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Receitas deliciosas (e fáceis) com tilápia, bacalhau e iscas de peixe

FOTO: Divulgação Seara

Saudável e extremamente saborosas. Separamos três receitas feitas com pescados que prometem ser sucesso em qualquer almoço, seja aquele mais especial no domingo ou aquela refeição mais prática durante a semana. Todas foram feitas com a linha de Pescados Seara e são bem fáceis de serem feitas em casa.

Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão

Rende: 4 porções
Tempo: 45’
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 pacote de Filé de Tilápia Seara – 600g
Sal a gosto
Sumo de ½ limão
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite para regar
4 tomates italianos
2 carás/inhames
1 maço de brócolis
2 cebolas

Ingredientes do pesto:
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 dente de alho½ xícara (chá) de azeite
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 pedras de gelo

Modo de preparo: descongele as tilápias de acordo com as instruções da embalagem. Tempere com o sal, o limão e a pimenta. Cubra e leve à geladeira, enquanto prepara os legumes. Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e coloque de boca para baixo sobre papel toalha para secar. Lave o cará/inhame, descasque, lave novamente e corte em rodelas grossas. Coloque em uma panela, cubra com água e coloque uma pitada de sal. Tampe a panela e quando levantar fervura, deixe cozinhar até ficar macio, porém sem desmanchar. Escorra e reserve a água. Corte os brócolis em buquês, lave e afervente por 50 segundos na mesma água que cozinhou o cará. Escorra e passe na água bem gelada para cessar o cozimento. Descasque as cebolas e corte em pétalas.

Montagem: em um refratário grande acomode os legumes, regue com o azeite, tempere com o sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por aproximadamente 30 minutos, virando delicadamente na metade do tempo. Retire do forno, com uma espátula junte os legumes ao redor do refratário abrindo espaço para as tilápias. Acomode as tilápias no meio, volte ao forno por aproximadamente 20 minutos até dourarem.

Modo de preparo do pesto: lave e seque as folhas de manjericão. No liquidificador ou no processador bata: o azeite, as castanhas, o alho e o queijo. Junte as folhas de manjericão, o gelo e bata novamente até formar um molho. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva com a tilápia.

Foto: Divulgação Seara

Lombo de Bacalhau com Cebola Caramelizadas

Rende:3 porções
Tempo:1 hora
Grau de dificuldade: Média

Ingredientes:
1 caixa de Lombo de Bacalhau dessalgado Seara – 600g
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas fatiadas

Ingredientes do Tomate Confit
500g de tomate cereja
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 pitada de sal
Pimenta calabresa a gosto
2 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de azeite

Ingredientes da Ervilha Torta no Azeite
300g de ervilha torta
1 colher (sopa) de azeite do tomate confit
1 pitada de sal

Ingredientes do Pão Crocante
6 fatias grandes de pão rústico
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
½ colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo: descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Afervente por 5 minutos na água e escorra. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os lombos. Mantenha quente. Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de azeite e refogue acebola, mexendo sempre, até dourar e caramelizar. Reserve junto com os lombos.

Modo de preparo do Tomate Confit: lave e seque os tomates. Em uma assadeira coloque os tomatinhos e tempere com o sal e a pimenta. Por cima coloque os ramos de tomilho e as lâminas de alho. Cubra com o azeite. Asse durante uma hora no forno a 160 graus.

Modo de preparo da Ervilha torta: lave e seque as ervilhas. Com uma faca corte a pontinha da ervilha e puxe e a fibra principal de cada uma. Descarte essa fibra. Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite, coloque as ervilhas e tempere com o sal. Refogue por 2 minutos. As ervilhas devem ficar cozidas, porém crocantes.

Modo de preparo do Pão Crocante: misture a manteiga com a páprica formando uma pasta. Besunte as fatias de pão dos dois lados. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão dos dois lados.

Montagem: em um prato, coloque um lombo de bacalhau e por cima a cebola caramelizada. Como acompanhamento coloque o tomate confit, ervilha torta e o pão crocante.

FOTO: Divulgação Seara

Isca de Peixe Empanada com Vinagrete de Feijão Fradinho e Arroz

Rende: 2 porções
Tempo: 40’
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 pacote de Iscas de Peixe Empanadas Seara – 300g
Óleo suficiente para fritar
200g de feijão fradinho
1 folha de louro
1 tomate sem sementes
1 cebola roxa picada
½ pimentão verde sem sementes picado
¼ de xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de vinagre
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
Coentro picado a gosto

Modo de preparo: as Iscas de Peixe Empanadas Seara podem ser preparadas conforme sua preferência. É possível prepará-las fritas, ainda congeladas, no óleo bem quente até dourarem retirando em seguida com uma escumadeira e colocando sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Também é possível que ainda congeladas, prepará-las assadas em forno convencional pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, virando na metade do tempo. Iscas de Peixe Empanadas Seara também podem ser preparadas na Airfryer, pré-aqueça a 200 graus e coloque na cesta as Iscas ainda congeladas e asse-as por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Modo de preparo do vinagrete: deixe o feijão de molho na água por 2 horas no mínimo, trocando a água de vez em quando. Escorra o feijão e descarte a água. Coloque o feijão em uma panela de pressão com a folha de louro e uma pitada de sal. Cubra com água e cozinhe por 7 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão e abra a panela. Escorra o feijão e reserve. Em uma tigela misture: o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite, o vinagre, apimenta e o coentro. Adicione o feijão ao vinagrete. Prepare o arroz da forma de sua preferência. Sirva as iscas de peixe empanadas com o feijão e o arroz.

FOTO: Divulgação Seara

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Fotos: Divulgação Seara

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