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O chef Aldo Teixeira ensina como preparar um legítimo Tiramisù

FOTO: Divulgação/Artur Bragança

O Dia Mundial do Café, comemorado em 14 de abril, serve de inspiração para o chef Aldo Teixeira apresentar uma experiência culinária única, destacando a tradicional sobremesa Tiramisù. À frente dos restaurantes Forchetta D’Oro e La Terrina, o chef Aldo escolheu homenagear o café de maneira especial, oferecendo uma versão autêntica do Tiramisù, que celebra o ingrediente como parte essencial da receita.

O Tiramisù, doce típico italiano, combina café com mascarpone e uma leve camada de cacau, criando uma experiência equilibrada. Para essa receita, o chef promete uma receita que respeita as tradições, adicionando um toque familiar que reflete sua paixão pela culinária.

Tiramisù

Ingredientes
6 ovos médios
120 g de açúcar
500g de mascarpone
Café coado para molhar os biscoitos
Cacau a gosto para polvilhar o tiramisù
300 g  de biscoito champanhe

Modo de preparo: para obter o melhor resultado, é importante adotar dois pequenos truques: 15 minutos antes de iniciar o procedimento, retire o mascarpone da geladeira; os ovos devem estar em temperatura ambiente.  Separe a gema da clara. Bata as claras em neve com duas colheres (sopa) de açúcar já pesado, as claras devem ter uma consistência muito densa e sólida. Reserve. Bata a gema com o restante do açúcar até ficar homogênea, misture o queijo mascarpone e bata na batedeira por 1 minuto, se bater muito pode virar manteiga. Misture a gema com queijo e as claras em neve, com o fouet de silicone, mas delicadamente para não perder o ponto das claras em neve. Molhe a bolacha no café, mas muito rápido, ela não pode ficar encharcada.

Montagem: em uma forma monte bolacha, acrescente o creme, polvilhe com o cacau, repita uma nova camada. Coloque o Tiramisù na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

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FOTO: Divulgação/Artur Bragança

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