11 pratos com atum para você experimentar em restaurantes de São Paulo
O atum ganhou fama ao longo do século 20 em todo mundo devido a sua carne extremamente saborosa. Em São Paulo, ele está presente no menu de diversos restaurantes e bares, nas mais diferentes apresentações. Se você é fã desse pescado, confira abaixo a nossa seleção com alguns restaurantes de São Paulo que servem excelentes pratos com atum.
Tuy Cocina
O restaurante de gastronomia ibérica Tuy Cocina oferece deliciosos petiscos e pratos com frutos do mar e peixes. Entre as opções que levam atum, chama a atenção o saboroso Tartar de Atum (avocado e atum em cubos, coalhada seca, mix de brotos, raspas de limão-siciliano, azeite e molho ponzo). Outro prato que vale a pena experimentar é a Coca de Atum, feita com mussarela, atum confitado, cebola e azeitona.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 91641-1309 | (11) 3167-7774
O Carrasco
O bar escondido em cima do badalado Guilhotina, tem o menu cuidadosamente pensado pelo chef Thiago Cerqueira. Entre as boas pedidas que saem da cozinha, vale provar o Steak de Atum Milanesa com coalhada e raiz fortee as Lâminas de Atum em tempurá de shiso e gema curada.
Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3031- 0955
Ella Fitz
A cozinha mediterrânea da chef Ana Cremonezi traz duas saborosas opções com atum, a primeira delas é o Crudo de Atum e framboesa com pistache, hortelã e stracciatella. A outra opção é o Tortelli recheado com fiori di latte, tartar de atum, pesto e limão siciliano.
Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 93083-8387
Modern Mamma Osteria
A casa italiana dos chefs Salvotore Loi e Paulo Barros, famosa por suas massas frescas, tem novidades em seu menu. Entre elas, o Crudo de Atum com bagel caseiro e aioli picante. Outra ótima pedida é o Atum fresco semi grelhado com tomates orgânicos, mozzarella de búfala e redução de vinho tinto.
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi – São Paulo | Tel.: (11) 93083-8387
Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
Sky Hall Garden Bar
O gastrobar com ambiente descontraído e ar livre, comandado pelo chef Martin Casilli, oferece receitas inspiradas na culinária mediterrânea. Para degustar um bom atum, vale pedir o Atum Mi Cuit Pistache & Couve Flor, que traz o pescado selado em crosta de pistaches, acompanhado de creme de couve-flor tostado e gel de limão.
Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3061-3865
D.I.F.Y.
Localizado na região do Morumbi, o restaurante de comida saudável D.I.F.Y. , cujo nome é inspirado na expressão Do It For You (faça isso por você), conta com menu repleto de opções leves e que preservam o frescor dos ingredientes. Um dica da casa é Salda D.I.F.Y., composta por mix de folhas, chia, pétalas, atum selado, macadâmia caramelizada e levemente apimentada, cenoura, avocado e molho de limão e mel. Outras dicas são o poke Surf (arroz japonês, salmão, atum, edamame, manga, chips de mandioquinha, raspas de limão-siciliano e flor de sal) e o Tartar de atum com avocato, molho ponzo e chips de mandioquinha.
Rua Itatupã, 18 – Vila Andrade – São Paulo
Tel.: (11) 3571-2300
Èze
A casa dedicada à culinária mediterrânea a partir da França oferece pratos deliciosos com frutos do mar e variados tipos de peixes, como o Tartare de Thon, que leva cubos de atum frescos com raspas de limão-siciliano, flor de sal, coalhada artesanal, ovas de tobiko e mandioquinha crispy. Outra opção saborosa com atum disponível no cardápio é a Salade Niçoise (mix de folhas e fermentados com atum fresco e ovo cozido).
Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 95141-4136
Panna Cotta
Com cardápio assinado pela chef Elisa Jardim, a casa é dedicada à alimentação saudável, com pratos saborosos e criativos. No menu de pescados e frutos do mar, destaque para o delicioso Atum selado com gergelim com molho de shoyu, shimeji, aspargos e cenoura grelhada
Rua do Rocio, 209 – Vila Olímpia – São Paulo
Tel.: (11) 93288-5588
Ícone Asiático
A casa oferece excelentes pratos da culinária asiática autoral, feitos com produtos sazonais e preparados em um balcão diante dos clientes. No cardápio de pratos principais, destaque para o Atum selado empanado com gergelim, coberto por manteiga de nozes e acompanhado de mousseline de batatas temperado com wasabi e minilegumes.
Rua Fidalga, 79 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 2667-6217
Flora Bar
Escondido atrás de uma charmosa floricultura, o bar traz em seu cardápio petiscos de origem franco-brasileira. No menu de crudos, uma opção é o Atum com raspas de limão-siciliano e coalhada com raiz forte. Entre os pratos principais, experimente o Atum selado na brasa com molho de missô e amendoim.
Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista – São Paulo
Trio Restaurante
O restaurante com vista para Faria Lima oferece o Trio de Toast, com tartare de atum e castanhas do Pará, tartare de salmão com alcaparras e creme azedo e steak tartare com aioli defumado. De prato principal, vale apostar no Sorrentino de Burrata ao pesto de pistache com tartar de atum, espuma de limão-siciliano e ovas de peixe, e o Atum Selado com tabule de grãos, homus de beterraba, avocado, edamame e ovo mollet.
Rua Funchal, 418 – 19º andar do e-Tower – Vila Olímpia – São Paulo
Tel.: (11) 91631-1138
________
FOTO DESTAQUE: Divulgação Ella/Prestto Creations
FOTOS: Divulgação Tuy Cucina/Rubens Kato, Divulgação Trio, Divulgação Panna Cotta/Ligia Skowronsk, Divulgação DIFY/Mário Rodrigues Junior, Divulgação Sky Hall Garden Bar/Belle Ribeiro, Divulgação O Carrasco/John Ramatis, Divulgação Modern Mamma Osteria/Mário Rodrigues, Divulgação Ícone Asiático/Estúdio Cumaru, Divulgação Eze/Rodolfo Regini, Divulgação Flora/Mário Rodrigues, Divulgação Sky Hall Garden Bar/Belle Ribeiro e Divulgação Ella/Prestto Creations