12 ideias apetitosas para presentear no Natal
Com a chegada do fim de ano, chefs criaram sugestões em seus restaurantes para presentear. São possibilidades de kits, cestas e composições com itens comestíveis para não haver erro na hora de agradar quem desejamos. Uma ótima opção para quem não quer deixar o Natal passar em branco e também para ajudar a compor uma mesa de ceia.
1. Casa Chef Eduardo de Castro: o chef Eduardo de Castro preparou algumas sugestões de cestas para presentear no Natal. Um dos modelos é composta por espumante, 250 gramas de queijo da Serra da Canastra (já cortado em cubos), uma baguete e azeite esporão (português). Vendido sob encomenda, há ainda alguns modelos no empório que fica anexo ao restaurante a pronta entrega.
Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 233, Morumbi – SP | Tel: (11) 2528-0175
http://www.chefeduardodecastro.com
2. Draco Gin: reconhecida pela excelência na produção de gin, a Draco Still House apresenta uma linha especial de kits para presentear os amantes da coquetelaria nas festas de fim de ano. Os kits são compostos pelo gin (à escolha entre London/Néroli/Hibiscus) + 2 taças e + 2 botânicos à escolha (entre Hibiscus, cardamomo, pimenta rosa e zimbro). Outra opção é o Kit Negroni Perfeito, composto pelo Draco Negroni (750 ml), à base de Gin Draco London Dry, Campari e Vermouth artesanal; 2 copos para negroni personalizados; 1 forma com tampa para gelo gigante (5X5 centímetros), 1 descascador de laranja e 1 caixa de madeira personalizada.
Fazenda Santo Antônio – Estrada do Barreiro s/n, Engenheiro Coelho – SP
Telefone/ WhatsApp: (19) 95322-6473
www.dracogin.com.br
3. Mr Cheesecake: para celebrar o Natal, a Mr. Cheesecake, casa especializada em cheesecakes, oferece um kit especial, composto 1 cheesecake pequeno (500 g) com calda de frutas vermelhas, 1 miniespumante Brut Rosé e duas taças em acrílico. A opção está disponível no delivery, através do telefone (11) 3819-4093, pelos apps Ifood e Rappi e também no take away.
R. Girassol, 273 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 3819-4093
4. Confeitaria Bon Gâteau: a confeitaria oferece duas opções de kits exclusivos para o Natal. O Kit Premium é composto por 2 latas tamanho pequeno, 1 lata tamanho médio e 6 macarons sortidos. Já o Kit Clássicos é composto por 1 lata caramelo pequena, 1 lata de biscoito de amêndoas pequena e 1 lata de pipoca média. As encomendas podem ser feitas até 17/12, pelo telefone (11) 3032-0003; pelo e-mail contato@lebongateau.com.br e pela loja online. Os pedidos podem ser retirados até 24/12, às 12h. A loja também trabalha com sistema de entregas, mediante agendamento.
R. Ferreira de Araújo, 305 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11)3032-0003
www.lebongateau.com.br
5. Locale Caffè: oferece cestas exclusivas para presentear em grande estilo, todas compostas por itens artesanais. Outra opção de presente é a caixa com cinco cannolis sortidos. Os produtos podem ser adquiridos através do telefone (11)94140-4371, pelo aplicativo Rappi ou diretamente no Locale Caffè.
R. Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi – São Paulo
WhatsApp: (11) 94140-4371
www.localecaffe.com.br
6. At Five Gin: a marca de gin superpremium nacional criou dois kits exclusivos – com quantidades limitadas. O primeiro é o Kit Tonica, composto por uma garrafa de At Five Gin (750 ml), duas tônicas premium London Essence, copo de vidro exclusivo, dosador e bailarina de cobre. O segundo é o Kit Bar Experience, com At Five Gin (750 ml), mixing glass da marca, dosador, bailarina e strainer. Ambos os kits vem em caixas de madeira personalizadas. As caixas podem ser adquiridas diretamente no site da marca, apenas para São Paulo capital.
7. Dona Doceira: a caixa vem com 4 latas – sustentáveis feitas de bagaço de bambu – com os biscoitos de quatro tipos (sem conservantes, aromatizantes ou corantes): Biscoito de Aratura (70 g) sem glúten e sem lactose, Biscoito de Café com Chocolate e Araruta (160 g) sem glúten, Biscoito de Castanha do Brasil (170 g) e o Biscoito Zé Pereira (160 g), receita de uma das maiores poetisas do país, a goiana Cora Coralina, reproduzida com maestria pela doceira. Para o natal, há também a opção do Biscoito Natalino de Chocolate, Laranja e Castanha de Baru.
