11 opções de couvert que brilham nas mesas de restaurantes paulistanos
Você já foi a um restaurante e, antes mesmo de fazer o pedido, já viu uma seleção de pães, patês e azeitonas na mesa? Esse é o famoso couvert, itens servidos antes da refeição principal. Normalmente inclui pães, manteiga, patês, azeitonas, e, às vezes, até queijos e saladas. O couvert tem uma função prática e uma de entretenimento. Ele é servido para aguardar o tempo que o prato principal leva para ser preparado, além de criar uma atmosfera mais descontraída. Neste guia, selecionamos 11 restaurantes que servem um couvert com toque especial.
Bacalhau, Vinho & Cia
Criado em 1973, o Bacalhau Vinho e Cia tem como foco a cozinha portuguesa e, como opção de couvert oferece três patês, azeitonas portuguesas, tremoços, berinjela escabeche, manteiga, pão Português e torradas de pão folha e Pão português e manteiga.
Rua Pedroso Alvarenga, 620 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3071-4077
Rancho Português
Em plena Avenida dos Bandeirantes, no bairro da Vila Olímpia, o típico casarão português chama a atenção de quem passa na frente do restaurante Rancho Português. Como o próprio nome e décor já deixam claro, a casa é especializada na típica culinária de Portugal, com uma enorme variedade de pratos à base de bacalhau. Como couvert, a casa incluí pão, azeitonas, queijo fresco, manteiga e patê.
Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 2639-2077
Bambu Restaurante
A cozinha do Bambu Restaurante ganhou novos ares ao ser comandada pelo chef Rodrigo Germano, que desembarcou na capital para assumir o menu. Com amplas opções de entradas e principais, a experiência do lugar começa com o couvert, que inclui pães, azeitonas importadas, patê de ricota com tomate seco, creme bambu, mussarela de búfala e manteiga.
Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis
Tel.:(11) 99965-6300
Grotta Cucina
O Grotta Cucina é focado em culinária artesanal e oferece o melhor da gastronomia italiana. Para iniciar a experiência aconchegante e sofisticada, a casa começa oferecendo o Pini Pane Grotta, que inclui manteiga de alho assado e alici, manteiga de balsâmico e manteiga de pesto.
Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins
Tel.: (11) 91200-2325
Petros Greek Taverna
O Petros Greek Taverna é especialista em culinária grega da entrada à sobremesa. Em um ambiente que une comida típica à decoração e cultura da Grécia, vale provar uma das opções de couvert para já entrar no clima. A sugestão é o Mezés, que inclui pão pita tostado na parrilla com orégano, azeite e azeitonas gregas kalamata, acompanhado por tzatziki, melizanosalata e taramá.
Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros
Tel.: (11) 3898-5890
Tartuferia San Paolo
A Tartuferia San Paolo é especialista em trufas frescas. A casa oferece o Couvert à la carte, com grissinis feitos na casa, pão italiano artesanal, caponata e requeijão de corte com trufas negras, para os clientes iniciarem a experiência na casa.
Rua Oscar Freire, 155- Jardins
Tel.: (11) 93202-2662
Sal Gastronomia
O restaurante do chef Henrique Fogaça, com duas unidades em São Paulo – nos Jardins e no Shopping Cidade Jardim – traz no cardápio o couvert com pães, manteiga com limão e mel, azeite com flor de sal, cebola caramelizada e queijo.
Rua Bela Cintra, 1958 – Jardins
Tel. (11) 3554-4460
Reserva Rooftop
Com uma proposta de culinária afetiva a gastronomia do Reserva Rooftop apresenta pratos de Parrilla, estilo de churrasco argentino feito com cortes nobres de carne, e uma variedade criteriosa de pratos de massa e, como couvert o restaurante oferece uma focaccia da casa, Ciabatta, salsa de tomates defumados com ragu de assados, manteiga aromática e azeite de manjericão.
Rua Marc Chagall SN, Jardim das Perdizes
Tel.: (11) 4280-3345
Casa Porteña
Especializada em comida argentina e parrilla, a casa tem um couvert que exibe bem essa identidade pois as massas, a manteiga e até a porçãozinha mais fresca tem o toque argentino, que é a salsa criolla. Incluí fatias de pão artesanal levemente grelhado, provoleta empanada, empanada de ar e para acompanhar manteiga de chimichurri, geléia de pimenta e salsa criolla (agrião, tomate cereja e queijo boursin, finalizada com nozes caramelizadas e aceto de figo).
Rua Olimpíadas, 360-Vila Olímpia- Shopping Vila Olímpia
Tel.: (11) 93085-6377
Manduque Massas
A casa dedicada à gastronomia italiana oferece o Couvert com pão, tomate ralado e manteiga com alho confit.
Rua Pedro Cristi, 89 – Mercado de Pinheiros
Varanda D.inner
O restaurante pertence ao grupo Varanda, referência em cortes nobres, e tem menu de jantar mais autoral, assinado pelo chef Fábio Lazzarini. A casa oferece o Couvert com Pão de queijo da serra da canastra, patê de gorgonzola com melado de cana, pão de alho e tempurá de queijo coalho com goiabada.
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Tel.:(11) 3039-6500
_________
POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Casa Porteña/ Elvis Fernandes
FOTOS: Divulgação Bacalhau, Vinho & Cia/Johnny Mazzili., Divulgação Rancho Português/Tadeu Brunelli, Divulgação Bambu Restaurante, Divulgação Grotta Cucina/ Pedro Shutter, Divulgação Petros Greek Taverna/Gustavo Pitta, Divulgação Tartuferia San Paolo, Divulgação Sal Gastronomia/Embrasa, Divulgação Reserva Rooftop, Divulgação Casa Porteña/ Elvis Fernandes, Divulgação Manduque Massas/ Elvis Fernandes e Divulgação Varanda D.inner/Henrique Peron