10 lugares em São Paulo para você encomendar a ceia de Natal
O Natal está chegando, e se você deseja celebrar as festas sem o estresse de preparar a ceia, São Paulo oferece diversas opções de estabelecimentos que preparam receitas deliciosas por encomenda. De pratos tradicionais, como o peru assado e o bacalhau, a receitas exclusivas com toque gourmet, reunimos 10 lugares para você encomendar delícias que vão deixar sua ceia de Natal ainda mais especial. Confira nossa seleção!
Rancho Português
O Rancho Português está oferecendo um cardápio especial de ceia de Natal por encomenda, com pratos tradicionais e algumas novidades para celebrar em casa. Os pedidos devem ser feitos até o dia 22 de dezembro, com retirada no restaurante até às 16h de 24 de dezembro. Entre as opções, estão cinco tipos de assados, como o Leitão à Moda da Bairrada, Lombo Recheado e Tender, com molhos variados, como o agridoce com abacaxi ou castanhas portuguesas. Além dos assados, o cardápio conta com quatro versões de Bacalhau (ao Forno, à Narciso, Natas e à Zé do Pipo), cada uma servindo até três pessoas. Para acompanhar, há opções de guarnições, como Arroz com Uva Passas, Arroz com Brócolis, Arroz com Castanhas Portuguesas e Farofa com Bacon. As encomendas podem ser feitas por telefone ou WhatsApp e devem ser retiradas no restaurante da Vila Olímpia.
Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Tel.:: (11) 2639-2077
Bacalhau, Vinho & Cia
O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia preparou um cardápio especial para o Natal, com pratos tradicionais da culinária portuguesa disponíveis sob encomenda. O menu “Bacalhau Festivo” inclui uma posta de Lombo de Bacalhau, servida com camarões médios e grandes em creme de natas e espinafre gratinado com parmesão, acompanhados de Arroz Abacaxi e Mini Bolinhos de Bacalhau. Como sobremesa, é servido um Bolo de Mel, uma receita tradicional da ilha da Madeira. O menu é projetado para servir seis pessoas, com a opção de meia porção para três pessoas. As entregas para as ceias de 24 de dezembro ocorrerão até às 17h, e para o dia 25 de dezembro até as 13h. O bacalhau será entregue parcialmente pronto, para ser finalizado no forno a 150-180 graus por 15 a 20 minutos, garantindo frescor e sabor.
Avenida Pacaembu, 71 – Barra Funda
Tel.: (11) 3666-0381
Casa Santa Luzia
O cardápio de fim de ano da Casa Santa Luzia traz várias opções para as festas, começando com entradas como o Pinheiro Natalino de Massa Folhada com Gorgonzola e Nozes, e o Terrine de Boursin de Cabra com Cebolinha e Cobertura de Nozes, ideal para acompanhar torradas variadas. Nos pratos principais, o tradicional Tender Inteiro Desossado com Glaze de Cranberry é destaque, além de novidades como o Bacalhau com Brócolis, Ovo e Tomate, e o Pappardelle Recheado com Pato ao Molho Roti. Para as sobremesas, o menu inclui o Bolo Christmas Red Velvet, uma parceria com a chef Paola Biselli, o Bolo de Tâmaras com Caramelo, e a Dacquoise de Pistache com Curd de Berries. As encomendas para o Natal podem ser feitas até o limite de produção. Também será possível adquirir os produtos no balcão da loja de 22 a 24 de dezembro.
