Chef Alain Poletto ensina como preparar fondue de queijo e de chocolate
![](https://gowhere.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Bistrot-de-Paris_Fondue-de-Queijo_Wellington-Nemeth-6-1200x480.jpg)
Que tal aproveitar que a temperatura esfriou um pouquinho para preparar um delicioso fondue em casa? O chef Alain Poletto, do restaurante Bistrot de Paris, ensina como preparar duas receitas – uma doce e outra salgada – que fazem muito sucesso no seu restaurante, localizado no Jardim Paulista, em São Paulo. Confira abaixo o passo a passo e delicie-se!
Fondue Originale
Ingredientes:
1 dente de alho amassado
100 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
120 g de queijo appenzeller ralado grosso
140 g de queijo emmental ralado grosso
140 g de queijo gruyère ralado grosso
20 ml de kirsch (destilado de cereja)
Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
Presunto cru fatiado fininho e linguiças
Modo de preparo: aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos. Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão com casca cortado em cubos e os acompanhamentos de sua preferência.
![](https://gowhere.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Bistrot-de-Paris_Fondue-de-Queijo_Wellington-Nemeth-2-copiar-683x1024.jpg)
FOTO: Divulgação/Wellington Nemeth
Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo em pedaços grossos
40 g de creme de leite fresco
20 g de manteiga
Modo de preparo: em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine.
![](https://gowhere.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Bistrot-de-Paris_Fondue-Chocolate_Wellington-Nemeth-menor-683x1024.jpg)
FOTO: Divulgação/Wellington Nemeth
________
FOTOS: Divulgação/Wellington Nemeth