Veja como preparar o Katsu Sando, sanduíche japonês que virou moda no Brasil
Atualmente, é bastante comum encontrarmos o Katsu Sando – sanduíche típico japonês – em diversos bares e restaurantes brasileiros. Esse sanduba é recheado com um generoso pedaço de carne de porco empanada e frita, até ficar crocante e dourada, finalizado com molho tonkatsu e maionese japonesa, que adicionam um toque de sabor agridoce. Para aprender a fazer em casa, confira essa receita do ex-MasterChef Eduardo Richard, que serve a iguaria no Lemí, gastrobar de Curitiba:
Katsu Sando
Receita: Chef Eduardo Richard, do Lemí
Rendimento: 10 sanduíches
Ingredientes do sanduíche
1 kg de barriga de porco
100 ml de shoyu
50 ml de saquê
25 g de alho
20 g de sal
40 g de gengibre
10 g de açúcar
20 fatias de pão de forma branco
Farinha de trigo
Ovo
Farinha panko
Maionese
Picles
Molho tonkatsu
Ingredientes Molho tonkatsu
120 g de shoyu
30 g de ketchup
20 g de molho inglês
90 g de açúcar
Modo de preparo: em uma panela, misture shoyo, ketchup, molho inglês e açúcar para fazer o molho tonkatsu. Ferva até engrossar e reserve. Cozinhe a barriga de porco por cerca de duas horas em um caldo com shoyu, gengibre, alho, açúcar e sal. Em seguida, espere a carne esfriar, retire a pele e a gordura. Porcione a barriga de porco nos tamanhos desejados. Empane com farinha de trigo, ovo e farinha panko. Frite em óleo a 180°C por cerca de 5 minutos. Comece a montar o sanduíche. Pegue duas fatias de pão de forma sem casca levemente tostado. Em uma das fatias, coloque a maionese — no Lemí é utilizada a maionese de gochujang, com pasta de pimenta coreana, a barriga suína e os picles. Na outra fatia, coloque o molho tonkatsu. Feche o sanduíche, corte ao meio e sirva.
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