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Prepare em casa um delicioso Risoto de camarão com queijo coalho

FOTO: Divulgação

O Risoto de camarão é um dos pratos mais pedidos do Hotel Boutique & Spa Ponta de Inhambupe by Slaviero Hotéis, localizado no Baixio, litoral norte da Bahia. Com ingredientes frescos e um toque de sofisticação, o prato reflete a essência da gastronomia local, trazendo à mesa sabores autênticos de Baixio. E para que todos possam recriar em casa um dos seus maiores sucessos culinários, o hotel compartilha essa receita deliciosa.

Ingredientes – Risoto com camarão

200 g de camarão médio
50 ml de molho bisque*
5 g de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
90 g de arroz arbóreo cozido
Cebolinha ou coentro a gosto
20 g de cebola roxa
100 g de queijo coalho
30 g de tiras de coco
Sal a gosto.

Ingredientes – Molho bisque
1 cebola pequena
1 tomate
2 dentes de alho
200 ml de vinho branco
200 ml de creme de leite
Cascas do camarão

FOTO: Divulgação

Modo de Preparo: para o molho bisque, refogue o alho, o tomate, a cebola e as cascas do camarão. Adicione o vinho branco e cozinhe por 10 minutos. Após o cozimento, bata no liquidificador e passe em uma peneira fina. Finalize adicionando o creme de leite e misturando até que o molho fique homogêneo. Reserve. Para fazer o risoto, em uma panela, refogue a cebola roxa. Acrescente o arroz arbóreo já cozido, o leite de coco e a cebolinha ou o coentro. Misture e reserve. Tempere os camarões no azeite de dendê e no molho de bisque. Ajuste o sal. Em seguida, use uma frigideira para grelhar os camarões em fogo alto. Misture ao arroz e reserve. Corte o queijo coalho em tiras. Use a mesma frigideira do passo anterior para grelhar o queijo. Coloque as tiras de coco para secar no forno a 130 °C por 1 hora. Reserve.

Montagem: em um prato, coloque o risoto com camarão. Adicione o queijo coalho ao lado. Finalize com o coco seco por cima. Sirva.

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FOTOS: Divulgação

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