gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Faça em casa uma deliciosa lasanha com molho pesto e ragu suíno

FOTO: Divulgação Barilla

Que tal preparar uma lasanha diferente, que fuja da tradicional bolonhesa, para surpreender no almoço de domingo? A Lasanha Barilla al Pesto com Ragu Suíno é uma ótima opção! O molho pesto, à base de manjericão fresco e parmesão, adiciona leveza e frescor, enquanto o ragu de carne suína entrega sabor intenso e textura marcante, em um equilíbrio que aquece e surpreende.

Lasanha Barilla al Pesto com Ragu Suíno

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
400 g Lasanha Barilla
190 g de Pesto Barilla
400 g de Lombo de porco moído
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
3 alhos-poró
50 ml de azeite de oliva extravirgem
100 g de parmesão
150 g mussarela
150 g manteiga
150 g de farinha de trigo
2 litros leite
Manjericão fresco
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo: preaqueça o forno a 180 °C por 20 minutos. Comece dourando no azeite quente a cebola, cenoura, alho e metade do alho-poró picados finamente. Em seguida, acrescente a carne. Doure em fogo alto até começar a caramelizar. Adicione o vinho branco, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, raspando todo o fundinho da panela. Reserve. Doure rapidamente a outra metade do alho-poró cortado em pedaços maiores temperados com sal e pimenta. Pode usar azeite ou manteiga. Reserve. Para preparar a besciamella, em uma caçarola, derreta a manteiga  e acrescente a farinha. Mexa bem por 2 minutos. Em seguida, diminua o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a noz moscada, sal e pimenta do reino e o molho Pesto Barilla. Mexa até obter um molho uniforme. Reserve. Comece montando a lasanha untando a forma com azeite e em seguida colocando uma generosa porção de besciamella de Pesto no fundo da assadeira. Em seguida, coloque uma camada de massa Barilla cubra com molho besciamella, colheradas do porco e alho-poró dourado, mussarela e parmesão. Repita a sequência até acabarem os molhos ou completarem 4 a 5 camadas e finalize com o restante do parmesão. Cubra com alumínio e leve para assar em forno preaquecido 180 ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno em temperatura máxima por 10 minutos para gratinar. Espere 5 minutos antes de servir para a massa e o recheio assentarem.

_________
FOTO: Divulgação Barilla

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.