gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Prepare uma galette de morango com physalis para adoçar o fim de semana

FOTO: Divulgação Maizena

Apresentação linda e sabor espetacular. Essa é a definição perfeita para essa sobremesa que tem tudo para ser um sucesso na sua casa. Elaborada com Maizena® – ingrediente versátil qu transforma a textura dos pratos com seu toque único – essa Galette de Morango com Physalis combina leveza e crocância em cada pedaço.

Galette de Morango com Physalis

 Ingredientes – Massa
1 ½  xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de Amido de Milho Maisena
1 colher de chá de açúcar
120 gramas de manteiga
4 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes – Calda
3 xícaras de chá de morangos cortados em quatro partes
5 colheres de sopa de açúcar
12 physalis
2 gemas

FOTO: Divulgação Maizena

Modo de preparo: faça uma farofa com a farinha de trigo, amido de milho Maizena e a manteiga. Adicione o açúcar e, aos poucos, vá acrescentando a água gelada, dando o ponto da massa. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Para a calda: leve o açúcar com os morangos para o fogo. Deixe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Preaqueça o forno a 200 ºC. Retire a massa da geladeira e unte uma superfície lisa com farinha de trigo. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em círculo. Forre uma assadeira média (25 cm) com papel manteiga e coloque a massa da galette. No centro da massa, despeje a calda de morango, deixando uma borda de 4cm. Espalhe as bolinhas de physalis por cima. Dobre as bordas, deixando as frutas aparentes. Pincele a borda com gema de ovo e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

__________
FOTO: Divulgação Maizena

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.