Mercado de Pinheiros. Especializada em pães de fermentação natural, tem ambiente dos mais acolhedores, com plantas e objetos de fazenda. Aos sábados, a casa oferece o Brunch, composto por Ovos Benedict – pão tostado, ancho suíno, ovo gema mole, bacon e molho holandês –, Salada de Frutas, Panqueca com Manteiga e Mel, Pão de Queijo, uma bebida quente e um suco de laranja. Por mais R$20, também é possível adicionar uma taça de espumante.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Tel.: (11) 99534-2473

FOTO: Divulgação Feliciana Pães/ Elvis Fernandes
Trio Garden
Mix de restaurante e espaço de eventos, o Trio Garden foi recentemente inaugurado no Butantã. O menu segue o mesmo do irmão mais velho, o Trio da Vila Olímpia. Pensado pelo chef Diego Gimenez, o menu inclui pedidas de café da manhã e brunch, com opções como o Sanduíche de Croissant com avocado, salmão defumado, ovo e rúcula e o Avocado Toast, que é feito com uma fatia de pão integral de longa fermentação, avocado, ovo mexido e rúcula.
Rua Gerivatiba, 207 (Edifício River One) – Butantã

FOTO: Divulgação Trio Garden/ Rodolfo Regini
_________
POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Feliciana Pães/ Elvis Fernandes
FOTOS: Divulgação Nica Café/ Mário Rodrigues Júnior, Divulgação DCK Burger/ Belle Ribeiro, Divulgação St. Chico/ Rodolfo Regini, Divulgação Oliva Café/Neuton Araújo, Divulgação Rendez-Vous/ Gustavo Pitta, Divulgação Relô Restaurante/ Neuton Araújo, Locale Caffé/ Mário Rodrigues Júnior, Divulgação Antonietta Cucina/ Giuliana Nogueira, Divulgação Casa Hario/Neuton Araújo, Divulgação Nouzin Café/ Rodolfo Regini, Divulgação Feliciana Pães/ Elvis Fernandes e Divulgação Trio Garden/ Rodolfo Regini