O churrasqueiro José Almiro ensina duas receitas deliciosas para fazer na brasa
O churrasqueiro José Almiro, que comanda o canal de receitas Churrasqueadas, ensina dois pratos que combinam perfeitamente com o feriado prolongado: uma tilápia mexicana, preparada pelo chef Amon, e um sanduíche de fraldinha grelhada acompanhado com cebola na mostarda e maionese de bacon.
Churrasco de Tilápia Mexicana
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Ingredientes
1 kg de filé de tilápia com couro
Azeite
Sal
3 limões
½ cebola roxa
1 tomate
½ pimentão vermelho e amarelo
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de coentro picado
1 abacate
Alface americana
200 g de tortillas de milho pré-pronta
Modo de fazer: passe um fio de azeite na tilápia e leve para a grelha para assar no braseiro médio (40 cm da brasa). Pegue a tortilla e coloque na frigideira com óleo rapidamente. Em um cumbuca, coloque a cebola bem fina e moída com uma pitada de sal, misture bem, o tomate bem picado, os pimentões picados, a pimenta dedo de moça picada, coentro picado, suco de 2 limões, mexa e corrija o sal. Abra o abacate, faça pequenos quadrados com a faca, retire a casca dos dois pedaços, misture bem e reserve. Se o couro da tilápia estiver assado, é sinal que o peixe cozinhou, a gordura está derretida, vire o peixe e deixe assar só por mais uns dois minutos no braseiro forte (20 cm da brasa). Retire a tilápia da churrasqueira, tempere com sal, limão e pimenta-do-reino. Sirva no prato com a tortilla, guacamole e alface americana.
Sanduíche de Fraldinha
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Ingredientes
1 Fraldinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Chimichurri a gosto
5 pães
1 Cebola
50ml de mostarda
½ limão
200 g de bacon
½ litro de óleo
100 ml de leite gelado
1 dente de alho
Modo de fazer: tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino, pitada de chimichurri nos dois lados da peça, e leve para a grelha para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa) e depois assar no braseiro médio (40 cm da brasa). Prepare a cebola na mostarda: grelhe uma cebola inteira, corte em anéis, e tempere com sal, mostarda, pimenta-do-reino, suco de meio limão, misture bem e reserve. Prepare a maionese de bacon: frite os cubos de bacon. No liquidificador, coloque o leite, dente de alho , ligue e adicione o óleo até pegar o ponto da maionese (o barulho do liquidificador mudará). Adicione a gordura do bacon até ficar homogêneo na cremosidade que desejar, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Desligue quando estiver numa boa consistência. Finalize com o bacon picado e misture. Pegue a fraldinha assada e corte em tiras. Abra o pão, coloque os anéis de cebola na mostarda, as tiras de fraldinha, a maionese de bacon, feche o pão, e pronto para servir.
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FOTOS: Divulgação Churrasqueadas