Receita de brownie cremoso que fica pronta em cerca de 30 minutos

Com a ajuda de um ingrediente clássico, que faz parte do dia a dia dos brasileiros –Maizena® -, você irá preparar a receita de um Brownie Cremoso perfeito. Graças à presença do amido de milho, o seu interior fica macio e fofinho, daqueles que derretem na boca.
Brownie Cremoso
Ingredientes
2 barras de chocolate meio amargo picado (180 gramas)
½ tablete de manteiga sem sal picada (100 g)
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
2 colheres de sopa de cacau em pó 70%
Para untar: 1/2 colher de chá de óleo
Modo de preparo: preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Em uma tigela média, coloque o chocolate e a manteiga, e leve ao micro-ondas potência alta por 1 minuto. Retire do micro-ondas, misture e se necessário, aqueça por mais 30 segundos, ou até derreter bem. Junte o açúcar, o açúcar mascavo e os ovos, e misture bem. Acrescente o amido de milho Maizena® e o cacau, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm), untada com o óleo, leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até a superfície ficar sequinha e as bordas começarem a soltar. Retire do forno, aguarde esfriar e corte em quadrados. Dica: o Brownie pode ser servido acompanhado de sorvete, ganache de chocolate, calda de frutas vermelhas ou até mesmo granola.
_____
FOTO: Divulgação Maizena