Em um dos endereços mais clássicos da gastronomia lusitana em São Paulo, o Rancho Português mantém viva a alma e o sabor de Portugal com receitas que atravessam gerações e chegam à mesa em apresentações fartas, acolhedoras e profundamente autênticas.
Para começar nossa experiência, os bolinhos de bacalhau dão o tom do que está por vir. Crocantes por fora, macios por dentro e com um sabor que equilibra perfeitamente o bacalhau desfiado e o toque da batata.
Entre os pratos principais, o Bacalhau à Portuguesa é um clássico que impressiona pelo visual e conquista pelo sabor. Uma generosa posta de bacalhau cozida divide espaço no prato com batatas, brócolis, ovo cozido, pimentões assados e cebolas cozidas, finalizados com alho e salsinha. A harmonia dos ingredientes — coloridos, aromáticos e suculentos — transforma o prato em uma verdadeira ode à simplicidade bem executada.

Leitão à Bairrada FOTO: Divulgação/ Marcelo Cabral
Mas talvez nenhum prato resuma tão bem o espírito do Rancho Português quanto o icônico Leitão à Bairrada. De pele dourada e crocante, é servido tradicionalmente com batatas fritas em rodelas e a famosa salada à Bairrada, com laranjas fatiadas que equilibram a untuosidade da carne com um toque cítrico e refrescante. Nomeado uma das sete maravilhas da gastronomia portuguesa, o leitão é uma experiência em si, e pode ser apreciado quente, morno ou até frio, sempre mantendo seu sabor inconfundível.
Para encerrar a refeição com a doçura que ela merece, o pastel de nata chega à mesa com sua massa folhada delicadamente crocante e um creme suave e levemente caramelizado. Um café português para acompanhar, e o desfecho é perfeito.
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FOTOS: Divulgação/ Marcelo Cabral