Pizza em casa: aprenda receitas fáceis para assar no forno e na frigideira
No dia 10 de julho é celebrado o Dia da Pizza, uma das comidas mais queridinhas dos brasileiros. Prova disso é que, segundo a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o país possui hoje mais de 115 mil pizzarias, sendo 28% delas localizadas no estado de São Paulo. Se você não vai conseguir celebrar a data na sua pizzaria predileta, nada de deixar o Dia da Pizza passar batido! Coloque a mão na massa e prepare a sua redonda em casa! Pensando neste contexto, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou algumas maneiras de preparar uma boa pizza! Confira as receitas:
Pizza De Frango Com Requeijão
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de preparo + 15 minutos de forno)
Rendimento: 8 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Recheio
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (800 g)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 bisnaga de requeijão culinário (400 g)
Massa
1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
meia colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
Modo de preparo: faça o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o frango e o sal, e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a água, o fermento e o açúcar, e misture. Junte o leite em pó, o Azeite TERRANO® e o sal, e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra-as em formato circular, com o diâmetro de 30 cm. Transfira para duas assadeiras grandes de pizza, untadas, espalhe a polpa de tomate, o refogado de frango e o requeijão. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o requeijão começar a dourar e a massa ficar completamente assada. Retire do forno e sirva em seguida
Dica: se desejar, assim que a pizza sair do forno, regue-a com 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®.
Pizza de Liquidificador
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 25 minutos de forno)
Rendimento: 8 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
2 ovos
1 colher (chá) de AJI-SAL®
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas
1 cebola média, em rodelas finas
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o AJI-SAL® e a farinha de trigo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Junte o fermento e misture. Disponha em uma forma de pizza grande (35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a massa pré-assar e começar a dourar. Retire do forno, espalhe a polpa de tomate, deixando uma borda de 1 cm. Distribua a linguiça, a cebola e o orégano, e regue com o Azeite TERRANO®. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a borda da massa dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Pizza Integral De Frigideira
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (165 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (chá) de fermento em pó
1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
4 colheres (sopa) de água
Recheio
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100 g de peito de peru defumado fatiado
100 g de muçarela fatiada
2 ovos cozidos e cortados em rodelas
4 colheres de (sopa) azeitonas pretas, em rodelas
1 cebola pequena, em rodelas finas
1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo: faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO®, o fermento e o Azeite TERRANO®, e mexa. Junte a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 3 minutos, ou até desgrudar das mãos. Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada pedaço em círculos de cerca de 23 cm de diâmetro. Leve uma frigideira média (25 cm de diâmetro), untada, ao fogo baixo para aquecer. Junte um disco de massa e frite por 3 minutos, ou até começar a dourar. Vire e espalhe metade da polpa de tomate, do peito de peru, da muçarela, da cebola, do ovo e das azeitonas. Salpique parte do orégano. Tampe e deixe por 4 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo e repita o processo com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.
Pizza De Brownie Sensação
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 25 minutos de forno)
Rendimento: 12 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
2 barras de chocolate meio amargo picado (200 g)
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (230 g)
4 ovos batidos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (165 g)
1 e meia xícara (chá) de cacau em pó, peneirado (100 g)
meio sachê de MID® Morango
meia colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
meio sachê de MID® Morango
1 colher (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo: faça a massa: em um refratário médio, coloque a manteiga e o chocolate, e leve ao micro-ondas em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até derreterem. Retire do micro-ondas e misture até ficar homogêneo. Em uma tigela grande, coloque o açúcar mascavo, os ovos e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre, até incorporar todos os ingredientes. Junte a farinha de trigo, o cacau, o MID® e o fermento, e misture delicadamente, até formar uma massa homogênea. Disponha em uma forma de bolo média (30 cm de diâmetro), untada com manteiga sem sal, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até secar a superfície. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o MID®, e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, cubra com filme-plástico tocando a superfície do creme e reserve. Retire a massa do forno, espalhe a cobertura pela superfície, deixando 1 cm de borda, salpique o confeito e sirva em seguida.
Dica: cobrir com filme-plástico tocando a superfície evita o ressecamento do creme.
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FOTOS: Divulgação Ajinomoto