11 restaurantes especializados em carne para comemorar o Dia do Churrasco

Hoje, 24 de abril, é comemorado o Dia do Churrasco — uma data que merece ser celebrada com muita carne suculenta, fogo na brasa e bons momentos ao redor da mesa. Para quem está em São Paulo e quer curtir esse dia da melhor forma, separamos uma seleção especial de restaurantes especializados em carnes para você visitar! Escolha o seu predileto e bom apetite!
Cardoso Meat Boutique
Cadeiras de praia e mesinhas espalhadas pela calçada, guarda-sol, cervejas geladas… Esse é o clima da Cardoso Meat Boutique, restaurante especializado em carnes premium que conquistou os paulistanos. É possível encontrar os melhores cortes nobres de Angus e Wagyu, como Chorizo, Flat Iron, Denver, Assado de Tiras, Fralda Red, Picanha, Shoulder, French Rack de Cordeiro, Maminha, entre outros. Para acompanhar, há opções como Pão de Alho, Parrillada de legumes e Palmito Pupunha finalizados com flor de sal, Vinagrete, Farofa de Banana da Terra, Farofa de Cebola e Bacon, Arroz Biro-Biro, Salada Fresca da Estação, Batatas Assadas com Mix de Ervas, Empanadas Argentinas, Batatas Fritas e Chimichurri uruguaio.
Rua Roque Petrella, 133 – Vila Cordeiro
Tel.: (11) 96646-8596

FOTO: Daniel Cancini
Corrientes 348
Com cortes como chorizo, ancho, ojo del bife e lomito, o Corrientes 348 lançou um serviço especial: o Guardiàn, que funciona como um sommelier de carnes, ajudando você a escolher o corte ideal para o seu paladar. Uma ideia genial para quem quer uma experiência personalizada com a parrilla argentina.
Rua Bela Cintra, 2305 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3088-0276

FOTO: Divulgação Corrientes 348/ Pedro Shutter
Varanda D.inner
À noite, o Varanda se transforma em um verdadeiro laboratório criativo. O chef Fábio Lazzarini criou um omakase de carnes, com 15 passos que misturam técnicas asiáticas e ingredientes do mar e da terra. O destaque vai para o tempurá de shisso com crudo de wagyu, e o flat iron com toque oriental. São apenas 6 pessoas por noite.
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Tel.: (11) 3039-6500

FOTO: Divulgação Varanda D.inner/ Henrique Peron
Pobre Juan
Com inspiração argentina e cortes uruguaios premium UMi MB5+, o Pobre Juan impressiona pela maciez e sabor. O Bife Ancho, Chorizo e Colita de Cuadril são os queridinhos do cardápio, todos com marmoreio impecável e acompanhamentos à escolha.
Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição

FOTO: Divulgação Pobre Juan
Jacaré Grill
Desde 1990, o Jacaré Grill é point dos boêmios e amantes da carne. Destaque para a Churrascada da Casa (com mais de 1kg de delícias na brasa) e o Prime Rib com seu sabor potente. Além dos pratos para dividir, o Jacaré Grill mantém em seu cardápio opções clássicas como a Costela Bovina assada na brasa, preparada em baixa temperatura e acompanhada de farofa e vinagrete, reafirmando o compromisso da casa com a tradição do churrasco.
Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena
Tel.:(11) 3816-0400

FOTO: Divulgação Jacaré Grill
Fazenda Churrascada
O nome já diz tudo: a Fazenda Churrascada traz a experiência completa do churrasco, com cortes tradicionais, american BBQ, wagyu japonês e até opções vegetarianas. A casa tem clima de fazenda, espaço para crianças e cortes como Costela de Fogo de Chão e Picanha.
Av. Morumbi, 5594 – Morumbi
Tel.(11) 2649-4394

FOTO: Divulgação Fazenda Churrascada
URU Mar y Parrilla
O URU é a escolha perfeita para quem ama um bom corte e também frutos do mar. Experimente o Denver Steak, Chorizo Wagyu ou a Parrillada (ideal para grupos). E não saia sem provar o Abacaxi na Brasa com sorvete.
Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco
Tel.(11) 2308-9499

FOTO: Divulgação URU Mar Y Parrilla/ Elvis Fernandes
Adega Santiago Asador
Aqui, a estrela é o forno Josper que, junto com a parrilla, prepara delícias como o Tomahawk de 700g, o Bife à Moda do Porto e o clássico Bife à Milanesa. Ideal para quem quer um churrasco com pegada ibérica e um toque sofisticado.
Rua Haddock Lobo, 1626 – Jardins
Tel.: (11) 3198-8258

FOTO: Divulgação Adesa Santiago Asador/ Thays Bittar
Beefbar São Paulo
Com carnes seladas a 1.100 graus num forno vindo de Mônaco, o Beefbar une técnica e estilo. Tem Shoulder nacional, Bife de Chorizo Kagoshima A5 do Japão e purês de batata com sabores como trufa negra e limão. A carta de drinks também é algo que vale a apena provar.
Rua Barão de Capanema, 320 – Jardins
Tel.:(11) 2386-1918

FOTO: Divulgação Beefbar/Neuton Araújo
Casa Porteña
Criado por um especialista em cortes argentinos, a Casa Porteña tem cortes servidos em chapas de pedra e combos como o Bife del Parrillero. Para quem busca uma experiência completa, tem também uma linha premium com Wagyu, Tomahawk e Porterhouse.
Rua Olimpíadas, nº360, Vila Olímpia – Shopping Vila Olímpia, lojas 507/508
Tel.:(11) 93085-6377

FOTO: Divulgação Casa Porteña/ Elvis Fernandes
Varal 87 Mar e Terra
Especialista em brasa, o Varal 87 mistura carnes e frutos do mar em um ambiente rústico e acolhedor. Experimente o Assado de Tira ou o Bife de Chorizo, ambos com muito sabor e aquele marmoreio que derrete na boca.
Rua Graúna, 87 – Moema
Tel.:(11) 2307-0141

FOTO: Divulgação Varal 87 Mar e Terra
__________
POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação URU Mar Y Parrilla/ Elvis Fernandes
FOTOS: Daniel Cancini (Cardoso Meat Boutique, Divulgação Corrientes 348/ Pedro Shutter, Divulgação Varanda D.inner/ Henrique Peron, Divulgação Pobre Juan, Divulgação Jacaré Grill, Divulgação Fazenda Churrascada, Divulgação URU Mar Y Parrilla/ Elvis Fernandes, Divulgação Adesa Santiago Asador/ Thays Bittar, Divulgação Beefbar/Neuton Araújo, Divulgação Casa Porteña/ Elvis Fernandes e Divulgação Varal 87 Mar e Terra