gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Cinnamon roll e o Bolo de maçã: aprenda essas receitas feitas com especiarias

FOTO: Adobe Stock

Os dias mais frios combinam com um lanche da tarde caprichado, acompanhado de um bom café. Pensando nisso, Daniela Zaminiani, nutricionista da rede Sterna Café, ensina como preparar duas receitas que surpreendem e aguçam todos os sentidos.

O cinnamon roll é um clássico bolo americano, mas que tem tudo que os brasileiros adoram: uma massa fofinha e recheio cremoso, uma combinação perfeita que aquece o coração. Já o bolo de maçã é uma iguaria tradicional, que tem gostinho de infância, seu sabor único toca diretamente nas memórias afetivas.

Confira o passo a passo para o preparo dessas delícias.

Cinnamon Roll

Ingredientes – Massa
85g de manteiga sem sal
2 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope fermento biológico

Ingredientes – Recheio
120g manteiga sem sal em ponto de pomada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em Pó

Modo de preparo: em uma tigela misture o leite, os ovos, açúcar e o fermento. Acrescente a farinha e misture bem, sovando por 10 minutos, adicione a manteiga e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano. Em um recipiente misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo e reserve. Com a ajuda de um rolo abra a massa em um formato retangular, em seguida espalhe o recheio por toda a superfície. Com a massa coberta pelo recheio, basta enrolar e cortar em fatias. Disponha as fatias em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar.

FOTO: Divulgação Sterna Café/Felipe Terra

Bolo de Maçã

Ingredientes
3 ovos
2 colheres (chá) de Canela em pó a gosto
2 maçãs com casca em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo: coloque os ovos com canela, maçã, óleo e açúcar no liquidificador, bata até tudo se misturar e ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha peneirada e o fermento, misture bem até incorporar. Em uma forma untada e enfarinhada, adicione massa, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até que sua casa fique com cheiro de bolo.

FOTO: Divulgação Sterna Café/Felipe Terra

_______
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTO: Divulgação Sterna Café/Felipe Terra (cinnamon roll e bolo de maçã)

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.