gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Veja como preparar o Katsu Sando, sanduíche japonês que virou moda no Brasil

FOTO: Adobe Stock

Atualmente, é bastante comum encontrarmos o Katsu Sando – sanduíche típico japonês – em diversos bares e restaurantes brasileiros. Esse sanduba é recheado com um generoso pedaço de carne de porco empanada e frita, até ficar crocante e dourada, finalizado com molho tonkatsu e maionese japonesa, que adicionam um toque de sabor agridoce. Para aprender a fazer em casa, confira essa receita do ex-MasterChef Eduardo Richard, que serve a iguaria no Lemí, gastrobar de Curitiba:

 

Katsu Sando

Receita: Chef Eduardo Richard, do Lemí
Rendimento: 10 sanduíches

Ingredientes do sanduíche

1 kg de barriga de porco
100 ml de shoyu
50 ml de saquê
25 g de alho
20 g de sal
40 g de gengibre
10 g de açúcar
20 fatias de pão de forma branco
Farinha de trigo
Ovo
Farinha panko
Maionese
Picles
Molho tonkatsu

Ingredientes Molho tonkatsu

120 g de shoyu
30 g de ketchup
20 g de molho inglês
90 g de açúcar

FOTO: Adobe Stock

Modo de preparo: em uma panela, misture shoyo, ketchup, molho inglês e açúcar para fazer o molho tonkatsu. Ferva até engrossar e reserve. Cozinhe a barriga de porco por cerca de duas horas em um caldo com shoyu, gengibre, alho, açúcar e sal. Em seguida, espere a carne esfriar, retire a pele e a gordura. Porcione a barriga de porco nos tamanhos desejados. Empane com farinha de trigo, ovo e farinha panko. Frite em óleo a 180°C por cerca de 5 minutos. Comece a montar o sanduíche. Pegue duas fatias de pão de forma sem casca levemente tostado. Em uma das fatias, coloque a maionese — no Lemí é utilizada a maionese de gochujang, com pasta de pimenta coreana, a barriga suína e os picles.  Na outra fatia, coloque o molho tonkatsu.  Feche o sanduíche, corte ao meio e sirva.

_____
FOTOS: Adobe Stock

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.