Confira como fazer um delicioso Caldo de Vaca Atolada para espantar o frio

Que tal aproveitar que a temperatura abaixou novamente para preparar um delicioso (e quentinho!) caldo? A equipe do Divino Fogão – rede de restaurantes especializada em comida típica da fazenda – ensina como preparar o Caldo de Vaca Atolada, prato que faz sucesso entre a clientela do Divino Fogão e que também vai brilhar aí na sua casa!
Caldo De Vaca Atolada
Ingredientes:
1,5 kg de costela bovina (com osso e cortada em pedaços)
1 kg de mandioca descascadas e cortada em pedaços médios
2 colheres de sopa de óleo ou banha
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados (ou uma lata de tomate pelado)
½ pimentão verde picado (opcional)
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Água quente o suficiente para cobrir a carne
Modo de preparo: comece aquecendo o óleo em uma panela de pressão e doure bem os pedaços de costela até que fiquem com uma cor caramelizada. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola o alho e o pimentão até dourarem. Acrescente o tomate picado, o colorau e a folha de louro. Refogue até formar um molho espesso. Volte a costela para a panela, tempere com sal e pimenta. Adicione a água quente até cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhando por 35 a 45 minutos na pressão, até que a carne fique macia, soltando do osso. Abra a panela de pressão com cuidado, verifique o sal e coloque a mandioca, se necessário, mais água. Com a panela destampada, cozinhe até a mandioca desmanchar e engrossar o caldo, por cerca de 20 a 30 minutos. Polvilhe o cheiro-verde e sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e couve refogada.
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FOTO: Divulgação Divino Fogão