Faça em casa uma deliciosa lasanha com molho pesto e ragu suíno

Que tal preparar uma lasanha diferente, que fuja da tradicional bolonhesa, para surpreender no almoço de domingo? A Lasanha Barilla al Pesto com Ragu Suíno é uma ótima opção! O molho pesto, à base de manjericão fresco e parmesão, adiciona leveza e frescor, enquanto o ragu de carne suína entrega sabor intenso e textura marcante, em um equilíbrio que aquece e surpreende.
Lasanha Barilla al Pesto com Ragu Suíno
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
400 g Lasanha Barilla
190 g de Pesto Barilla
400 g de Lombo de porco moído
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
3 alhos-poró
50 ml de azeite de oliva extravirgem
100 g de parmesão
150 g mussarela
150 g manteiga
150 g de farinha de trigo
2 litros leite
Manjericão fresco
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo: preaqueça o forno a 180 °C por 20 minutos. Comece dourando no azeite quente a cebola, cenoura, alho e metade do alho-poró picados finamente. Em seguida, acrescente a carne. Doure em fogo alto até começar a caramelizar. Adicione o vinho branco, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, raspando todo o fundinho da panela. Reserve. Doure rapidamente a outra metade do alho-poró cortado em pedaços maiores temperados com sal e pimenta. Pode usar azeite ou manteiga. Reserve. Para preparar a besciamella, em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa bem por 2 minutos. Em seguida, diminua o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a noz moscada, sal e pimenta do reino e o molho Pesto Barilla. Mexa até obter um molho uniforme. Reserve. Comece montando a lasanha untando a forma com azeite e em seguida colocando uma generosa porção de besciamella de Pesto no fundo da assadeira. Em seguida, coloque uma camada de massa Barilla cubra com molho besciamella, colheradas do porco e alho-poró dourado, mussarela e parmesão. Repita a sequência até acabarem os molhos ou completarem 4 a 5 camadas e finalize com o restante do parmesão. Cubra com alumínio e leve para assar em forno preaquecido 180 ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno em temperatura máxima por 10 minutos para gratinar. Espere 5 minutos antes de servir para a massa e o recheio assentarem.
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FOTO: Divulgação Barilla