Renata Vanzetto abre as portas de sua casa no litoral paulista
A vida da chef Renata Vanzetto é pura agitação. Além de cuidar dos restaurantes Ema, Muquifo, Matilda, Megusta, Mé Taberna e Mi•Ado, em São Paulo, ela está à frente do Pescadora, em Ilhabela, e do Buffet Vanzetto. Para dar conta da rotina puxada, sempre que possível, Renata dá uma escapada para o seu refúgio no litoral paulista, que mistura clima de campo com a brisa da praia.
“Essa casa é mais do que um sonho meu e do meu marido… Eu cresci em Ilhabela e passei vinte anos da minha vida por lá, então, poder proporcionar esse contato com a natureza para os meus filhos não tem preço.”
Localizado em Sertão de Camburi, Renata participou ativamente da reforma do espaço, que era um antigo galpão que seu marido, Cassiano, usava como marcenaria. “A gente resolveu reformar, mas manter a essência do galpão, as telhas antigas, a cara de galpão industrial velho. Isso foi essencial para o projeto”, comenta a chef, que teve de esperar cerca de um ano para ver o resultado pronto, já que surgiram imprevistos por conta da pandemia.
Apaixonada por decoração, ela participou ativamente do projeto para que a casa ficasse exatamente como ela e o marido sonhavam. “Eu amo decoração e brinco que se não fosse cozinheira eu mexeria com decoração. Eu decoro minha casa, meus restaurantes… E a parte mais gostosa dessa casa foi decorar.”
Para escolher o mobiliário e os objetos da casa, ela contou com a curadoria da Westwing, e-commerce de decoração. “A maioria das coisas é da Westwing e elas deram a personalidade para a casa. Foi um projeto a quatro mãos”, diz Renata, que optou pela mescla de elementos naturais com objetos mais modernos, criando uma mistura harmônica. Entre as peças escolhidas, estão a mesa Itapuã, da Westwing Collection, o robusto candelabro Knight em pedra-sabão, e a colorida capa de almofada Tassel Junagad.
O espaço, rodeado pela exuberância da natureza, conta com duas cozinhas, uma dentro de casa e uma na área exterior. “Elas são os meus cantinhos prediletos da casa, sem dúvida.” A escolha de ter dois ambientes para comandar as panelas foi pensada para facilitar a rotina da chef: enquanto uma está sendo usada para preparar as refeições da família, a outra serve de cenário para as gravações da série Rê-comendo, publicada em sua conta no Instagram @renatavanzetto. Para fazer bonito na hora de servir, ela apostou nas peças com linhas fluidas e na paleta de cores neutras.
Por Cibele Carbone
fotos Pryscilla K. (Renata Vanzetto) e Christian Maldonado (ambiente)