11 dicas de pratos, drinks e sobremesas para celebrar o Dia do Bacon
Se você é da turma do “bacon é vida”, vai amar esse roteiro dedicado ao Dia do Bacon, data que surgiu os Estados Unidos, no comecinho dos anos 2000, e é comemorado sempre no sábado que antecede o Dia do Trabalho na terra do Tio Sam (primeira segunda-feira de setembro). Este ano, a data especial cai no dia 2 de setembro, mas aqui no Brasil as celebrações já começam hoje, 31 de agosto. Por isso, criamos um roteiro com 11 dicas de estabelecimentos que possuem ótimas pedidas com muito bacon. Tem desde pratos e burguers até sobremesas e drinks.
Beef Burguer & Beer
O chef Enrico Villela, que comanda a hamburgueria artesanal Beef Burguer & Beer, na Zona Norte, apresenta uma seleção de preparos no cardápio que levam boas doses de bacon. Entre as opções, destaque para o Original Cheddar, que vem com um burger de 160 g, cheddar, cebola roxa chapeada e bacon crocante, servido no pão australiano.
Rua Caitezal, 18 – Água Fria – São Paulo | Tel.: (11) 2628-0502
Rua Antônio Pereira de Souza, 398 – Santana – São Paulo | Tel.: (11) 2099-4799
Nouzin Café
A casa dedicada ao brunch traz em seu menu os Ovos Beneditinos servido no brioche com espinafre, molho holandês e bacon artesanal, que é feito na casa. Para os amantes de bacon, também há outras opções como o Sanduíche de Carbonara, feito com burguer de 120 g no brioche, creme de parmesão, cebola caramelizada, ovo frito, bacon artesanal e azeite de trufa.
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3816-0210 | WhatsApp: (11) 97504-2201
Cantagalo Burger
A hamburgueria famosa por sua torre de cheddar, sugere para celebrar o Dia do Bacon a entradinha Bacon Ball, que são deliciosas bolas de bacon e carne, recheadas de muçarela e envolto de uma deliciosa fatia de bacon.
Rua Cantagalo, 383 – Tatuapé – São Paulo
Av. Eng. Caetano Álvares, 5666 – Santana – São Paulo
N2 Extreme Gelato
A gelateria N2 produz sabores personalizados para cada cliente com os mais diversos ingredientes. Para o Dia do Bacon, a dica é o gelato de Oreo e bacon. A receita leva bacon crocante, bolacha Oreo, bebida láctea e é preparada com nitrogênio.
Rua Bela Cintra, 1783 – Cerqueira César – São Paulo
WhatsApp: (11) 94906-4687
Bullguer
A rede de hamburgueria especializada em smash criou um sanduba especialmente para celebrar o Dia do Bacon. Disponível até o dia 3 de setembro, os clientes poderão experimentar o BullguerNator, feito com dois hambúrgueres, queijo e muito bacon fatiado, finalizado com Peter Bullguer — o molho artesanal da casa, servido no pão brioche.
Taverna Medieval
A hamburgueria conceito que une gastronomia com diversão, tem como proposta resgatar receitas de época e fazer releituras com ingredientes atuais. Para o Dia do Bacon, a sugestão é o petisco Apple Bacon de Valhala (refogado de maçã, cebola e bacon, acompanhado de baguete italiana fatiada) e burger Gigante da Montanha (hambúrguer bovino de 180 g recheado com queijo Emmental e envolto em anel de bacon, cebola crispy e molho barbecue, servido no pão brioche).
Rua Gandavo, 456 – Vila Mariana – São Paulo
Tel.: (11) 4114-2816
Come On Burguer
A hamburgueria Come On Burguer, que possui três unidades na capital paulista, conta com um menu repleto de sandubas que levam bacon. Mas a nossa dica é o gigante Matadorex, que leva quatro smash burgers de 90g, american cheese , fatias de bacon e molho especial, servido no pão brioche.
Rua Doutor Álvaro Alvim, 193 – Vila Mariana – São Paulo
Rua General Júlio Marcondes Salgado, 274 – Santa Cecília – São Paulo
Rua Casa do Ator, 172 – Vila Olímpia – São Paulo
Soul Botequim
A sugestão para celebar o Dia do Bacon no Soul Botequim é o curioso drink Rapsódia Tupiniquim, coquetel autoral que leva cachaça, aguardente com alcatrão, shrub de maracujá e uma fatia de bacon para finalizar. Para comer, aposte no tradicional Sanduíche de bacon servido no pão brioche, com carne (blend bovino da casa), bacon, queijo, maionese da casa e molho chimichuri.
Av. Padre Antônio José dos Santos, 812 – Cidade Monções – São Paulo
Ecully Charbon
A hamburgueria localizada no bairro de Perdizes, segundo empreendimento do casal Juliana Amorim e Guilherme Cândido, criadores do Ecully Gastronomia, conta no menu com o sanduba Original, que leva burguer Wagyu 180, queijo brie, bacon crocante da casa, maionese de trufas e semente de mostarda, servido no pão brioche. Para deixar experiência mais “baconzuda” ainda, experimente o Bolo quente de chocolate belga 50% com lascas crocantes de bacon da casa, flor de sal e limão-siciliano.
Rua Ministro Ferreira Alves, 825 – Perdizes – São Paulo
Goodies Burger
Localizada no Brooklin, zona sul da capital paulista, a Goodies Burger traz como opção para o Dia do Bacon o Bacontente, uma combinação de 120 g de carne suculenta, estilo Rebel, com farofinha de bacon crocante. A mistura entre os dois combina a cremosidade do queijo, com a crocância do bacon e a maciez do pão brioche.
Rua Kansas, 1603 – Brooklin – São Paulo
Tel.: (11) 3297-0006
Kia Ora
Mais uma dica de drink com bacon: o Down Under, do badalado Kia Ora. Esse coquetel combina whiskey Jack Daniel’s, mel defumado, bitter de tabaco e, claro, bacon. Para acompanhar, o menu conta com ótimas opções de petiscos, sanduiches, hambúrgueres e saladas.
Rua Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3846-8300 | (11) 98416-0330
__________
FOTOS: Divulgação Beef Burguer, Divulgação Nouzin/Rodolfo Regini, Divulgação Cantagalo Burger/Márcio Shaffer, Divulgação N2/Ana Schad, Divulgação Taverna Medieval/Raphael Criscuolo, Divulgação Come On Burguer/Luis Vinhão, Divulgação Ecully Charbon/Elvis Fernandes, Divulgação Soul Botequim/Bárbara Girão, Divulgação Kia Ora/Diego Sanchez, Divulgação Goodies Burguer/Rodolfo Regini e Divulgação Bullguer