Chef Fellipe Zanuto ensina como preparar o Quadratino di Nutella

Sob o comando do talentoso chef Fellipe Zanuto, a badalada A Pizza da Mooca foi eleita uma das melhores pizzarias do mundo pelo guia internacional 50 Top Pizza. Um dos sucessos do menu é o Quadratino di Nutella, uma pizza quadrada com Nutella e amêndoas laminadas tostadas na lenha. E o chef ensina como fazer essa delícia em casa.
Quadratino di Nutella
Ingredientes Massa:
1 kg de farinha
620 g de água gelada
20 g de sal
1,5g de fermento
Ingredientes Recheio:
350g de creme de Nutella
100 g de amêndoas laminadas assadas
Modo de preparo: misture os ingredientes secos e dissolva o fermento em água gelada. Vá acrescentando aos poucos até tudo ficar homogêneo. Divida a massa em quatro e repartir cada quadrante em dois. Abra a massa até ficar bem fininha e leve-a ao forno a 240° por volta de 15 a 20 minutinhos, ficando de olho para que a borda saia dourada e não queimada. Retire as porções do forno, espere que fiquem mornas e cubra-as de Nutella, uma colher de sopa bem espalhada garante uma boa cobertura. Salpique a mistura com um punhado de amêndoas fatiadas e sirva enquanto ainda está quente.
_______
FOTO: Divulgação/Mário Rodrigues