O chef Beto Almeida ensina a fazer lasanha e cookie na frigideira
Conhecido pelas receitas que ensinava no extinto programa Cozinha Amiga, da TV Gazeta, o chef Beto Almeida pode ser visto, atualmente, na websérie #CozinhaPiracanjuba, veiculada nas redes sociais da marca. Formado em Gastronomia pela Universidade Paulista, o chef é mestre em ensinar receitas descomplicadas, fáceis de serem reproduzidas em casa por qualquer pessoa (até mesmo por quem não tem muita familiaridade com as panelas). Como é o caso das duas receitas que ele ensina aqui: Cookie de Frigideira e Lasanha de Frigideira.
Cookie de Frigideira
Rendimento: 4 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de mel ou melado de cana
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
150 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
MODO DE PREPARO: em uma tigela, bata o ovo, a manteiga, o açúcar e o mel/melado. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, a essência de baunilha, o bicarbonato e o sal. Misture o chocolate e despeje a massa em uma frigideira que possa ir ao forno, untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por, aproximadamente, 20-30 minutos ou até que o topo fique crocante e opaco.
Dica: adicione castanhas, amêndoas ou frutas secas para um resultado de arrancar suspiros!
Lasanha de frigideira
Rendimento 6 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
1 kg de carne moída
1 cebola média picada
700 g de molho de tomate
3/4 de xícara de água
300 g de massa para lasanha quebrada em pedaços
Salsinha picada a gosto
2 xícaras de muçarela ralada
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO: em uma frigideira coloque o óleo e refogue a carne por, aproximadamente, 4 minutos ou até que esteja sequinha e cozida. Adicione a cebola e refogue até que ela fique macia. Acrescente o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta. Acrescente a massa de lasanha picada e misture delicadamente. Junte a salsinha e cubra com uma tampa. Cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos, mexendo sempre até que a massa esteja cozida. Finalize com a muçarela e leve ao forno para gratinar ou abafe com uma tampa para derreter.
Dica: faça uma mistura de salsinha, hortelã e manjericão picados!
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FOTOS: Divulgação