Separamos 4 receitas para inovar e aquecer o frio em casa

A chegada do inverno traz mudanças à nossa alimentação. Com os dias mais frios, o organismo necessita de mais energia para gerar calor e manter a temperatura corporal adequada. E a solução encontrada é ingerir maior quantidade de calorias e optar por refeições mais quentes e um pouco mais gordurosas. Entretanto, não é necessário alterar a alimentação por completo, e sim adaptar as receitas com alimentos que já são habituais ao cardápio. Uma boa pedida são as sopas e os risotos, já que ambos podem conter produtos tradicionais da mesa do brasileiro como arroz, carnes e legumes. Assim, além de serem deliciosos, também são ricos em nutrientes. Pensando nisso, separamos 4 dicas especiais da Tio João para inovar o cardápio e agradar diferentes paladares. Confira:
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Risoto Della Mamma
Ingredientes:
– 1 embalagem Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Napolitano
– 3 ¾ xícara (chá) de água (750ml)
– 1 colher (chá) de sal (4,4g)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (café) de sementes de erva-doce
– ½ linguiça calabresa fatiada
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– ½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (35g)
Modo de Preparo:
Ferva 3 ¾ xícaras (chá) de água (750ml). Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem do Cozinha & Sabor Risoto Napolitano e 1 colher (chá) de sal (4,4g).
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. À medida que o líquido for evaporando, acrescente a água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e refogue 1 dente de alho picado com 1 colher (café) de sementes de erva-doce. Junte ½ linguiça calabresa fatiada e frite até que fiquem douradas. Finalize o risoto acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g) e a linguiça refogada. Misture delicadamente e sirva a seguir.
Dica:
Para um sabor mais suave, prepare o risoto com 3 xícaras (chá) de água (600ml) e complete o cozimento com 1 ½ xícaras (chá) de leite quente (300ml). Finalize com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g).
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Risoto da Horta
Ingredientes:
– 1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto à Parmigiana
– 3 ¾ xícara (chá) de água (750ml)
– ½ colher (chá) de sal (3,5g)
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– ½ dente de alho
– 1 colher (sopa) de azeite
– ½ maço de espinafre fresco lavado e picado
– Pimenta rosa para decorar
Modo de Preparo:
Ferva 3 ¾ xícaras (chá) de água (750ml). Em uma frigideira funda (risoteira), misture ½ xícara chá da água quente com o conteúdo da embalagem e ½ colher (chá) de sal (3,5g). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
À medida que o líquido for evaporando, acrescente o restante da água aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.
Frite ½ dente de alho picado em 1 colher (sopa) de azeite. Junte ½ maço de espinafre fresco lavado e picado (ou 80g de espinafre congelado) e refogue rapidamente. Acrescente o Risoto à Parmigiana preparado anteriormente. Finalize a receita misturando delicadamente 1 colher (sopa) de manteiga de sal. Decore com pimenta rosa e sirva em seguida.
Dica:
Para um sabor mais suave, prepare o risoto com 3 xícaras (chá) de água (600 ml) e complete o cozimento com ¾ de xícara (chá) de leite quente (150ml). Finalize esta receita com cebolinha verde picada.
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Canja de Galinha Cremosa com Mandioquinha
Ingredientes:
– 1kg de mandioquinhas descascadas e picadas
– Água
– Azeite Nova Oliva
– 1 cebola picada
– 6 dentes de alho picados
– 2 peitos de galinha cozidos e desfiados
– 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres cozido
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsinha ou cebolinha)
Modo de Preparo:
Cozinhe o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres de acordo com o modo de preparo da embalagem. Para fazer a mandioquinha, em uma panela, coloque 1l de água, a mandioquinha e cozinhe até que fiquem bem macias. Aguarde esfriar e bata-as no liquidificador juntamente com a água do cozimento. Em outra panela, aqueça um pouco de Azeite Nova Oliva e frite a cebola durante 3 minutos ou até que fique transparente, adicione o alho picado e refogue 2 minutos, junte o frango desfiado e refogue por mais 3 minutos. Adicione o creme de mandioquinha, o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres já cozido, o sal, a pimenta e deixe ferver, misturando bem. Salpique o cheiro-verde e sirva.
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Sopa de Cogumelos com Arroz Selvagem
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de Arroz Selvagem Variedades Mundiais Tio João
– 2 colheres (chá) de sal
– ½ colher (sopa) de óleo
– ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 cenoura média em cubinhos
– ½ pimentão verde em cubinhos
– 1 xícara (chá) de shiitake em tiras finas
– 1 ½ litro de caldo de galinha ou legumes
– ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– ¼ de maço de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
Lave o arroz rapidamente, coloque-o em uma panela em fogo alto e acrescente 1 litro de água fervente e sal. Quando levantar fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, até que os grãos de arroz comecem a abrir, mostrando o seu interior branco. Enquanto isso, em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo alto, frite o bacon até que comece a soltar gordura. Acrescente a cebola, refogue até que fique transparente e junte o alho, passando-o pela panela até que solte seu aroma. Junte a cenoura e o pimentão verde, refogue até que o pimentão comece a amolecer e finalize refogando o cogumelo rapidamente, até que fique ligeiramente macio. Junte o caldo e ferva por 3 minutos. Quando o arroz estiver pronto, escorra-o e acrescente à panela da sopa. Adicione o creme de leite, deixe abrir fervura e apague o fogo. Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro-verde.