Veja como preparar lasanha, burrito e cheesecake usando tapioca Da Terrinha
Fundada em 2008, a Da Terrinha® Alimentos compreendendo o potencial da tapioca – produto já tradicional na região Nordeste – teve a visão de trazer a goma de tapioca hidratada para a região Sudeste e Sul. A categoria logo se transformou em uma tendência crescente, impulsionada pela saudabilidade, sabor, versatilidade e praticidade.
Sem adição de conservantes, a tapioca Da Terrinha® é um produto com certificação Kosher, 100% natural, livre de glúten e prático (não precisa peneirar), fazendo hoje parte da dieta de milhões de pessoas em todo o Brasil e ao redor do mundo.
Em 2011 nasceu o Grupo Da Terrinha®, que tem como carro-chefe a goma de tapioca, e hoje é uma marca verticalizada no segmento de mandioca, contando com mais de 250 produtos alimentícios em seu portfólio, entre farofas, especiarias, batata palha, alho processado, grãos e temperos.
Confira abaixo novas maneiras de consumir a tapioca Da Terrinha:
Lasanha
Ingredientes:
2 xícaras de Tapioca Da Terrinha
7 colheres de leite de coco
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
250 g de presunto
250 g de muçarela
50 g de queijo Parmesão ralado
500 g de molho de tomate pronto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: em um recipiente misture a tapioca, o leite de coco e os ovos. Em uma frigideira, faça discos finos com a massa. Unte o recipiente com azeite, coloque uma camada de massa. Monte a lasanha fazendo camadas de molho, massa, presunto e muçarela. Termine com uma de molho. Polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200 ºC por 15 minutos. Pronto! Sirva em seguida.
Burrito de Queijo ao Forno
Ingredientes:
8 colheres de Tapioca Da Terrinha
4 colheres de leite
Linhaça
1 pitada de fermento
Muçarela
Sal, pimenta, Cebola, pimentão, tomate, salsinha e orégano a gosto
Modo de preparo: em uma panela, refogue o pimentão, a cebola e o tomate cortados em tiras. Acrescente a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta a gosto, sempre mexendo. Reserve. Em um recipiente adicione a tapioca, acrescente o leite e misture. Adicione sal e pimenta a gosto, uma pitada de fermento e a linhaça. Misture novamente. Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, despeje a massa por toda a frigideira. Espere até a massa soltar e vire para dourar do outro lado. Acrescente o recheio e a muçarela e enrole. Coloque um pouco da mistura de pimentão, tomate e cebola em cima da massa enrolada. Finalize com o queijo muçarela. Leve ao forno por 5 minutos a 180 ºC. Pronto! Sirva em seguida.
Cheesecake de tapioca
Ingredientes:
1 xícara de Tapioca Da Terrinha
4 colheres de manteiga derretida
300 g de cream cheese light
2 potes de iogurte grego
3 colheres de mel
2 xícaras de amora
4 colheres de adoçante culinário
Modo de preparo: misture a tapioca e a manteiga derretida. Cubra o fundo de uma forma com a massa e leve ao forno por 5 minutos a 200ºC. Reserve. Misture o cream cheese, o iogurte e o mel. Reserve. Para a calda, misture as amoras e o adoçante culinário, levando ao fogo em seguida. Cubra a massa com o creme, em seguida leve ao freezer por 20 minutos. Retire do freezer, coloque sobre um recipiente e cubra com a calda de amora. Está pronto! Sirva em seguida.
Da Terrinha
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FOTOS: Divulgação Da Terrinha