Receitas deliciosas de polpetone e risoto para quem ama queijo

Hoje, 20 de janeiro, é comemorado o Dia Mundial do Queijo, data criada para celebrar este alimento que está sempre presente nas mais variadas ocasiões. Versátil e saboroso, ele pode ser utilizado nas mais diferentes receitas. Confira duas opções para celebrar essa data de maneira deliciosa!
Risoto de Queijo Brie, aspargos e limão-siciliano
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 maço de aspargos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) ou 70 gramas de Manteiga Com Sal Tirolez
1 cebola pequena, ou 120 gramas, picada
2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
2 xícaras (chá), ou 350 gramas, de arroz arbóreo
½ xícara (chá), ou 75 gramas, de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes quente
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá), ou 120 gramas, de Queijo Parmesão Tirolez ralado
2 xícaras (chá), ou 300 gramas, de Queijo Brie Tirolez picado
Raspas de 1 limão-siciliano
Modo de preparo: retire as partes fibrosas dos aspargos e pique em rodelas o restante, deixando algumas pontas para decorar. Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Adicione sal e coloque os aspargos para branquear por 1 minuto. Retire e passe água fria. Em uma panela grande, coloque metade da Manteiga Com Sal Tirolez e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto e coloque o arroz arbóreo em seguida. Misture bem por 2 minutos. Adicione o vinho branco, misture até evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos. Esse processo deve durar de 10 a 15 minutos, lembrando que os grãos ficam al dente. Na metade do processo, adicione os aspargos reservados. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o Queijo Parmesão e o Queijo Brie Tirolez. Misture bem e desligue a panela. Finalize com o restante da manteiga e as raspas de limão-siciliano. Misture bem até que esteja cremoso e sirva em seguida.

FOTO: Divulgação Tirolez
Polpetone crocante de Queijo Camembert e molho rústico de tomate
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes – Molho rústico de tomate:
2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
½ cebola pequena, ou 60 gramas, em cubos
2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
2 latas de tomate pelatti
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Ingredientes – Polpetone:
400 gramas de patinho moído
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 embalagem, ou 125 gramas, de Queijo Camembert Tirolez triturado
1 xícara (chá), ou 120 gramas, de farinha de trigo
2 ovos batido
2 xícaras (chá), ou 120 gramas, de farinha panko
Óleo para fritar
Mini broto (opcional)
Modo de preparo: para fazer o molho rústico de tomates, em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto. Coloque as latas de tomate pelatti, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Adicione as folhas de manjericão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, misturando de vez em quando. Reserve. Para fazer o polpetone, em um bowl médio, adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem e divida em 4 partes. Recheie cada uma delas com ¼ do Queijo Camembert Tirolez triturado e feche formando um polpetone achatado. Feche bem todos os cantos, para não vazar o queijo. Depois de finalizar todo o processo, empane os polpetones passando pela farinha de trigo, os ovos batidos e, em seguida, a farinha panko. Coloque o óleo em uma panela pequena e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, frite os polpetones. Sirva em seguida com o molho rústico de tomates e os minis broto.

FOTO: Divulgação Tirolez
_________
FOTOS: Divulgação Tirolez