Confira a receita de 10 drinks para fazer em casa e celebrar o Dia dos Pais
Nada como bons brindes para celebrar os melhores momentos em família, principalmente em datas especiais. Para comemorar o Dia dos Pais com um coquetel especial, a GoWhere selecionou 10 receitas de drinks para você preparar neste domingo.
Fitzgerald
Ingredientes:
60 ml de Bombay Sapphire
20 ml de xarope de açúcar
20 ml de suco de limão-siciliano
2 dashes de Angostura
Casca de limão-siciliano
Modo de preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e passe para um copo baixo.
Shakerato
Ingredientes
50 ml de Campari Cask Tales Bourbon
Limão-siciliano
Modo de preparo: em uma coqueteleira com gelo bata 50ml de Campari cask tales Bourbon finish, filtre para uma taça gelada. Finalize com um zest de limão.
Sakerinha Abacaxi & Hortelã
Ingredientes
70 ml Sake Azuma Mix & Match Mel com notas de baunilha
6 pedaços de abacaxi
4 Folhas de hortelã
25 ml xarope de açúcar ou duas colheres de açúcar
Modo de preparo: em um copo longo, coloque o abacaxi e o xarope de açúcar. Amasse os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o Sake Azuma Mix & Match Mel com notas de baunilha e as folhas de hortelã. Misture bem com uma colher.
Negroni Sbagliato
Ingredientes
1 dose de vermute tinto
1 dose de Campari
1 dose de Prosecco Mionetto
½ fatia de laranja
Gotas de Angostura a gosto (opcional)
Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo: num copo ou taça sirva o vermute, o Campari, a rodela de laranja, as gotas de Angostura e cubos de gelo. Complete com Prosecco Mionetto e sirva a seguir.
Lemonade
Ingredientes
70 ml Sake Azuma Dourado
15 ml Xarope de Cranberry
20 ml Limão-siciliano espremido
Água gaseificada
Modo de preparo: em uma taça ou copo adicione bastante gelo. Depois acrescente 70 ml de Sake Azuma Dourado. Esprema o suco de meio limão-siciliano no copo. Complete com água gaseificada. Coloque 15 ml (1 colher de sopa) de xarope de cranberry e mexa suavemente o fundo. Decore com uma rodela de limão-siciliano.
Vodka Martini
Ingredientes
50 ml de Vodka Grey Goose
10 ml de Vermute extra seco Martini & Rossi
1 fio de Bitter de laranja
Casca de limão-siciliano
Modo de Preparo: adicione a Grey Goose e o vermute em uma coqueteleira cheia de gelo. Mexa deliberadamente e coe para uma taça de martini refrigerada.
Sake Tonic
Ingredientes
70 ml de Sake Azuma Mix & Match Tangerina com pimenta rosa
90 ml de água tônica
Rodelas de limão-siciliano desidratado
Um ramo de alecrim
Modo de preparo: encha uma taça com bastante gelo. Adicione 70 ml de Sake Azuma Mix & Match Tangerina com Pimenta Rosa. Despeje 90 ml de água tônica e mexa. Finalize seu drink com um pequeno ramo de alecrim e rodelas de limão-siciliano seco.
Negroni
30 ml de Bulldog Gin
30 ml de 1757 Vermouth di Torino
30 ml de Campari Cask Tales Tequila
Limão Tahiti
Modo de preparo: em um coqueteleira com gelo adicione 30ml de Bulldog gin, 30ml de 1757 Vermouth di Torino e 30ml de Campari Cask Tales Tequila finish. Mexa por 20 segundos e coe para um copo com gelo. Finalize com um zest de limão tahiti.
Aperol Spritz
Ingredientes
90 ml de Prosecco Mionetto
60 ml de Aperol
30 ml de água com gás
Cubos de gelo
Modo de preparo: gele bem a taça no freezer. Encha a taça com cubos de gelo. Sirva Aperol, Prosecco Mionetto e água na taça. Misture gentilmente. Enfeite com fatia de laranja.
Espresso Martini
Ingredientes
50 ml de Vodka Grey Goose
30 ml de café espresso
20 ml de Licor de Café Premium
Uma pitada de flor de sal
3 grãos de café
Modo de preparo: adicione a Vodka Grey Goose, o espresso, o licor de café e o sal a uma coqueteleira. Agite vigorosamente e coe em uma taça de coquetel tipo martini já refrigerada. Enfeite com três grãos de café.
_________
POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação Bacardí, Divulgação Campari, Divulgação Azuma Sake, Divulgação Mionetto, Divulgação Azuma Sake, Divulgação Grey Goose, Divulgação Azuma Sake, Divulgação Campari, Divulgação Mionetto e Divulgação Grey Goose