Receita fácil e prática para fazer o famoso hot dog coreano em casa
O hot dog coreano é uma verdadeira febre nas redes sociais. Diferentemente da versão tradicional americana, esse é servido no palito, possui queijo no recheio e é frito, o que garante uma casquinha crocante por fora. Em São Paulo, diversas lanchonetes servem esse petisco, principalmente as localizadas no bairro da Liberdade. Mas se você tem vontade de experimentar o hot dog coreano, mas não quer sair de casa, confira a receita elaborada pelos chefs da Água Doce Sabores do Brasil. Ela é fácil, prática e delicisa!
Hot Dog Coreano
Ingredientes:
8 salsichas
8 fatias de mussarela
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de pão ou farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
8 palitos de churrasco ou hashi
Modo de preparo: comece colocando a salsicha para ferver por três minutos, depois escorra e reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal. Com ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar sem nenhum grumo. Coloque a massa em um prato, espete as salsichas nos espetinhos ou em um hashi e enrole uma fatia de mussarela em cada uma. Cubra a salsicha completamente com a massa e passe na farinha, aperte levemente com a mão para modelar. Frite em óleo na temperatura de 160 °C até ficar dourado. Se necessário, utilize um termômetro para medir a temperatura do óleo. Depois, escorra em um papel toalha e sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
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