10 lugares para você provar diferentes versões do pastel de feira
Celebrado em 4 de outubro, o Dia do Pastel é uma data dedicada a um dos quitutes mais populares da culinária brasileira. O salgado é presença garantida não só nas feiras livres, como também em diversos bares e restaurantes da cidade. Para quem é apaixonado por pastel, selecionamos lugares com diferentes versões de quitute para você se deliciar.
Hocca Bar
Popularizado dentro do Mercado Municipal de São Paulo, o Hocca Bar é um grande sucesso e seus pastéis são alguns dos pratos mais conhecidos. Entre eles, o pastel de bacalhau, que já foi eleito o Melhor Salgado de São Paulo pela revista GoWhere, e o pastel de camarão.
Alameda Jauaperi, 1487- Moema
Tel.: (11) 4327-2582
Hospedaria
O DNA do restaurante mantém viva a tradição da cidade: comida tipicamente paulistana com atenção especial para as massas e molhos cujas receitas foram trazidas pelos primeiros imigrantes italianos. O chef Fellipe Zanuto também inclui no menu entradas como o clássico Pastel de Feira, em duas versões: carne refogada com ovo cozido e creme de camarão, ambos acompanhados de vinagrete. Também é possível pedir a versão mista, com duas unidades de cada sabor.
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Tel.: (11) 2291-5629
Bar Original
Inaugurado há quase três décadas, o Original inspirou toda uma geração de bares. Isso se deve em parte ao chope, que acumula prêmios em publicações especializadas. Além dos tradicionais Claro e Black, há como opção o artesanal Session IPA. Para acompanhar, tem porção de pastel em quatro versões: queijo , carne, camarão e misto Todas vêm com seis unidades.
Rua Graúna, 137 – Moema
Tel.: (11) 2299-5336
Azur do Mar
O restaurante fica dentro do Mercado de Pinheiros e tem cardápio dedicado aos frutos do mar, com pratos muito bem servidos e sempre frescos. Entre as opções de entrada, vale experimentar o pastel de marisco, com duas unidades e recheio de mexilhão e vôngole. Para complementar, a porção vem acompanhada de vinagrete de coentro.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
BEC Bar
O bar de essência brasileira tem cardápio dedicado a petiscos típicos de boteco, burgers e churrasco. Para acompanhar a cerveja gelada no ambiente verde e arejado, vale pedir uma boa porção de pastéis. Servida com quatro unidades, é possível escolher entre os sabores queijo, carne e camarão.
Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros
Tel.: (11) 95660-2065
Flora Bar
O cardápio, recém-reformulado, traz boas pedidas elaboradas por Rubens Catarina e Vinicius Pires. Para abrir o apetite e aproveitar ao lado de ótimos drinks, vale pedir o pastel de queijo mogiana e marmelada de cebola com óleo de ervas. Outra opção igualmente saborosa é o pastel de ragu de pato e vinagrete de laranja e cenoura.
Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista
Gaarden Bar
O bar dedicado a boas cervejas tem ambiente aberto com muita iluminação natural e cardápio assinado pelo chef Enrique Paredes. Entre as opções para distrair o apetite, estão pastéis como o de queijos, com mix de queijos mussarela e parmesão e finalizado com molho agridoce de pimenta tailandesa. Já o pastel de camarão tem recheio de camarão defumado e o de filé mignon traz a carne salteada com vegetais regados com molho oriental. Todos são servidos na porção com seis unidades.
Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros
Tel.: (11) 91744-2138
Piccini Bar
O bar descendente do Piccini Cucina traz um menu com ótimas opções de petiscos para acompanhar os drinks da casa. Ao lado de boas pedidas tradicionais da gastronomia italiana, a casa também traz o mini pastel piccini, que leva recheio de carne com catupiry ao perfume de ervas. Outro sabor que vale experimentar é o de búfala, com recheio de mussarela de búfala e manjericão. Ambos são servidos na porção com cinco unidades.
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 177 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3079-8025
Tuy Cocina
O restaurante de cozinha ibérica tem menu que privilegia os pratos com frutos do mar, além de contar com uma variedade de entradas e petiscos espanhóis. Para abrir o apetite, uma boa pedida é a porção de pastéis de carne e queijo, servido na porção com seis unidades. Para harmonizar, vai bem o chope Brahma.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3167-7774
Macaxeira
Quando falamos de Brasil, a cultura e culinária do Nordeste são excepcionais. O Macaxeira é o responsável por trazer essas raízes para a capital paulista. O pastel também é uma das estrelas do cardápio, mas com um toque que só a região conhece. Entre os recheios estão o de Carne Seca com Catupiry, o de Três Queijos e o de Carne de Sol com Catupiry. A porção vem com os três sabores e é de deixar qualquer um maravilhado.
Rua Emília Marengo, 185 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2671-2233
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação BEC Bar/ Rodolfo Regini
FOTOS: Divulgação Hocca Bar, Divulgação Hospedaria/Juliana Primon, Divulgação Bar Original, Divulgação Azur do Mar/ Rodrigo Fonseca, Divulgação BEC Bar/ Rodolfo Regini, Divulgação Flora Bar/ Mário Rodrigues, Divulgação Gaarden Bar/Luiz Morales Tineo, Divulgação Piccini Bar/ Rodolfo Regini, Divulgação Tuy Cocina/ Rubens Kato e Divulgação Macaxeira/ Elvis Fernandes