Rua Augusta, 2663 – Jardim Paulista
Bistrot de Paris
O Bistrot de Paris preparou um cardápio especial para o Natal, com pratos sofisticados e kits exclusivos. Entre as opções, estão a Paleta de Leitoa com Purê de Maçã às Especiarias, a Paleta de Cordeiro com Gratin Dauphinois, Polvo Grelhado com crispy de guanciale e tagliatelle negra, e o Confit de Pato Mulard com demi-glace, batatas bolinhas e champignons, além da tradicional Sopa de Cebola. O cardápio traz entradas como Terrine de Foie Gras, Salmão Defumado, Patê de Campagne e Saucisson de Montagne, entre outras opções. Os acompanhamentos incluem Purê de Batatas, Gratin de Batata e Chutney de Manga, que combinam bem com os pratos principais. Para adoçar a noite, as sobremesas clássicas incluem Mousse au Chocolat, Tarte Tatin e Arroz Doce com Nougatine e Caramelo de Manteiga com Flor de Sal. O Bistrot também oferece uma ceia completa para 2 pessoas, com Salmão Defumado, Pâté en croûte, Paleta de leitão e Mousse de chocolate. AS encomendas podem ser feitas até o dia 24/12, ao meio dia.
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista
Tel.: (11)3063-1675
Make Hommus. Not War
O restaurante Make Hommus. Not War, especializado em comida do Oriente Médio, oferece uma ceia de Natal completa sob encomenda, criada pelo chef Fred Caffarena e pela gastróloga Talita Silveira. O cardápio conta com uma seleção de pratos populares da casa, com opções que podem ser escolhidas individualmente ou em conjunto, para atender a diferentes tamanhos de grupos e famílias. Entre as opções do cardápio, estão o Kibbeh de Cordeiro com Nozes, Kibbeh de Abóbora com Muhammara, Pastrami de Cordeiro, e o Peru Alla Turca. Também há acompanhamentos como Tahdig, o arroz iraniano tostado com açafrão, Hommus tradicional ou de Pistache, Dolma de mini tomates recheados e, para a sobremesa, o Künefe, uma torta de sêmola com queijo e pistache. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp até o dia 18 de dezembro, e as retiradas ou entregas devem ser combinadas diretamente com o restaurante.
Rua Oscar Freire, 2270, Pinheiros
Tel.: (11) 99176-5171
Il Pastaio
A Il Pastaio, rotisserie italiana localizada na Alameda Santos, já está aceitando encomendas para a ceia de Natal. O cardápio especial de fim de ano inclui uma variedade de massas frescas, assados, acompanhamentos e sobremesas, oferecendo opções para todos os gostos. Entre os pratos, estão o famoso Rondelle de Mozzarella, Rigatoni de queijo brie com damasco, Lasanha verde com molho de funghi, além de carnes como Peru Recheado com farofas especiais e Tender artesanal ao molho de laranjas com damasco. Os acompanhamentos incluem opções como Cuscuz de bacalhau, Couscous marroquino com legumes e damasco, Arroz com amêndoas, Salpicão de frango, Farofas (agridoce e salgada) e Tortas de camarão e frango com palmito em tamanho especial de Natal. Para adoçar a ceia, a Il Pastaio oferece doces tradicionais italianos, como Struffoli (doce de Natal com mel), Pastiera di Grano, Torta de Ricota com calda de frutas vermelhas, além de outras opções como Tiramisu ao pistache, Bolo Gianduia e Crostata com figos frescos caramelizados. As encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro por telefone ou por Whatsapp.
Alameda Santos, 44– Cerqueira César
Tel.: (11) 3289-8897/ (11) 96383- 5158
Nonna Rosa
O clima natalino toma conta do restaurante italiano Nonna Rosa, que tem à frente o restaurateur Marcelo Muniz. O menu para a ceia traz opções como a salada de lentilhas com aspargos grelhados e queijo feta e o arroz com uvas passas e castanhas. Há ainda pratos principais como o lombo de bacalhau com batatas ao murro e o pernil de leitão com maçãs caramelizadas. Para a sobremesa, a casa oferece o panetone de amarena com pistache e o entremet de chocolate com namelaka de caramelo com laranja, tudo finalizado com creme aerado de avelãs. A ceia serve até quatro pessoas. As encomendas podem ser feitas até o dia 20/12, com retirada no dia 24/12, até às 16h.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 2369-5542
Ghee Banqueteria
A Ghee Banqueteria oferece um menu especial para a ceia de Natal, com opções à la carte e sugestões de ceias completas. Os pratos são preparados artesanalmente com ingredientes frescos de alta qualidade, incluindo entradas como seleção de pães artesanais com antepastos e canapés, além de saladas e pratos como Brie folhado ao mel, Terrine de foie e Entremet de Haddock. Para os pratos principais, as opções incluem Peru ao molho Champagne, Tender assado ao Grand Marnier, Beef Wellington, Robalo em crosta de castanhas, e até opções veganas e de massas, como Sorrentini de burrata e Gnocchi com bisque de lagostins. A Ghee também oferece diversos acompanhamentos, como tortas especiais de pupunha e cogumelos, arroz de Champagne com avelãs, e farofa natalina de brioche. Para sobremesa, as opções incluem Pavlova de Natal, Tiramisù de pistache, Pecan Pie, e Rabanadas. As encomendas para o Natal podem ser feitas até 16 de dezembro.