R. Tabapuã, 838 – Itaim Bibi – São Paulo
WhatsApp: (11) 99114-6478
Tel.: (11) 2157-6114
8. Stelle Cookierie: a marca de doces finos, tem boas opções para presentear, como a caixa Mimo (com 4 ‘bolinhos bombom’ de panetone com cobertura de chocolate), que ainda tem nas versões doce de leite com crocante, brigadeiro de nozes, romeu e julieta, nutella e maltball, brigadeiro e Biscoff, que já queridinha entre os clientes.
WhatsApp: (11) 99254-0149
9. Dulca Confeitaria: as opções da marca são diversas. Uma delas é o bombom Cremona, feito com pedaços de torrone de pistache e cobertos com chocolate. Outros mimos são a Árvore de Petit Fours, a Linha Italiana (caixa com torrone tradicional, um torrone coberto com chocolate, um panforte e uma palha italiana) e a Linha Torrones (uma seleção de todos os sabores: pistache, amêndoas, cacau e avelãs, damasco e mix de frutas).
R. Itacolomi, 639 – Higienópolis – São Paulo
Tel.: (11) 4304-5561
R. Lopes Chaves, 134 – Barra Funda – São Paulo
Tel.: (11) 3664-3700
10. Muquifo: a chef Renata Vanzetto criou uma bolsa térmica personalizada do restaurante, que vem recheada com várias comidinhas, além de um pano de prato estilizado, resultado da collab entre a chef e a marca de decoração Così Home. Dentro da bolsa é possível encontrar uma burrata cremosa da Búfalo Dourado e sete potes, com preparos como manteiga cremosa de limão-siciliano, conservas da casa, pesto de brócolis e brigadeiro cremoso com bolo de cenoura. Há ainda um pão de fermentação natural.
R. da Consolação, 2.910 – Jardins – São Paulo
WhatsApp: (11) 98232-7677
11. Buffet Vanzetto: há três possibilidades de kits para encomendar. Uma delas é a Eco-bag, feita em parceria com o estúdio Revela, que vem com Massa fresca Pissani (220g); Pesto caseiro de manjericão com castanha de caju (200g); Bolo de castanhas brasileiras, cumaru com geleia de cupuaçu e damascos; Gin artesanal brasileiro Arapuru (750 ml), dentre outros itens. A segunda opção é a Caixa Tropical, com queijos e embutidos, além Bolo de castanhas brasileiras, cumaru com geleia de cupuaçu e damascos; Café especial da Região de Garça, interior de São Paulo (250g); Geleia caseira de banana e limão cravo (220g) e Castanhas agridoces (100g) e mais outras delícias. Em ambos os kits é possível incluir itens extras, como a Guirlanda de Natal Tropical e vinho tinto. Há ainda o Kit Belisquetes Fim de Ano, que vem com queijos artesanais de produtores brasileiros, como Lua Cheia Serra das Antas, Gorgonzola e Serra da Canastra; chourizo espanhol e presunto cru; uva, damasco, tomatinhos e crudités; caponata de berinjela; castanhas salgadas; chips de raízes, torradas e goiabada picante, uma receita especial da chef Renata Vanzetto. Para complementar, é possível incluir o Bolo artesanal de castanhas brasileiras, cupuaçu, tâmaras e damasco e três opções de vinhos a escolher.
Alameda Itú, 1618 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 2872-0738 (São Paulo e interior) | (12) 3896-3754 (litoral)
12. Panda Ya: na guiozaria do chef Victor Wong também encontramos possibilidades para presentear, como a Panda Box, que vem com massa de gyoza e recheio para escolher dentre os sabores clássico, frango tango, wings ou veggie, além de hashi e o molho secreto. Essa caixa é uma sugestão de presente que proporciona uma experiência única, fácil e divertida para preparar os famosos dumplings em casa. Também há uma eco-bag reutilizável ilustrada com um panda e a famosa frase “Eat More Dumplings”, que ainda pode chegar ao presenteado com pacotes de gyozas congelados. Dentre os sabores disponíveis, há o Clássico (com carne de porco, acelga e camarão), o Frango Tango (nirá e abobrinha italiana), o Wings (frango desfiado na manteiga e toque de pimenta), o Veggie (abóbora kabotian com cogumelos variados) e o especial de Tender. Para deixar o presente ainda mais completo, é possível adicionar o molhinho do Panda (cheio de umami, que acompanha tanto os gyozas quanto outros pratos como saladas e grelhados). A loja conta ainda com o Boné “Eat More Dumplings”.
R. Lisboa, 971 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 98862-3954 e (11) 3443-0493
www.pandaya.com.br