10 pratos apimentados para você desafiar o seu paladar

Se você é do time que adora uma comida bem picante, prepare-se para um verdadeiro desafio! Separamos 10 pratos apimentados de diferentes restaurantes e bares de São Paulo que vão testar seus limites e fazer você suar — literalmente.
Cantón
O premiado restaurante do chef Marco Espinoza, especializado na culinária chifa moderna e autêntica, serve receitas peruanas e chinesas e conta com opções perfeitas para quem curtir pratos mais picantes. Entre eles a Korean Wings, tulipas de frango fritas, molho coreano apimentado e chips de batata.
Av. Juriti, 587- Moema
Tel.: (11) 5051-9755

FOTO: Divulgação Cantón/ Tomás Rangel
Akkan
O Akkan é um restaurante japonês casual inspirado nos estabelecimentos nova-iorquinos. Ele se destaca pelo exclusivo “grab hand roll”, uma versão aberta e interativa do tradicional temaki, onde a alga é servida separadamente para manter sua crocância até o momento do consumo. O prato da casa ideal para quem curte uma comida apimentada é o Rock Shrimp, um tempura de camarão rosa, envolto por molho picante à base de maionese.
Rua Joaquim Antunes, 424- Pinheiros
Tel.: (11) 93039-5299

FOTO: Divulgação Akkan/ Kayke Adrian
Ama.zo – Cozinha Peruana
Aberto em um casarão histórico da região central, o restaurante logo ganhou uma segunda unidade, no Shopping Pátio Higienópolis. Em ambas, brilham as criações do chef Enrique Paredes, que investe em uma cozinha peruana de acento contemporâneo. Entre as pedidas está o Chicharron de Calamar, que consiste em lulas crocantes acebichadas com molho defumado de pimenta vermelha, batatas rústicas e maionese defumada.
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos
Tel.: (11) 99560-4321

FOTO: Divulgação Ama.zo/ Luiz Morales Tineo
Azur do Mar
Dedicado aos peixes e frutos do mar, o restaurante ocupa um espaço dentro do Mercado de Pinheiros e tem cardápio assinado pelos chefs Mari Adania e Fábio Sinbo. Uma das pedidas “quentes” do menu é a Isca de Camarão Picante, que consiste em camarão frito envolto em massa de tempura e servido com molho levemente picante.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros

FOTO: Divulgação Azur do Mar/ Rodrigo Fonseca
Baleia Rooftop
Inspirado na peça “Jonas e a Baleia”, o rooftop traz em seu DNA o teatro, a arte e a criatividade, criando uma cozinha contemporânea única. Entre os pratos apimentados da casa estão a Bruschetta de Lagosta, feita com lagosta aioli de pimenta, limão siciliano, gengibre e manjericão.
Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi
Tel: (11) 5464-8222

FOTO: Divulgação Baleia Rooftop
Câmara Fria
A casa traz um ambiente mais rústico e industrial, com ar descolado. Uma boa pedida do menu é a Pizza Thai, que leva barriga de porco glaceada, camarão, pasta de amendoim e saladinha de broto de feijão, cenoura e coentro, levemente apimentada.
Rua Graúna, 137 – Moema
Tel.: (11) 2299-5336

FOTO: Divulgação Câmara Fria/ Mário Rodrigues,
O Carrasco Bar
Instalado no piso superior do premiado Guilhotina, o bar com pegada de speakeasy também é dedicado aos drinks e tem atendimento mais personalizado. O menu foi pensado pelo chef Thiago Cerqueira, que trouxe como novidade o Guioza & Camarão, servido em bisque de gengibre e com pimenta coreana.
Rua Costa Carvalho, 84 (piso superior do bar Guilhotina) – Pinheiros
Tel.: (11) 3031- 0955

FOTO: Divulgação O Carrasco Bar/ Rodolfo Regini
Yū
Além do menu tradicional da culinária japonesa, o restaurante oferece exclusividades com ingredientes frescos e picantes. Um exemplo é o Ebi Spicy Cream, que são camarões em cubos com molho apimentado, a pedida certa para quem gosta de uma pimentinha..
Rua Jerônimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi

FOTO: Divulgação Yū/ Rubens Kato
Pobre Juan
Famoso por sua parrilla, o restaurante Pobre Juan nasceu da inspiração de casas típicas na Argentina, onde o destaque vai para a grelha e suas possibilidades de cortes nobres. Atualmente, tem unidades em quatro unidades na capital paulistana – na Vila Olímpia, Morumbi, Cidade Jardim e Higienópolis – e uma em Alphaville. Das comidas picantes a sugestão do menu é a Salsicha Parrillera, uma linguiça de chorizo apimentada, com assinatura do chef Geraldo Ribeiro.
Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição

FOTO: Divulgação Pobre Juan
Astor
Para quem está em busca de um bar de alma boêmia, o Astor é o lugar certo. Para quem quer se desafiar com uma pimenta mais forte, uma excelente opção é o recém-chegado no cardápio Frango Oriental, asinhas de frango com molho coreano Gochujang apimentado.
Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Tel.: (11) 5555-2351

FOTO: Divulgação Astor/ Laís Acsa
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Câmara Fria/ Mário Rodrigues
FOTOS: Divulgação Cantón/ Tomás Rangel, Divulgação Akkan/ Kayke Adrian, Divulgação Ama.zo/ Luiz Morales Tineo, Divulgação Azur do Mar/ Rodrigo Fonseca, Divulgação Baleia Rooftop, Divulgação Câmara Fria/ Mário Rodrigues, Divulgação O Carrasco Bar/ Rodolfo Regini, Divulgação Yū/ Rubens Kato, Divulgação Pobre Juan e Divulgação Astor/ Laís Acsa