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Louis Vuitton reabre loja e inaugura café na Via Montenapoleone, em Milão

FOTO: Divulgação/Delfino Sisto Legnani

Após três anos de restauração do Palazzo Taverna, a Louis Vuitton reabre as portas de seu histórico endereço em Milão: a Via Montenapoleone 2. O espaço, que foi completamente renovado, conta agora com um café: o Da Vittorio Café Louis Vuitton, localizado ao lado do DaV by Da Vittorio Louis Vuitton – o primeiro restaurante conceito da maison na Itália– ambos em parceria com o grupo gastronômico Da Vittorio.

Construído em 1835, com projeto de Ferdinando Albertolli, atualmente ele é uma arquitetura símbolo de todo o bairro, reconhecido internacionalmente como o Distrito da Moda da cidade. O novo projeto é de Peter Marino, que quase dobrou a área útil do espaço, que exala elegância. Toda a marcenaria foi feita localmente e as pedras de mármore foram cortadas em ateliês na Lombardia: existem até 15 variedades diferentes, incluindo o Giallo di Siena, tradicionalmente utilizado na região.

 

FOTO: Divulgação/Delfino Sisto Legnani

No primeiro andar se encontra a seleção de calçados da maison. O segundo andar é todo dedicado para a Louis Vuitton Home Collections. As coleções masculinas se encontram no subsolo, que teve a arquitetura antiga preservada e seus tijolos restaurados, protegidos e expostos.

O Da Vittorio Café Louis Vuitton está localizado no espaço que antes era o pátio central do Palazzo Taverna. Os chefs  Chicco e Bobo Cerea, do restaurante Da Vittorio – detentor de três estrelas Michelin – assinam o menu em parceria com os chefs franceses Arnaud Donckele e Maxime Frédéric. 

O cardápio do café propõe o conceito de pratos familiares, bem servidos, reinventados com doses iguais de diversão e sofisticação. Inspirado em influências locais e globais, o menu apresenta criações sob medida elaboradas a partir de ingredientes sazonais selecionados.

FOTO: Divulgação/Francesco Sapienza

Os sanduíches surgem em uma interpretação tipicamente italiana: levam três tipos de tomate – confitado, seco e fresco –, além de mussarela e pesto, servidos em fatias de pão tostado fechadas como uma concha. Há ainda gaufrette de king crab, carpaccio de carne bovina com lascas de queijo grana.

Há ainda ovos mexidos e pochê, e ovas de salmão e caviar servidas com mousse de batata, sour cream e compota de maçã salteada. As sobremesas Louis Vuitton, já icônicas, também são destaque no cardápio, como as entremets de avelã  e de chocolate amargo e a charlotte de frutas da estação com fava tonka e baunilha. Há também uma seleção de chás de ervas frescos.

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FOTOS: Divulgação/Delfino Sisto Legnani e Divulgação/Francisco Sapienza (pratos)

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