Escondidinho de bacalhau: aprenda a receita da chef Marcella Contipelli

Muito consumido durante a quaresma, o bacalhau – peixe extremamente saboroso – combina muito bem com uma receita queridinha dos brasileiros: o escondidinho. Se você curtiu a ideia de se deliciar com um Escondidinho de Bacalhau, confira abaixo a receita da chef Marcella Contipelli, do restaurante Pontremoli, de Campos do Jordão.
Ingredientes do Purê de Batata:
5 batatas bem cozidas e espremidas
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) leite
1 colher (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
500 g bacalhau desfiado e dessalgado
1 tomate picado
1 cebola picada
100 g de azeitona sem caroço picada
Cheiro verde a gosto
Alho a gosto
Azeite a gosto
Mussarela ralada a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo: cozinhe a batata até ficar bem molinha. Amasse bem e acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o sal. Deixe o purê descansando. Para o recheio, cubra o bacalhau na água e coloque no fogo até ferver. Tire da água e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem douradinhos. Coloque o tomate e azeitona aos poucos e, quando estiverem bem refogados, adicione o bacalhau desfiado, misturando bem. Reserve.
Montagem: em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma cama com purê de batata. Em seguida, coloque o recheio de bacalhau, acrescente um pouco de azeite, capriche no cheiro verde e cubra com o que sobrou do purê. Finalize com os queijos ralados e leve ao forno até gratinar. Pronto!

FOTO: Adobe Stock
______
FOTOS: Adobe Stock