Chef Alain Poletto ensina como preparar fondue de queijo e de chocolate
Quem espera a chegada do inverno para comer fondue, a hora é agora! As baixas temperaturas chegaram de vez e o clima está perfeito para degustar essa receita típica Suíça. Então, que tal preparar em casa duas fondues perfeitas, iguais as que são preparadas por chefs? O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, ensina aqui suas receitas de fondue de queijo e de chocolate, as mesmas servidas no seu restaurante, localizado no Jardim Paulista, em São Paulo!
Fondue Originale
Ingredientes:
1 dente de alho amassado
100 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
120 g de queijo appenzeller ralado grosso
140 g de queijo emmental ralado grosso
140 g de queijo gruyère ralado grosso
20 ml de kirsch (destilado de cereja)
Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
Presunto cru fatiado fininho e linguiças
Modo de preparo: aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos. Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.
Fondue de Chocolate Meio Amargo com Frutas da Estação e Madeleines
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo em pedaços grossos
40 g de creme de leite fresco
20 g de manteiga
Modo de preparo: em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine.
Bistrot de Paris
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3063-1675
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FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
Fotos: Divulgação Bistrot de Paris/Wellington Nemeth