O chef Matheus Buosi ensina como preparar um Polpetone Suíno
O polpetone é um dos principais pratos de carne da cultura italiana. Surgido no século XIV, a receita tinha como objetivo reaproveitar partes das carnes dos animais, evitando o desperdício de comida. Conforme o passar dos anos, a receita se tornou sinônimo de fartura e ganhou novos modos de preparo! O jovem Chef Matheus Buosi, proprietário do restaurante italiano DoRo Gastronomia, localizado em Perdizes, em São Paulo, readaptou a receita dentro da culinária atual. Apresentando um polpetone de carne suína, a receita do chef é um dos pratos principais do restaurante que ressignifica a culinária italiana através de receitas criativas pensadas por Matheus e sua equipe.
Ingredientes:
700 g de filé mignon suíno limpo
300 g de bacon gordo
1 xícara de farinha de rosca
2 col.(sopa) de azeite extra-virgem
½ col. (sop) de sal
¼ xícara de salsa picada
8 a 10 cubos de mussarela
½ xícara de parmesão fresco
½ xícara de cebola
1 col. (sopa) de alho picado
½ col. (sopa) de orégano seco
Curry a gosto
Cúrcuma a gosto
Modo de preparo do Polpetone:
Moa a carne. Misture o sal e a farinha de rosca e reserve. Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos. Adicione por último a farinha de rosca temperada, o parmesão e misture delicadamente. Separe a massa em porções de tamanho igual (de 8 a 10un). Recheie, empane, leve para a geladeira por 15 minutos e frite-os em óleo a 180 graus por 5 minutos. Transfira para um pote com papel forrado para escorrer o excesso de gordura. Coloque em um refratário que posso ir ao forno pré-aquecido, coloque bastante molho de tomate, queijo parmesão, azeite e leve ao forno a 200 graus por 5 minutos. Retire do forno e finalize com salsinha ou manjericão frescos.
Fritura:
Quebre 3 ovos em um bowl. Disponha farinha de rosca em um outro pote, em quantidade abundante. Passe os polpetones primeiro do ovo e depois na farinha de rosca. Frite-os em uma frigideira com óleo na temperatura indicada no modo de preparo.
Dicas do chef:
Para a receita ficar ainda melhor, compre um bacon mais gorduroso, ele deixará nosso polpetone ainda mais suculento. Corte a mussarela com 2 dedos de espessura ou cubos de 2,5 x 2,5.
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Fotos: Divulgação/Jeferson Souza