Receita prática de moqueca vegana de palmito para surpreender o paladar

Seja para servir na Sexta-feira Santa ou no domingo de Páscoa, essa receita de moqueca vegana – elaborada pela equipe da NotCo, empresa de tecnologia alimentícia, é uma ótima opção para os adeptos da alimentação plant based. A NotMoqueca de Palmito é uma releitura 100% vegetal da clássica moqueca, feita com ingredientes frescos e o toque envolvente do leite de coco. Confira a receita completa!
Ingredientes:
200 g de palmito em rodelas
100 g de pimentão vermelho em cubos
100 g de pimentão amarelo em cubos
100 g de pimentão verde em cubos
100 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
200 ml de leite de coco
200 ml de NotCreme de Leite
50 g de azeite de dendê
200g de tomate picado
10 g de coentro fresco picado
10 g de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Modo de Preparo: em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos, depois adicione o palmito e mexa bem. Em seguida, adicione o leite de coco e o NotCreme, misturando todos os ingredientes, e acrescente o tomate picado. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, até que os vegetais estejam macios. Para intensificar mais os sabores, antes de adicionar o palmito, leve toda a mistura a um liquidificador e bata até ficar um creme. Finalize com o coentro e a cebolinha picados e sirva a moqueca acompanhada de arroz branco, banana-da-terra frita e farofa de mandioca torrada.
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FOTO: Divulgação NotCo