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Chef Vivian Araújo ensina como preparar Camarões à Provençal com Arroz de Ervas

FOTO: Divulgação/Alexandre Tomioka

O Dia das Mães pede uma receita especial. E se você ainda não tem ideia do prato que irá oferecer no almoço de domingo, pode apostar nesta sugestão da chef Vivian Araújo, apresentadora do Papo De Cozinha, no canal Sabor & Arte, da Band: Camarões à Provençal com Arroz de Ervas.

Esse prato sofisticado, elaborado pela chef em parceria com o Empório Vivenda do Camarão – loja especializada em frutos do mar – tem sabor rico e marcante, que se sobressai por algumas características específicas, com destaque para o frescor das ervas provençais, o toque picante do alho e a untuosidade do azeite de oliva.

FOTO: Divulgação/Alexandre Tomioka

Ingredientes para os camarões

Camarões cinza descascados M 61/70
Camarões rosa, limpo eviscerado pistola 8/15
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
Salsa picada a gosto
Tomate cereja a gosto
1 limão-siciliano
Flor de sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
20 g de cebola, alho e salsa Bombay

Ingredientes para o arroz com ervas

1 cebola picada
4 dentes de alho picados
10 g de páprica picante Bombay
20 g de chimichurri Bombay
Azeite extravirgem Andorinha a gosto
3 colheres de sopa de manteiga Aviação
2 xicaras de chá de arroz premium Reserva Especial Camil
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: aqueça uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola até dourar bem. Coloque o arroz demolhado e refogue por instantes. Adicione os demais itens e tempere bem com sal e pimenta. Coloque 04 xícaras de caldo de legumes ou água quente. Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo em seguida e deixe a panela semi-tampada por 12 minutos (ou até o arroz ficar sequinho). Desligue o fogo e reserve. Para preparar os camarões, em uma tigela, tempere separadamente os camarões M com limão siciliano, sal e pimenta. Em uma frigideira aquecida, coloque azeite e grelhe os camarões pistolas por 3 min de cada lado. Reserve. Adicione os demais camarões e coloque a manteiga, misture a cebola, o alho, a salsa picada. Deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a manteiga e adicione os demais ingredientes. Misture os camarões de tamanho M com o arroz, coloque os camarões pistolas sobre o arroz e decore com salsa, siciliano e tomates cerejas. Sirva em seguida.

*Dica da Chef: enquanto cozinha o arroz, já comece o preparo dos camarões.

FOTO: Divulgação/Alexandre Tomioka

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FOTOS: Divulgação/Alexandre Tomioka

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