La Cura
O cardápio de Natal da rotisserie La Cura, assinado pelo chef Ivan Santinho, oferece uma variedade de pratos para encomendas, com opções de entradas, pratos principais, guarnições e sobremesas. Entre os principais, estão o peru assado com manteiga de ervas, tender artesanal de leitoa caipira, arroz de pato, cuscuz paulista de camarão, e rosbife de mignon. Além disso, há sugestões exclusivas como o caramel ao nero di sépia recheado de bacalhau e o rondeli de cogumelos com fonduta trufada de grana padano. As entradas incluem opções como a tábua de queijos brasileiros, vinagrete de polvo e a torta de bobó de camarão. Para as sobremesas, o menu apresenta a torta de chocolate belga, pudim de pistache, cheesecake de pistache, além de bolos e tortas como o bolo de chocolate Callebaut e o bolo de coco cremoso. As encomendas devem ser feitas até 22 de dezembro, e os pedidos podem ser retirados ou entregues. A rotisserie oferece também diversas guarnições, como arroz de amêndoas, farofa de castanhas e saladas variadas. O cardápio foi pensado para proporcionar praticidade e sabor, com pratos prontos para servir na ceia de Natal.
Rua Ourânia, 201 A – Vila Madalena
Tel.: (11) 96844-2824
Santa Maria Empório
O Santa Maria Empório, um mercado gourmet especializado em produtos exclusivos, oferece um banquete completo para as festas de Natal, com 40 opções de pratos, incluindo novidades na seleção de delicatessen, entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. O menu também conta com opções vegetarianas e foi elaborado para proporcionar praticidade e qualidade nos momentos especiais de celebração. As encomendas devem ser feitas até o dia 14 de dezembro para o Natal. Entre as opções de entrada, destaque para o Brie folhado com geleia e frutas vermelhas e a torta de espinafre com pecorino e pinoles. Para o prato principal, há alternativas como o tradicional Peru à Moda Santa Maria, o robalo assado em crosta de caju, a paleta de cordeiro e o bobo de camarão. O cardápio ainda conta com acompanhamentos como arroz com champagne e amêndoas e mini legumes assados, além de sobremesas como torta de peras, tiramisù e torta basca com compota de cereja. As encomendas para a ceia de Natal devem ser feitas até o dia 14/12.
Av. Roque Petroni Júnior, 1089- Morumbi Shopping- Piso Térreo
Tel.: (11) 98217-6205
_________
POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Nonna Rosa/ Mário Rodrigues
FOTOS: Divulgação Rancho Português, Divulgação Bacalhau, Vinho & Cia/ Gustavo Steffen, Divulgação Casa Santa Luzia/ Iara Venanzi, Divulgação Bistrot de Paris/ Felipe Vogel, Divulgação Make Hommus. Not War/ Pedro Ferrarezi, Divulgação Il Pastaio/ Graziela d’Angelo, Divulgação Nonna Rosa/ Mário Rodrigues, Divulgação Ghee Banqueteria/ Cacá Bratke, Divulgação La Cura/ Bruno Geraldi e Divulgação Santa Maria Empório/ Estúdio Noz