gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • Moda High-low
    • O Mapa das Tendências
    • Turistando SP
✕

Torta Cremosa de Abóbora: receita fácil e saborosa para fazer em casa

FOTO: Divulgação Puro Sabor

Para variar no preparo das sobremesas com um ingrediente diferente, a Torta Cremosa de Abóbora é a pedida certa! Um doce fácil de fazer e cheio de sabor, tem uma base crocante de biscoito sabor chocolate, recheio que mistura abóbora, creme de leite, laranja e um toque de canela, resultando em um creme leve e bem equilibrado. Finalizada com raspas de chocolate, é daquelas receitas práticas que ficam bonitas na mesa e agradam todo mundo, perfeita para servir gelada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo!

Torta Cremosa de Abóbora

Ingredientes – Massa:
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor derretida
1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate Fortaleza

Ingredientes – Creme:

2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
¼ de xícara (chá) de suco de laranja
200g de creme de leite
2 ovos
1 pitada de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de uma laranja
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo: triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a Margarina Puro Sabor e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve. No liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até firmar, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

________
FOTO: Divulgação Puro Sabor

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.