Confira 3 receitas deliciosas de hambúrguer para fazer em casa
Criado na região de Hamburgo, na Alemanha do século XIX, o hambúrguer conquistou o mundo depois que chegou aos Estados Unidos pelas mãos de imigrantes alemães. Saboroso, seu preparo é versátil e pode ser feito com diversos tipos de carnes. Então, que tal celebrar o Dia do Hambúrguer, celebrado hoje, 28 de maio, preparando essas receitas criadas pelo time de chefs da Nestlé?
Hambúrguer Caseiro
Ingredientes
1 kg de carne moída
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
2 colheres (sopa) de água fria
15 mini pães de hambúrguer
1 pé de alface crespa picado
2 tomates em rodelas
Modo de preparo: em um recipiente, coloque a carne moída com o MAGGI Creme de Cebola e a água fria. Misture muito bem para temperar por igual. Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador. Coloque em um refratário untado com óleo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Vire e deixe cerca de 10 minutos ou até dourar e estarem no ponto desejado. Recheie os pães com os hambúrgueres, a alface e uma rodela de tomate. Sirva.
Hambúrguer de Grão-de-Bico
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
½ cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta moída
½ xícara (chá) de proteína de soja
3 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de queijo cheddar
Montagem
6 pães de hambúrguer
4 colheres (sopa) de Patê de NESTLÉ® Creme de Leite + Cebola
6 folhas de alface
6 fatias de tomate
Modo de preparo: em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora. Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta. Reserve. Passe o Patê de NESTLÉ Creme de Leite + Cebola dos dois lados do pão. Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo. Feche com a outra fatia de pão e sirva.
Hambúrguer de Saint Peter
Ingredientes do hambúrguer
500 g de filé de Saint Peter sem pele e sem espinhas triturado
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de dill picado
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite para grelhar
Ingredientes do Molho Tártaro
½ pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
4 colheres (sopa) de picles picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Ingredientes Molho de Mostarda e Ervas
½ pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de dill picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Montagem
8 pães franceses em formato de pão de hambúrguer
½ cenoura ralada
8 folhas de alface
Modo de preparo: em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até ficar homogêneo. Modele os hambúrgueres com as mãos. Em uma assadeira, untada com azeite, coloque os hambúrgueres e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam dourados. Reserve aquecido. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho tártaro e reserve. Faça o mesmo com todos os ingredientes do molho de mostarda e ervas. Corte o pão ao meio, e na base passe um pouco do Molho Tártaro. Coloque uma folha de alface, um pouco da cenoura, o hambúrguer, um pouco do Molho de Mostarda e finalize com a parte superior do pão. Sirva a seguir.
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FOTOS: Divulgação Nestlé