Veja como preparar em 20 minutos um delicioso Feijão Tropeiro
Nutritivo, versátil e sempre presente na mesa dos brasileiros, o feijão é aquele clássico que une tradição e sabor em cada refeição. De Norte a Sul, cada tipo tem seu preparo e uma história por trás, o que faz dele um verdadeiro símbolo da gastronomia brasileira. Se você está em busca de uma receita deliciosa com feijão, a chef Natália Santos, gerente de gastronomia da Unilever Alimentos, ensina como preparar em casa o clássico Feijão Tropeiro.
Feijão Tropeiro
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão carioquinha
1 litro de água
2 colheres (sopa) de bacon picado
1 cebola média picada
2 ovos
2 cubos de Caldo Knorr Puro Caldo
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de cheiro-verde picado
Modo de preparo: em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, contados após o início da pressão. Escorra e reserve o feijão e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento. Em uma panela média, frite o bacon na sua própria gordura até que seque, junte a cebola e doure. Acrescente os ovos e mexa até que fiquem firmes. Em uma panela pequena, leve à fervura o caldo do cozimento do feijão reservado e dissolva os cubos de Caldo Knorr Puro Caldo. Acrescente ao refogado de bacon. Junte o feijão reservado e deixe levantar fervura. Adicione a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva quente ou frio.
________________
FOTO: Divulgação Knorr/Moreno Gonçalves

