Veja como fazer um escondidinho vegano de lentilha com batata doce
Se você busca uma opção prática, saborosa e 100% vegetal para o dia a dia, o restaurante Divino Fogão ensina uma receita ideal para você: Escondidinho Vegano de Lentilha com Purê de Batata Doce. Feito com ingredientes simples e nutritivos, este prato é perfeito para quem quer variar o cardápio sem abrir mão de uma refeição leve, equilibrada e reconfortante.
Escondidinho Vegano de Lentilha com Purê de Batata Doce
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes – Purê:
3 batatas-doces médias
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e noz-moscada a gosto
Ingredientes – Recheio:
1 xícara de chá de lentilha cozida
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de chá de páprica defumada
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo: Inicialmente, cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse e tempere com sal, noz-moscada e azeite. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o tomate e o molho de soja. Junte as lentilhas e a páprica, mexendo até ficar bem temperado e finalize com cheiro-verde. Para a montagem, em um refratário, coloque uma camada de lentilhas e cubra com o purê. Leve ao forno (180°) por 15 minutos, até dourar levemente. Sirva.
________________
FOTO: Divulgação Divino Fogão

