10 pratos de steak tartar para provar nos restaurantes de São Paulo
Apesar de não precisar de cozimento, preparar um steak tartar exige muita técnica para garantir o equilíbrio e a textura certa. O segredo começa com o corte da carne, que deve ser feito com precisão, na ponta da faca. Os chefs mais exigentes preferem o filé-mignon, pois é uma carne mais magra e saborosa, perfeita para a receita. Quando se trata de temperar o prato, a coisa fica interessante. São usados ingredientes como pimenta, ovo cru, mostarda Dijon, sal, cebola e, claro, alguns segredinhos que os chefs adoram manter escondidos.
Preparamos uma seleção de restaurantes em São Paulo que preparam um steak tartar de qualidade. Escolha seu predileto e bom apetite!
Parigi
No Parigi, reconhecido por oferecer pratos clássicos da culinária francesa e italiana, é possível encontrar o Steak Tartare com alcaparras, salsa, mostarda dijon e salada verde.
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º andar – Shopping Cidade Jardim
Tel.: (11) 3896-4111
FOTO: Divulgação/ Bruno Geraldi
Miya Bar
O Miya Wine Bar, que tem o cardápio assinado pelo chef Flávio Miyamura, tem o Steak Tartare de filé-mignon cortado na ponta da faca, com batatas fritas da casa. A recomendação é que seja consumido com um vinho tinto de corpo médio, como o francês Collection Signature Margaux | Bordeaux.
Rua Padre Carvalho, 55 – Pinheiros
Tel.: (11) 91624-3540
Astor
O Astor é um bar completo que contempla a verdadeira alma boêmia. No cardápio, é possível encontrar uma grande variedade de petiscos e pratos, incluindo o Steak Tartare com batata frita e salada.
Alameda Min. Rocha Azevedo, 72 – Bela Vista
Tel.: (11) 94364-3170
Pipo
Localizado no Museu de Imagem e Som (MIS), o Pipo foi o primeiro restaurante de Felipe Bronze em São Paulo e é liderado pela chef executiva Giovanna Perrone. O Steak Tartar do Pipo é feito com picles de cebola roxa, cogumelos, semente de mostarda e gema curada e acompanha fritas ou salada.
Av. Europa, 158 – Jardim Europa- Museu de Imagem e Som (MIS)
Subastor
O speakeasy SubAstor é dominado por uma aura cheia de charme e mistério. Lá é possível apreciar o Steak Tartare com batata gaufrette. Uma opção mais ousada são os Canapés & Croquetas, que reúnem canapés de steak tartare e de berinjela e croquetas de carne e de pupunha.
Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Tel.: (11) 94364-3170
Merci Brasserie
O Merci Brasserie, restaurante de culinária francesa do Complexo Vila Anália, tem como opção em seu cardápio o Steak Tartare, que chega à mesa acompanhado de batatas fritas e salada.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.:(11) 2647- 0843
Chez Amis
Com cardápio francês, o restaurante Chez Amis oferece uma opção gastronômica na movimentada área da Consolação. O Steak Tartar do Chez Amis é feito com filet mignon cortado na ponta da faca e acompanha batatas fritas e salada verde.
Rua Haddock Lobo, 74 – Consolação
Tel.: (11) 3129-4930
Ella Fitz
O restaurante Ella Fitz, que tem sob comando a chef Ana Cremonezi, tem uma opção de steak tartar com carne Cruda de black angus, com macadâmia, noisette defumada, alho negro, gel de gema e batoncino di parmegiano.
Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros
Tel.: (11) 93083-8387
Giro Ristobar
Comandado pelo restaurateur mineiro Felipe Santiago, o Giro Ristobar, no térreo do Eataly, na Vila Nova Conceição, conta com um Tartar Di Filetto Di Manzo – minisanduíches com tartar de filé mignon, pistache e manteiga queimada.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição
Beefbar
Os sócios Riccardo Giraudi, Felipe Massa, Dudu Massa e Ruly Vieira, comandam o restaurante de cozinha contemporânea nos Jardins, referência em carnes especiais ao redor do mundo. Como opção de steak tartare, a casa oferece o Tartare & tartine com filet Angus e crocante de gergelim.
Rua Barão de Capanema, 320- Cerqueira César
Tel. (11) 2386-1918
_________
POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação SubAstor/ Bruno Geraldi
FOTOS: Divulgação Parigi/Bruno Geraldi, Divulgação Miya Wine Bar/Danilo Giunchetti, Divulgação Astor/ Lais Acsa, Divulgação Pipo/ Nani Rodrigues, Divulgação Subastor/Bruno Geraldi, Divulgação Merci Brasserie/Elvis Fernandes , Divulgação Chez Amis/Tadeu Brunelli, Divulgação Ella Fitz/ Rodolfo Regini, Divulgação Giro Ristobar/Pedro Ferrarezzi e Divulgação Beefbar/Neuton Moraes