gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Go Where separou 5 receitas de sopas para você apreciar nesse inverno!

Os estudiosos acreditam que a sopa é uma das preparações mais antigas: os homens das cavernas – após descobrirem o fogo – perceberam que cozinhar as carnes de suas caçadas ficavam mais saborosas e mais fáceis de comer, quando cozinhada em água. Bom, daí para frente, sopa se tornou um universo a ser explorado. Os italianos e os franceses deram o toque refinado que conhecemos hoje, introduzindo massa, ervas, temperos, etc. Do oriente ao ocidente, há tantas variedades de sopas quanto há de línguas no mundo.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Crema di funghi

Chef Carlos Leiva

Nonna Rosa – R. Padre João Manuel, 950 – Jardins, São Paulo @osterianonnarosa

Rendimento 4 porções

Ingredientes:

1 xícara de  Cogumelo Paris, picado
1 xícara de cogumelo Portobello, picado
3 colheres sopas funghi porcini
2 xícaras de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) cebola branca, picada
½ copo americano de Vinho branco
1 copo americano de caldo de legumes
Sal
Pimenta do reino preta moída
2 colheres de queijo parmesão ralado
4 colheres de Azeite extra virgem

Modo de preparo:

Pique os cogumelos grosseiramente. Hidrate o funghi porcini com água morna. Pique a cebola em cubos medido. Em uma caçarola pré aquecida em fogo alto, acrescentar o azeite, os cubos de cebola e refogar até que eles fiquem translúcidos. Acrescentar os cogumelos e refogar até que fiquem macios. Acrescentar o vinho branco e deixar até que evapore. A seguir acrescentar o funghi hidratado com o próprio líquido. E esperar ferver. Adicionar o creme de leite e acertar o sal e a pimenta agosto. Deixar cozinhar por 10 a 15 muitos em fogo médio. Bater tudo no liquidificador, aos poucos ir adicionando o caldo de legumes para bater tudo até obter uma textura mais uniforme.

Foto: Divulgação

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Sopa de Milho Verde

Chef Adriana Lira

Dona Pamonha  – Rua Vieira de Morais, 1294

– 1 ½ xícara de milho verde (para cozinhar)

– 1 xícara de milho verde (para refogar)

– 850 ml de água

– 1 cebola picada

– 1 dente de alho amassado

– 1 colher (chá) sal

– 1 pitada de pimenta

– 1 pitada de açafrão

– 2 colheres (sopa) rasa de manteiga

– 200 g de frango desfiado

– 2 colheres de óleo vegetal

Modo de preparo:

Misture a cebola e o alho com sal. Colocar o óleo em uma panela e refogar a mistura de cebola e alho. Adicionar a pimenta. Coloque o frango desfiado e refogue bem. Polvilhar um pouco de sal. A parte, bater a agua com 1 ½ de milho e coe. Colocar esse suco de milho no refogado e deixe apurar até perder o sabor cru. À parte, refogar a outra xícara de milho na manteiga e vá pingando água aos poucos até ficar macio. Colocar o milho refogado dentro da sopa. Finalize com açafrão, o restante da pimenta e o sal. Servir com cheiro verde picado.

Foto: Fer d’Andrade Fotografia

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Creme de couve-flor

Chef David Kasparian

Restaurante Stella – Rua Saint Hilarie, 40 – Jardins, São Paulo, (11) 3509-9610. @stella.jardins.

Rendimento: 2 porções

– 500g de couve-flor

– 200g de batata

– 50g de manteiga

– 100g de cebola

– 300ml de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola picada com a manteiga. Depois adiciona as batatas e a couve-flor picadas, cubra com água e cozinha até ficarem macios. Bata tudo no liquidificador – com a água – e acrescente o creme de leite. Volte para a panela, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe por 5 minutos e sirva com couve flor grelhada.

Foto: Divulgação

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Sopa de cebola 

Bistrot de Paris / Chef Alain Poletto

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP – Fone (11) 3063-1675

Rendimento: 3 porções

Tempo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

– 4 cebolas

– 1 litro caldo de frango (preparo abaixo)

– 50g manteiga

– 30g farinha de trigo

– 3 discos de massa folhada (120g)

– Sal e pimenta a gosto

– 1 ovo 1

– 100g Pão baguette para croutons

– 60g queijo Gruyère ralado

Modo de preparo:

Cortar as cebolas em julienne. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyere ralado.

Para o caldo do frango:

– 2 carcaças do frango

– 100g de cenoura

– 100g de cebola

– 1 talo alho porró

– 50g de salsão

– 1 raminho de tomilho

– 2 folhas de louro

– Talos de salsinha

Modo de preparo:

Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro.

Foto: Helena de Castro

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Lamén Vegetariano 

Tadashii Japanese Restaurant

Rua Jamanari, 40 – Morumbi – tel.: 2579-7777 / 2579-3737

Rendimento: 2 porções

Tempo: 40min

Dificuldade: Fácil

 Ingredientes: 

500ml de agua filtrada

1 cebola cortada em 4

1 cenoura cortada em 4

4 talos de aipo

30g de brócolis japonês

100g de macarrão japonês lamén fresco

50g de shimeji branco cozido

3 aspargos

20g de broto de feijão

30g de milho cozido

20g de couve refogada

20g de tofu

1 folha de nori (folha de alga) – opcional

Sal o quanto baste

Modo de preparo:

Ferva a agua em uma panela grande e acrescente os pedaços de cebola, cenoura, aipo  e o sal. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível e deixe cozinhar até que a cenoura fique bem macia. Coe esse caldo e reserve. Em uma panela separada, coloque o macarrão e cubra de água suficiente para prepará-lo. Cuide para que o macarrão não fique muito mole, retire e escoe. Coloque o macarrão em uma cumbuca ou tigela oriental previamente aquecida. Em seguida cubra o macarrão com o caldo de legumes preparado no começo.  Acrescente o aspargo cortado em pequenos pedaços, o brócolis, broto de feijão, milho, couve, tofu colocando-os delicadamente no centro da tigela. Acrescente a folha de nori dobrada ao meio. Sirva bem quente.

Foto: Paulo Bau

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.